Слоеный пирог с мясом и не только.
Ингредиенты
- 700 г. слоеного теста
- 600 г. фарша (у меня свинина с говядиной)
- 100 г. сыра гауда или любой твердый сыр
- 2 баклажана
- 200 г. несладкого йогурта или сметаны
- 2 больших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового или растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
- веточка розмарина
- соль, черный перец и травки
- 1 яйцо для смазывания
- щепотка зиры для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пласты слоеного теста разморозить.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить.
3. Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками.
4. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
5. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 25см)).
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой. Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.
Приятного аппетита!