Пикардийская запеканка

Ингредиенты

  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 1 ст л растительного масла + для жарки
  • соль
  • сахар
  • начинка:
  • 200 гр. ветчины
  • 400 гр. шампиньонов
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать.

Постоянно помешивая ввести молоко.

В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.

Выпечь блины обычным способом.

Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкой соломкой.

Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов.

На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом. Аналогично поступить с остальными блинами.

Залить блины сметаной.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

ПРисыпать запеканку тёртым сыром.

Запекать в духовке при 200С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикардийская запеканка: шаг 1
1. Яйца взбить.
Пикардийская запеканка: шаг 2
2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать. Постоянно помешивая ввести молоко.
Пикардийская запеканка: шаг 3
3. В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. Выпечь блины обычным способом.
Пикардийская запеканка: шаг 4
4. Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.
Пикардийская запеканка: шаг 5
5. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов (у меня получилось шесть, но один был бессовестно стащен!).
Пикардийская запеканка: шаг 6
6. На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом.
Пикардийская запеканка: шаг 7
7. Аналогично поступить с остальными блинами.
Пикардийская запеканка: шаг 8
8. Залить сметаной.
Пикардийская запеканка: шаг 9
9. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пикардийская запеканка: шаг 10
10. Посыпать сырои и отправить в разогретую до 200С духовку.
Пикардийская запеканка: шаг 11
11. Запекать до румяной корочки (примерно 30 минут).
Пикардийская запеканка: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная запеканка получилась! Мой сына освоил две порции и попросил повторить на "бис"! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
30.08.2011 12:34
Ответить
Эх,я уже позавтракала,а так не отказалась бы!*THUMBS UP*
манюша
30.08.2011 12:40
Ответить
Мы такой запеканкой ужинали:) Угощайся, Кристинка!
sigma002
30.08.2011 12:51
Ответить
Спасибо!Люблю я плотненько позавтракать!:)
манюша
30.08.2011 12:53
Ответить
А я наоборот завтракаю неплотно. Чаще всего кофе с бутиками:)Карина, спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
30.08.2011 13:36
Ответить
Вкусненько! На ужин само то! 555
ма-ма
30.08.2011 14:03
Ответить
Да, Машуля, для блины уже подвиг! А тут та-аакое! *BRAVO*
andreytsibulski
30.08.2011 14:12
Ответить
Классная запеканка!*THUMBS UP* Название прикололо!:)
dot (Варя)
30.08.2011 14:25
Ответить
Машуля, запеканочка объедение! :)@}--}--
irina_mai
30.08.2011 14:31
Ответить
Всё,иду завтракать!!!!!!55555555555555++:p@}--}--
naumovec
30.08.2011 14:32
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
30.08.2011 14:35
Ответить
Супер *THUMBS UP*
curlypate
30.08.2011 14:38
Ответить
Вкусный рецептик!!
Valentina(chpilka)
30.08.2011 14:46
Ответить
Вкусная запеканка@}--}--
Mil@_Mil@
30.08.2011 16:20
Ответить
Машуль, а я еще не заЙтракала, как знала, что вкусняшка такая будет:)*THUMBS UP*@}--}--
ориола
30.08.2011 16:56
Ответить
*THUMBS UP* Сделаю своему сынуле;) 5!
севуля
30.08.2011 17:05
Ответить
Очень вкусно, Манюша! 5!*THUMBS UP*
strelec148
30.08.2011 18:05
Ответить
5!!!!
fanny
30.08.2011 18:54
Ответить
Машуль, как вкусно!:)
sweta1
30.08.2011 19:37
Ответить
кАААнеШнА....,это вкусно,Маша!5!:)*THUMBS UP*
манюша
30.08.2011 20:00
Ответить
Девоньки, спасибо за тёплые слова. @}--}-- ориола, готовьте на радость!:)
tatian-1956
30.08.2011 20:06
Ответить
Ооочень вкусная запеканочка!!! *THUMBS UP*
MissJoker
30.08.2011 20:58
Ответить
очень инетересно:)
манюша
30.08.2011 21:02
Ответить
Согласна, Татьяна! Вот только фото подгуляли...:(Наташа, Наталья, спасибо!@}--}--
dik723
30.08.2011 21:08
Ответить
Жаль фото смазано.Такую красоту не донесли.*THUMBS UP*
lil-8888
30.08.2011 23:14
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
k_alena
31.08.2011 00:52
Ответить
*THUMBS UP*, интересный вариант, бум пробовать!!!
antea
31.08.2011 01:00
Ответить
Отличная запеканка!
e-cat
31.08.2011 02:32
Ответить
Уже еду к тебе на завтрак))))5!!!:)
e-cat
31.08.2011 02:32
Ответить
Уже еду к тебе на завтрак))))5!!!:)
манюша
31.08.2011 02:37
Ответить
Катя, а на ужиин?;) Дима, я сама расстроилась.:(Лиля, Света, Алёна, Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--
ирусик-88
31.08.2011 08:08
Ответить
Конечно вкусно,кто же спорит;)*OK*555
anita81
31.08.2011 21:24
Ответить
Вкусно! 5!
mellorn
01.09.2011 01:47
Ответить
Машунь, классная запеканочка! Обязательно повторю для своих! 555
манюша
01.09.2011 03:49
Ответить
Спасибо!:)
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:41
Ответить
МММ,хороша!!!*BRAVO*@}--}--
barska
16.09.2011 17:43
Ответить
*THUMBS UP* Верю, что вкусно! Я готовила как-то Креспели по-итальянски, тоже устала повторять этот рецепт для своих...%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru