Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе"

Ингредиенты

  • 3 шарика моцареллы (по 125 г)
  • 150 гр. томатного пюре
  • 2 листочка (5г) желатина
  • 100 гр. мякоти арбуза
  • несколько листиков базилика
  • оливковое масло
  • крем-бальзамико
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить томатное желе. Для этого замочить желатин в холодной воде, нагреть томатное пюре до 70°С и растворить желатин в нагретом пюре, посолить, поперчить по вкусу. Разлить пюре по формочкам и поставить в холодильник застывать. Эту операцию надо сделать накануне, так как для застывания желе понадобится несколько часов.

Моцареллу вынуть из рассола, каждый шарик разрезать на две половинки и при помощи чайной ложки вынуть часть сырной мякоти, сформировав чашечки.

Вынутый сыр порезать на кубики. Аккуратно извлечь желе из формочек и порезать желе на кубики. С арбузной мякотью поступить аналогично.

Аккуратно смешать моцареллу с томатным пюре и арбузом. Чашечки моцареллы посолить поперчить, уложить в них листики базилика и заполнить смесью сыра, томатного желе и арбуза. Каждую чашечку сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамико.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 1Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 2Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 3Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 4Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 5Моцарелла с томатным желе и арбузом или фантазии на тему „капрезе": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.09.2011 17:42
Ответить
Обожаю желе из помидор!С моцареллой-классика,с арбузом-креатиff!
cpz_new
01.09.2011 17:47
Ответить
Желе из помидоров - супер вкусно, а с моцареллой - вдвойне. А арбуз оттеняет ВСЮ эту ПРЕЛЕСТЬ!!!!
byrenka
01.09.2011 17:57
Ответить
Никогда не пробовала желе из помидоров. Отпадная идея!5+++
svlux
01.09.2011 18:04
Ответить
Конечно шик!!!100000000++++++
Valentina(chpilka)
01.09.2011 18:25
Ответить
Гурманисто:)Понравилось@}--}--
alyakeyk
01.09.2011 18:34
Ответить
Вика,эТО что-ТО!чТО состав,чТО подача-потрясающе!%)*BRAVO*
dobry_doktor
01.09.2011 18:38
Ответить
Красота неописуемая, очень фантазийно!!!
natali2896
01.09.2011 19:07
Ответить
Очень люблю моцареллу. В таком исполнении просто класс!!! Интересная идея желе из помидоров, надо будет попробовать
dot (Варя)
01.09.2011 19:12
Ответить
Виктория, закуска соблазнительная! Подача и фото шикарные!:)@}--}--
mama tasi
01.09.2011 19:49
Ответить
Капрезе- твой конёк! Необычное сочетание арбуза и томатного желе :) 5+
chef cook
01.09.2011 20:02
Ответить
Великолепно!*OK*
mama tikka
01.09.2011 21:19
Ответить
Виктория, сколько вариаций Капрезе у Вас ещё припрятано? ;) моцарелльные чашечки-это класс! повторю обязательно-сегодня уже не с чем-всё съели!*THUMBS UP*
passion1963
01.09.2011 21:31
Ответить
Кать, ничего не прячу, чистая импровизация, как раз твое арбузное капрезе и навеяло.
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:02
Ответить
ВАУ!!!Вик---великолепно!!!*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
манюша
01.09.2011 23:36
Ответить
Не рецепт - праздник! Обязательн повторю, но позже!:)
laralaram
01.09.2011 23:56
Ответить
фигасе!!!
naumovec
02.09.2011 00:51
Ответить
*THUMBS UP*
рыжий_ангел
02.09.2011 00:51
Ответить
изыскано!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.09.2011 01:39
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
dik723
02.09.2011 02:11
Ответить
Очень стильно! Это для праздничного стола самый раз!*OK*
natapit
02.09.2011 02:32
Ответить
*THUMBS UP* гурмэ!
lil-8888
02.09.2011 16:19
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
chudo
04.09.2011 03:38
Ответить
Вика, удивила-не то слово. Я от твоей моцарелки с хамоном еще не отошла, часто делаю, а тут новый креатив....
purplefly
05.09.2011 00:15
Ответить
красота!
anita81
05.09.2011 13:52
Ответить
Как же это вкусно!!! А фото вообще вызывают восторг и зверский аппетит@}--}--
barska
15.09.2011 23:55
Ответить
Вау очень интересные сочетания!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели