Миндальный крем-суп
Ингредиенты
- миндаль (очищенный жареный) - 60 г
- соль морская - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон (у меня куриный) - 3/4 л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки больше 20% жирности (у меня 33%) - 1/8 л.
- черный перец -
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом.
Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус.
Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании.
Добавьте манную крупу, все вместе немного поджарьте.Помешивать непрерывно, иначе быстро подгорит!
Потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон.
На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.
Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью . Всё!