Лосось с фундуком и беконом
Ингредиенты
- 800 гр. филе лосося на коже
- 50 гр. бекона
- 25 гр. фундука
- 2 маленькие белые луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- большой пучок петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.
На коже рыбы сделать неглубокие надрезы, натереть рыбу солью и перцем, разрезать филе на 2 куска.
Положить на лист фольги одно филе кожей вниз, смазать соусом из масла и сверху выложить второй кусочек рыбки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
Орехи порубить, бекон нарезать небольшими тонкими кусочками. Разогреть оставшееся масло на сковороде и обжарить бекон с орехами 5 мин.
Вытащить рыбу из духовки и аккуратно вынуть ее из фольги, выложить на тарелку и посыпать беконом с орехами.
Приятного аппетита!