Пончики с яблоками к завтраку
Ингредиенты
- 6 средних твердых яблока
- 150 гр. просеянной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- подсолнечное масло для фритюра
- сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
- гаджет для удаления яблочной сердцевины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.
Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.
Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее "капаюшее", и быстро опустить в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Очень вкусно ... Большое спасибо ..