Свинюшка в "дальнем плаваньи"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 1
1. Свиная шейка - нежирная, туточа жирной свинины днём с огнём искать и не найти... За салом на историческую родину летаем... Итак, мясо моем и насухо промокаем... хотя "насухо" не обязательно... Понадобится соль и перец.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 2
2. Мясо со всех сторон натираем хорошо (без лишнего фанатизьму!) солью и перцем. Берём посудину - сковородку, качаночек или жаровню и ставим чистую и сухую на огонь. Вливаем воды уровнем не более 1 см...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 3
3. Доводим до кипения. В кипящую воду кладём мясо и... - на-кры-ва-ем крышкой!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 4
4. Следите за процессом!!! - вода кипит не бурля, так еле кипит... - как только вода начинает испаряться - мясо переворачиваем и подливаем кипяточку! И эдак продолжаем 1 до 1,5 часа. За это время мясо превратится в нежное благоухающее блюдо и - даже! - с корочкой!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 5
5. "Отсебятина" - - я чили и розмарин добавила минут за 10-15 до окончания готовки. Конечно - вначале помыла и "харакировала" чили... затем перчик и листочки розмарина мелко порубила.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 6
6. Готово! Вкусно! Ароматно!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 7
7. Мясо можно употреблять как горячим, так и в холодном виде - типа буженины... Идеальный кусочек...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 8
8. Мы ели горячим - к нему я забацала соус.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 9
9. - мясо вынула и к остаткам отвара влила сливки и немного выпарила; - добавила бруснику и прокипятила...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 10
10. Готово! едим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
18.09.2011 20:47
Ответить
Ах, какое мяско-ООО!*BRAVO* Хачу, нимагу!:'(
малурияна1978
18.09.2011 20:48
Ответить
мммм... как хочется оторвать кусочек.55
sigma002
18.09.2011 20:51
Ответить
Аппетитно... очень!:)
tanyuxa
18.09.2011 20:51
Ответить
Какая красивая свинюшка! Хорошо, что я уже сытая, а то бы в голодный обморок под стол съехала;);)
irina_mai
18.09.2011 20:56
Ответить
Кто ест, а кто слюнки глотает....\вкусно....*DRINK*
barska
18.09.2011 20:57
Ответить
С брусничным соусом - просто песня!*THUMBS UP*
манюша
18.09.2011 21:02
Ответить
Вот это мясо! Красота, лепота!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
18.09.2011 21:03
Ответить
*THUMBS UP*5+
Valentina(chpilka)
18.09.2011 21:05
Ответить
Вкусное мясо*THUMBS UP*очень аппетитные фото%)
ма-ма
18.09.2011 21:19
Ответить
Супер рецепт! Забираю с благодарностью!!!!! *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
18.09.2011 21:24
Ответить
Такой сочный и нежный кусочек мяска,мр-мр-мне:[ *THUMBS UP*
MissJoker
18.09.2011 21:34
Ответить
очень интересный вариант приготовления)))
curlypate
18.09.2011 21:42
Ответить
обожаемс!!
Ирина 211978
18.09.2011 21:44
Ответить
Лариса, очень аппетитное мясцо! *BRAVO*
lil-8888
18.09.2011 21:49
Ответить
Ого, какое шикарное мяско!*THUMBS UP*
Лена-zepter
18.09.2011 22:17
Ответить
Вкусняшно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2011 23:00
Ответить
Ларис,это не к моему острову в плавании ???:) Отлично приготовила,вкуснятина!*DRINK*
севуля
18.09.2011 23:08
Ответить
Как интересно, Лар! А как так получается, что мясо не варится, а жарится. Вода ж там... Хоть и 1 см... Свинину не потребляем, но думаю, что с телятиной можно проделать то же... Как ты считаешь? И брусники у меня тоже нетУ. Ее тож заменю на другую кислую ягоду...
karaculla13
18.09.2011 23:17
Ответить
класс,особенно с брусникой.
laralaram
18.09.2011 23:43
Ответить
мона и с телятиной... ясное дело... только объяснить, почему как бы жарится - я не могу: не химики, не физики мы...
natapit
18.09.2011 23:45
Ответить
100% для меня!!!*THUMBS UP*
севуля
18.09.2011 23:52
Ответить
Да куда уж химикам да физикам до тебя! Золотые ручки ведь у Ларуни!:*
chef
18.09.2011 23:53
Ответить
Актуальный рецепт для тех, у кого дома неожиданно закончилось масло или кто диетничает... Интересно "пожарилось", корочка такая зажарая! @}--}--
кыш
19.09.2011 03:10
Ответить
Мясо восхитительное!*THUMBS UP*
krion
19.09.2011 08:32
Ответить
Красиво!
andreytsibulski
19.09.2011 10:56
Ответить
Ларис,ещё не приплыло! Телеграфируй,когда встречать!*WASSUP*
svlux
19.09.2011 11:12
Ответить
Красота!!!!!555+++++
natali2896
19.09.2011 11:22
Ответить
Вкусно то как%). Мясо просто класс *THUMBS UP*
zorkina
19.09.2011 11:30
Ответить
Мммняммм мммняммм.Какие фотки.А последняя просто отпад.Обглодала монитор)))%)
alyakeyk
19.09.2011 12:53
Ответить
Лариса,браво!Интерснейший способ-фантастический результат!:)
anita81
19.09.2011 17:38
Ответить
*THUMBS UP* отличное мясо! могу представить какое оно нежное и сочное у вас получилось.
naumovec
19.09.2011 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
20.09.2011 00:13
Ответить
Лара, ЧУДненькОе мяско получилось, фотки....так и цапнула бы зубом :)
dot (Варя)
20.09.2011 07:43
Ответить
Ларочка, вкуснятина душевная получилась! :)@}--}--*BRAVO*
светинька
20.09.2011 12:54
Ответить
Лорик, после просмотра твоего мясца, отплыла на куФню на перекус ]:}*BRAVO*
strelec148
20.09.2011 15:21
Ответить
мясо обалденное!
irina-kolyshkova
21.09.2011 11:57
Ответить
Какое аппетитное великолепие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
23.09.2011 13:17
Ответить
Шикарное мясо!*BRAVO*
джемисон
17.10.2011 10:23
Ответить
Блин, есть как захотелось, так аппетитно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru