Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки.
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.
  • мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
  • пропитка:
  • клубничное варенье,немного кипячоной воды,1 ст.л. амаретто или коньяк.
  • украшение:
  • розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
  • безе:
  • можно купить готовое,или зделать самому.
  • 4яичных белка,1 ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.

из этого теста испечь 2 коржа.

форму намазать маслом и посыпать сухарями.

выпекать при 175гр.,до готовности.

испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.

готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть.

с масла и сгущонки взбить крем.

пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.

бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Пошаговые фото рецепта

Торт"воздушный замок": фото шаг 1Торт"воздушный замок": фото шаг 2Торт"воздушный замок": фото шаг 3Торт"воздушный замок": фото шаг 4Торт"воздушный замок": фото шаг 5Торт"воздушный замок": фото шаг 6Торт"воздушный замок": фото шаг 7Торт"воздушный замок": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina-blume
12.10.2007 08:36
Ответить
выглядит обалденно!
zooz
12.10.2007 10:19
Ответить
Действительно воздушно! А красота какая! 5!
zefirka
12.10.2007 10:21
Ответить
Ой,а ето что за красотища! Вот попробуй устоять перед таким!!!
015704141
12.10.2007 11:36
Ответить
Какая красота!И наверно вкуснатища!5!
federal
12.10.2007 12:12
Ответить
очень вкусно,заходите на чай
реднек
12.10.2007 12:23
Ответить
люблю сладенькое,5
tatjana74
12.10.2007 12:47
Ответить
Красота!!!5.Но у меня вопрос...,испеченные коржи выдержать 8 часов.Зачем?Можно после остывания коржей,сразу на мазать кремом?Спасибо.
jjak
12.10.2007 13:43
Ответить
Красотища!
ljudascha
12.10.2007 13:51
Ответить
Красивый тортик! Давно хочу его сделать,да времени всё нет.Молодец!
jelena_73
12.10.2007 15:23
Ответить
ну правда оболденно.5
servia
12.10.2007 16:41
Ответить
ухтышка :)5+++++
аглая
12.10.2007 19:47
Ответить
Красота!!!!
реднек
17.10.2007 05:56
Ответить
какое лакомство,5
wlad
21.10.2007 03:25
Ответить
извените а зачем его выдерживать 8 часов?
ksyusha
25.10.2007 04:52
Ответить
как же тортика хочется!
dewa
14.11.2007 05:41
Ответить
такая красота просто не может быть невкусной!
rezept
22.11.2007 03:10
Ответить
Твой тортик делала уже 2 раза, все были в восторге! Спасибо за рецептик, только признаюсь честно, коржи покупала - всёравно вкусно было!
federal
22.11.2007 04:21
Ответить
Ира,спасибо.
ljoska
22.11.2007 19:28
Ответить
Я тоже уже этот тортик делала (сестре на день рожденья) .Очень вкусный ! Всем понравился !
melisa jess
04.02.2008 00:29
Ответить
Действительно воздушный. Только "5".
tanjuxa30
18.03.2008 14:04
Ответить
ljublju bizeshnie tortiki,zabiraju 5
oksana malzew
02.04.2008 16:56
Ответить
5+!!!Ирина здорово очень!
federal
10.04.2008 03:24
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели