Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса

Фото к рецепту: Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса
Мексиканская60 мин.3Простой
86334981

Ингредиенты

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца горошек
  • 1/2 большого манго, очистить и протереть
  • 3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая
  • оливковое масло
  • соль
  • mango-black bean-green salsa лук:
  • 1 плод манго, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 баночка вареной чёрной фасоли,консервированной. промыть и просушить.
  • 2 ст. зеленого лука , мелко нарезать
  • 1 -2 шт. перца серрано , очищенных от семян и мелко нарезанных(делайте это в перчатках)
  • 1/4 ст. свежего сока лайма(лимона)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы(кто не любит-петрушки)
  • 1 ст. =200 мл.
  • соль и свежемолотый перец
  • перец серрано-разновидность перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

смазать свиные отбивные с оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.

противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.

приготовить глазурь:

поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин. пока не загустеет.добавить пюре манго и варить 1 минуту.

достать отбивные из духовки и смазать с помощью кисти глазурью.запекать ещё минут 10-12 до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Для сальсы из манго:

приготовить соус - сок лайма.мед и масло взбить вилкой до однородности.

смешать все остальные ингредиенты в миске и приправить соусом солью и перцем. Дать настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.

P.S.моё мнение - вместо манго.вполне можно использовать яблоки кисло-сладких сортов.будет ни чуть не хуже!в следующий раз так и приготовлю!

Пошаговые фото рецепта

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 1

1.смазать свиные отбивные оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 2

2. противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 3

3.приготовить глазурь: поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 4

4.процедить через ситечко.добавить пюре манго и варить 1 минуту.перетереть через сито.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 5

5.достать отбивные из духовки и смазать с помощью кисти глазурью.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 6

6..запекать ещё минут 10-12 до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 7

7. Для сальсы из манго: приготовить соус - сок лайма.мед и масло взбить вилкой до однородности.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 8

8. смешать все остальные ингредиенты в миске и приправить соусом солью и перцем. Дать настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 9

9.сервировать с отбивными и лепёшками!!!

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: фото шаг 10

10. остро.сочно и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
10.09.2011 00:53

Нет сил смотреть на такую вкуснотищу!!! Все ухожу спать, пока не сорвалась и не полезла в холодильник!!! Потрясающие фото. 555555555555+++ *BRAVO*@}--}--:)

tatian-1956

С ума сойти! Кулинарный беспредел! Равнодушно на такое мясо смотреть невозможно! Тающее во рту аромтное острое мясо ... великолепный гарнир... соус... - всёёё - глубокий обморок!!!!!!!!! :)

Mil@_Mil@

Наташа, нет сил смотреть на эту вкусную красоту:'( в это время, в лучшем случае нужно любоваться на стакан с кефиром;) никакой же силы воли не хватит, что бы не съесть что-нибудь:[*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Наталья, впечатляющее блюдо... сразу есть захотелось))) Глазурь очень понравилась))):)

dot (Варя)

Наташенька, смотрю на все это "безобразие" и само произвольно слюна капает на клавиатуру! Вкусно, аж нет слов! :)@}--}--*BRAVO*

natapit
10.09.2011 09:07

большое вам всем спасибо!

lorxen1
10.09.2011 09:14

манго, чудо тропиков:) вкусно и ароматно, уже представила;)*BRAVO*

glaros
10.09.2011 09:17

Повторим обязательно! И уверена, не раз! Смачно, Наташа!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Вау,какое аппетитное мясо!*THUMBS UP*Супер вкуснятина!@}--}--

irina-kolyshkova

Наташенька---как же у тебя вкусно и аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Отлично!*THUMBS UP*

natapit
10.09.2011 10:25

спасибо!@}--}--

alyakeyk
10.09.2011 10:27

Соус-блеск!Вкусно у мексиканцев - у них там видно тоже всё есть,как в...;)

laralaram

отличное мясо... глазировка - вах!

кыш
10.09.2011 11:55

Супер-аппетитно!*THUMBS UP*

antea
10.09.2011 11:59

Замечательно! Очень вкусно! Красота!

тётя маша

Очень. Прямо очень даже. Изящно, вкусно, цвета и вкусы играют. *THUMBS UP*

strelec148

шик!!!

natapit
10.09.2011 13:45

большое вам всем спасибо!@}--}--

krion
10.09.2011 15:01

Шикарно! Мне пришлите парочку

ne_polnui chainik...

БЕЗумно вкусно..и гарнир замечательный*THUMBS UP*

svlux
10.09.2011 16:17

Отменно!!!!!!!!555555555+++++++++

allenka(alarm clock)

Шикарно!

natapit
10.09.2011 19:23

спасибо вам всем большое!@}--}--

ма-ма

Наташа, ярко, аппетитно! *THUMBS UP*

natali2896

Вкусно нет слов*THUMBS UP*. Попадется спелое манго обязательно приготовлю. Спасибо за такой шикарный рецепт@}--}--

caprizze
10.09.2011 22:20

no comments =O

cофуша

Вкуснота *OK*

natapit
10.09.2011 23:52

@}--}--спасибо!

chef
11.09.2011 01:31

Наталь, какое смачное мясо с необыкновенной манговой глазурью! Шикарный рецепт и перчики на заднем плане @}--}--

natapit
11.09.2011 01:38

спасибо Натуль!@}--}--

светинька

Глазурь - заМЕЧТАтельная *BRAVO**BRAVO*

naumovec
11.09.2011 10:39

Отлично!

dik723
11.09.2011 17:09

Так бы и цапнул! Фото,блин как живое!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Наташа,замечательное мясо получилось*THUMBS UP*

natapit
11.09.2011 21:09

@}--}--

Ирина 211978

Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*

natapit
12.09.2011 07:27

@}--}--

purplefly

супер вкусно!

Olga
12.09.2011 18:47

Аппетитное мясо! Очень!@}--}--

snow-white

klass!!!*THUMBS UP*@}--}--

anita81
13.09.2011 15:44

Несомненно вкусно!

принцесса специй

Фото очень красивое и аппетитное! Жаль пропустила "дуэль",как то быстро всё прошло,не успела.55555!!!!!!*BRAVO*

леший

Очень аппетитно!!!!*THUMBS UP*

natapit
14.09.2011 00:53

@}--}--

mellorn
14.09.2011 21:11

Очень аппетитно и вкусно! 555

lenochek 0107

Шикарно как!

irina_mai

Ну просто абалдеть!!!!!!!!!!!!%)*THUMBS UP*

natapit
16.09.2011 07:15

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты