Орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок!
Ингредиенты
- форель- 1 шт. 1 кг.600 гр.
- яблоки- 5 шт.
- орехи грецкие- 1 ст.(200 мл.)
- эстрагон половина пучка.
- чеснок- 5 зубцов.
- для соуса
- мёд- 3 ст.л.
- сок половины лимона.
- оливковое масло- 4-5 ст.л.
- кайенский перец-чуть-чуть (или любой острый перец)
- копчёная паприка 1 ч.л. (если нет,то пойдёт любой не острый ароматный перец, сухой)
- горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.
- соль 1 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель,очистить от чешуи и внутренностей(у меня уже была почищенная),помыть и вытереть на сухо,разрезать на порционные куски,надрезать только верхнюю часть и кость по хребту,нижняя часть остаётся целой(когда рыба с готовится будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки.
Яблоки помыть,обтереть на сухо,разрезать на крупные куски,удалив сердцевину.
Чеснок почистить.
Эстрагон помыть и порезать или порвать.
ГОТОВИМ СОУС:
Смешать хорошо в глубокой посуде мёд,масло оливковое,сок лимона,горчицу,острый перец,паприку,соль.
Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри.
Смешать яблоки,орехи,чеснок,эстрагон с оставшимся соусом.
Смазать противень маслом постным(любым),выложить рыбу,заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном),остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут.
Переворачивать и мешать не нужно,если у вас духовка горит,просто убавите огонь.