Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»

Фото к рецепту: Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»
ДомашняяСредний
165914050

Ингредиенты

  • рыбный холодец
  • рыбья голова, плавники, хвост, 1 стейк - 2 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • смесь 4 перцев 8-9 горошин
  • гвоздика 4-5 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль
  • белок 1 шт.
  • томатное желе
  • помидоры 0,5 кг
  • томатная паста 3 ст.л.
  • рыбный бульон 1 ст.
  • лук репчатый ½ средней луковицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь сухих трав – базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец по щепотке
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом!

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час.

Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем. Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 1
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 2
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 3
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 4
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 5
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 6
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 7
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 8
Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
юлясов

Вот это я понимаю, самая что ни на есть ПЯТНИЧНАЯ публикация! Благодарю за идею!

светинька

А на здоровьичко, пользуйтесь :)

laralaram

вумничка ты...у меня тоже ничего нет лишнего в рыбке...:*

sigma002
16.09.2011 18:37

Прелесть какая!*THUMBS UP*

манюша

Вау! Готова купить запчасти на такой холодец!:)*BRAVO**DRINK*

севуля

Дааа, действительно, царская закусь*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Светуль---какая же прелесть!!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*

wereld
16.09.2011 19:55

Здорово!*THUMBS UP* а кастрюля у вас пятилитровая?

e-cat
16.09.2011 20:13

Вкуснятина!5!

светинька

Лорик, лишнее в рыбе нам без надобности ;) Кристин, Машуля, Севочка, Иришка угощайтесь, спасибо за комменты и оценки. Леночка, wereld, да, кастрюлька пятилитровая. @}--}--

микулишна

Вот, Свет истина где закралась]:} Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Не получается у меня их от стола отогнать, потому и не едали мы такого холодца, всё лопается в горячем виде*ROFL* Молодец! В очередной раз -казалось бы сАпсем простое блюдо, твоими волшебными ручками превратилось в кулинарный изыск*BRAVO*

barska
16.09.2011 20:47

Упала в обморок!

barska
16.09.2011 20:47

Упала в обморок!%)Очень здорово!

mellorn
16.09.2011 21:38

Вкусно! 555

byrenka
16.09.2011 22:58

Светик! Какая красота - язык проглотишь!!!5++++

ма-ма

Светуля, очень ярко, празднично! 555! *DRINK*

tatian-1956

Светочка, ну ты затейница!!! Этакая интерпретация холодца интересная!!! Ничего подобного не пробовала, а хотелось бы!!! Очень красочное и вкусное блюдо!!!

chef
17.09.2011 00:23

Светлан, рыба с томатом сочетается исключительно. С бульоном манипуляции невероятно порадовали! Очень красивая и праздничная закуска @}--}--

кыш
17.09.2011 02:19

Вкусное заливное! Мужчин только допусти - половины рыбы не досчитаешься.:)

dik723
17.09.2011 03:24

Свет,оригинальная идея и моё любимое с детства сочетание,рыбка в томате.:p Забираю!

andreytsibulski

Ух-ты Свет,ну ты молодец!*THUMBS UP* Ну,ооочень классная весч!@}--}--

dot (Варя)

Светочка, вкуснятина какая Уммм пальчики оближешь!:)@}--}--

светинька

Ниночка,barska, в обморок не надо, лучше приготовь :). Светочка, sveta-koolinar, восполнить пробелы никоДа не поздно, попробуй не пожалеешь. Танюш, byrenka, Светик, ма-ма, Танюш,tatian-1956, Андрюшик, спасибо за внимание к рецепту и комменты. Леночка, кыш, вот ты правильно суть уловила, знаешь ситуацию не понаслышке ;). Димуль, dik723, пробуй, не пожалеешь :)@}--}--

светинька

Натуль, ruletka78, спасибки, Варечка, dot, ум отъешь, а пальчики оближешь *ROFL**YAHOO*

Мушка

Быстро-быстро утащила в коллекцию. Замечательно!!! А ножик с вилкой у меня такие же,ещё ложки в наборе... Красота!

chef cook

555!!!*BRAVO*

Olga
17.09.2011 15:35

Какая же ты , Светочка, искусница! Отличный рецепт! И стопочку не забыла!@}--}--

purplefly

красота!

strelec148

шикарно!

светинька

Спасибо *DRINK*@}--}--*KISSED*

lil-8888
18.09.2011 17:18

Свет, здорово! Очень понравился рецепт! Как нибудь исполню!@}--}--*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Светик,молодец,вкусно приготовила*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

А я чуть было не пропустила такую замечательную закуску! Сто лет не делала рыбный холодец, спасибо, Светуль, что напомнила! *BRAVO*

светинька

Лилечка, если сделаешь, напиши, плиз :). Валюш, @}--}-- Ириш, пожалуйста :*

anita81
19.09.2011 14:57

Здорово! Царский рецепт!@}--}--

MissJoker

Светуль, потрясающе))) Фото на главное такое яркое. красочное))):)

леший

Вот это закусончик!!!Суперский!!!!55555 и + развеселила фразочка : "отгоняем котов и мужиков" *ROFL*Люблю, Светик, твои рецепты, всегда с чувством юмора!!!! Молодчина!!!*THUMBS UP*

светинька

Анита, Наташ, спасибо @}--}--! Галочка, рада, что развеселила *DRINK*

lenochek 0107

Светуль, вот это холодец!!! Всем холодцам холодец! Супер!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты