Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Фото к рецепту: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. помидоров
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. зеленых яблок
  • 500 гр. изюма
  • 500 гр. сахара
  • 600 мл. белого винного уксуса
  • 25 гр. корня имбиря
  • 12 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу же в чашку с холодной водой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками (без семян).

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Имбирь очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с гвоздикой, горошинами чёрного перца и семенами кориандра поместить в полотняный мешочек.

Сложить все овощи в большую кастрюлю с толстым дном (или казан), положить мешочек со специями, влить белый винный уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 1 час.

Добавить промытый изюм и продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 1,5 часа. Удалить мешочек со специями и дать икре немного остыть.

Тёплую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными (не металлическими!) крышками и поставить в прохладное место.

Икра будет полностью готова через 3-4 недели

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу сразу и честно - в прошлом году этот рецепт в первую очередь привлёк моё внимание своим названием. Не знаю, готовят ли такую икру шотландцы, но это название стоит в книге. Икра получилась ароматная, прянная, сладковато-кисленькая, по вкусу - очень необычная и непревычная! Понравится не всем, но для любителей сладко-кислого сочетания овощей и фруктов - само то! А ещё эта икра отлично сочетается с мясом и мясными продуктами - как самостоятельный или дополнительный гарнир. Достоинством икры могу назвать её прекрасное хранение под пластмассовыми крышками (на фото баночка с прошлого года) и то, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. А пробовать или нет? Решайте сами! Время приготовления: 4 часа 30 минут (вместе с подготовкой продуктов и охлаждением икры). Выход - около 3 л.

5.04.5598421958998371.027
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 270 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Довольно таки насыщенный состав!:)

тётя маша

Похоже на этакий чатни. Кисло-сладкое и пряное, служит как приправа к рыбе-птице-мясу. Хотя в моей книге "Шотландской Кухни по Старинным рецептам" ничего похожего нет. Но интересный рецепт безусловно.

ботакоз

тётя маша, почему отнесли к старинной шотландской кухне - останется тайной, известной только редакции "Эксмо":)

манюша

Интересный рецепт!@}--}--

byrenka
16.09.2011 23:10

Как вкусно! Забрала в копилку!5+

chef Ruletka

Ленусь, действительно на чатни похож... Ароматный состав и интересный! @}--}--

andreytsibulski

Классно!*THUMBS UP*

svetkins999

Как необычно!С изюмом!55555555:)

севуля

Какой интересный рецепт!:)

naumovec
17.09.2011 10:12

Вкусный и интересный рецепт!

natapit
17.09.2011 10:57

отлично!*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень понравился рецепт! 55555!!!!!Забираю!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Необычно! *THUMBS UP*

lil-8888
18.09.2011 17:21

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

РУКИ ТАК И ЧЕШУТСЯ ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ, наверное рискну.

Lgrant (Лена)

Только вопрос, а почему нельзя закрыть металлическими крышками?

ботакоз

Спасибо всем за внимание! lgrant, металлические крышки окисляются. Икра готова через 3-4 недели - это винный уксус переиграет, вкус его уже не будет таким резким. Можно использовать, если нет винного, натуральный яблочный уксус.:)@}--}--

irina-kolyshkova

Хороша икорка!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты