Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"...

Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!)...

Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны... Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны...

---

Готовим овощи... моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок... Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду... очистить от кожицы.

---

Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками... я - от себя - добавила чуток перца-чили... ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт... но хоЦЦа!

Томаты - отдельно от остальных товарищей!!! - нарезаем небольшими кубиками.

Зелень моем... чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.

Курица... Также в кадре рис и сметана... Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену... Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно...

Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.

Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть... Солим-перчим-пробуем!

Под крышку я добавила зелень и чеснок.

Даём постоять и взаимно проникнуться...

Может, оно и неправильный суп народов Памира... и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться... НО! - это -

- очень!

- очень!

- очень вкусно!

Если настоится - ишшо вкуснее становится...

Пошаговые фото рецепта

Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 1
1. Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"... Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!)... Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны... Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны... Готовим овощи... моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок... Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду... очистить от кожицы.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 2
2. Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками... я - от себя - добавила чуток перца-чили... ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт... но хоЦЦа! Томаты - отдельно от остальных товарищей!!! - нарезаем небольшими кубиками.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 3
3. Зелень моем... чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 4
4. Курица... Также в кадре рис и сметана... Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 6
6. Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену... Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно... Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 7
7. Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть... Солим-перчим-пробуем!
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 8
8. Под крышку я добавила зелень и чеснок. Даём постоять и взаимно проникнуться...
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 9
9. Может, оно и неправильный суп народов Памира... и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться... НО! - это - - очень! - очень! - очень вкусно!
Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного": шаг 10
10. Если настоится - ишшо вкуснее становится...

Дополнительная информация

Тэк-с... по поиску ничего не выдало, перелистала все 67 страниц супов... не нашла, поэтому НЕ вариант!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
08.08.2011 23:19
Ответить
Думаю, Панкратов-Черный согласился б с тем, что суп значительно улучшился! Я бы точно не отказалась от большой тарелочки! *THUMBS UP*
antea
08.08.2011 23:19
Ответить
Потрясающий суп!
манюша
08.08.2011 23:28
Ответить
Суп потрясвющий! Не знаю как Панкратову - Чёрному, а мне очень и очень понравился! Ларка, перелистать 67 страниц супов - это подвиг!:)*BRAVO*
passion1963
08.08.2011 23:31
Ответить
Лар, супа сегодня не варила, мчусь к тебе, ты броде наварила много;), мне может и достанется пол половничка:p
sadi 09
08.08.2011 23:35
Ответить
Хоть с Пальмиру, хоть с Калымы. Нехай себе от Саши Чёрного или от Альпачино - такое наш брат артист изобразит, что от стола враз до унитазу короткой дорожкой трусцой, шоб этим супцом даже и не пахло. Артист - повар никакой.Потому как дюже себя любит и всё время торопится. Не до еды ему, бедолаге. А так в руках мастера супец нажористый, смачный получился. Короче, "Привет Пальмиру и Саше Ч. от фрау Лары" .
laralaram
08.08.2011 23:56
Ответить
Гы, народ... оно так - служенье муз не терпит суеты...
curlypate
08.08.2011 23:57
Ответить
Нежный насыщенный супчик!!
ne_polnui chainik...
09.08.2011 00:06
Ответить
*THUMBS UP*очень ароматно..не отказалась бы от..(чего там скрывать)от всей кастрюли)))
неля0503
09.08.2011 00:19
Ответить
Классный супец,5!:)
dobry_doktor
09.08.2011 01:48
Ответить
Хм... Панкратов-Черный, без вопросов, отличный актер, но как кулинар он Ларисе и в подметки не годится!!! Кесарю, как говорится, кесарево, а мужчины супы варят все равно хуже женщин в 95% случаев.
ма-ма
09.08.2011 02:16
Ответить
Ларочка, да Панкратов-Черный побелел бы от зависти, если бы попробовал Ваш супец!!! ;)*THUMBS UP*
кыш
09.08.2011 02:16
Ответить
Лариса, мне очень понравился суп в твоём исполнении, да простит меня Панкратов-Чёрный! :):p
andreytsibulski
09.08.2011 02:19
Ответить
Ларис,отличный супец!*THUMBS UP* А Панкратов-Чёрно-белый пусть поучится!*WASSUP*
laralaram
09.08.2011 02:20
Ответить
гыыыы....*ROFL*
lorxen1
09.08.2011 02:26
Ответить
а я и не слыХала, о таком супчике, интересно;) Лар, очень уж аппетитно описала и смотрится ,так же*THUMBS UP**DRINK*
natapit
09.08.2011 03:16
Ответить
и мне нравится.ооочень!смачнооо!!!*THUMBS UP*
bratyury
09.08.2011 03:36
Ответить
Мне бы тарелку супа и всю недовложенную сметану...
lola45
09.08.2011 04:18
Ответить
Шикарный супчик!!! 555
chef
09.08.2011 04:52
Ответить
Ну не скажите, лучшие повара всё же мужчины... Панкратов играет хорошо, но готовит лучше наша Лариса. Очаровательный состав! Отняла ложку у Наташи с авки... @}--}--
svlux
09.08.2011 06:17
Ответить
Очень хотела записать этот рецепт,спасибо55555555555++++++++++++
ирусик-88
09.08.2011 06:36
Ответить
Смачный супец вышел!*DRINK*
andreytsibulski
09.08.2011 06:59
Ответить
Спасибо Наталь!:)
tatjana70
09.08.2011 07:14
Ответить
мда шедевр
irina-kolyshkova
09.08.2011 12:31
Ответить
Ларочка---знатный супец!!!*THUMBS UP*Ты - Лучшая!!!:*
krista_!!!
09.08.2011 14:07
Ответить
хороший супчик!
naumovec
09.08.2011 14:39
Ответить
Отличный суп!
sai
09.08.2011 14:41
Ответить
Ой, Ларочка, супчик знатный!!!*OK**THUMBS UP* Читая рецепт чуть не упала в голодный обморок, хотя и пришла только что с кофейной паузы :)5++
zorkina
09.08.2011 15:58
Ответить
Очень вкусненький супец у вас получился.А Панкратов-Черный пускай поучиться как ВКУСНО готовить.Чегой то занижена оценка на главной это ж завелся какой то хмырь и гадит .В утиль его:( А вам конечно же 5
laralaram
09.08.2011 16:22
Ответить
Спасибо за отзывы, очень вкусный суп, это правда... а чё там оценки? - ради Бога, пусть тешится если других забав нету...
laralaram
09.08.2011 16:24
Ответить
хотя с одной стороны снижать оценку (даже без коммента!) - это одно дело, а ставить 1 - другое, обычно ставят за плагиат... а где тут у меня плагиат? Чё-то я не пойму, и чего народу не ймётся?
леший
09.08.2011 17:35
Ответить
Славный супец!!!55555555555+
Lgrant (Лена)
09.08.2011 18:17
Ответить
Какая то сволочь налепила колов всем "стареньким" кулинарам, кому то комменты не понравились к своим шедеврам.
laralaram
09.08.2011 19:03
Ответить
ну кто, кто? - знаем кто...;)
dot (Варя)
09.08.2011 19:17
Ответить
Супчик класс! :)@}--}--
barska
09.08.2011 23:40
Ответить
Смотрела эту передачу! Супец "запал" моему" мужу в душу, но вот "с улучшениями", думаю, будект вкуснее!;)
lil-8888
10.08.2011 00:31
Ответить
Очень вкусный суп!*THUMBS UP*
ева-мария
10.08.2011 00:33
Ответить
Отличный супчик!Рецептик забираю,спасибо!!!*BRAVO*@}--}--
irusy
10.08.2011 00:34
Ответить
Ой,я опять все проспала! Никаких колов не вижу... А супчик конечно здоровский *THUMBS UP*, и конечно же 555! обязательно приготовлю с твоими "улучшениями"! Спасибо@}--}--
mellorn
10.08.2011 01:37
Ответить
Вкуснющий привет! 5555
irusya.by
10.08.2011 03:59
Ответить
Лар, стащила. Вроде недорогой будет супчик - в бюджет должен влезть))))
vicus
12.08.2011 04:45
Ответить
отличный супец!
anita81
12.08.2011 13:44
Ответить
Аромат прямо через монитор чувствуешь...Спасибо за рецепт. Буду готовить.
glaros
14.08.2011 10:08
Ответить
Ларчик, бесподобный супец!!! Не знаю, как у народов Памира, но подобный суп еще моя бабушка варила. Называли "Помидорова зупа" (томатный суп) из польской кухни. Но это так - детские воспоминания. :) *BRAVO* @}--}--
laralaram
17.08.2011 15:14
Ответить
Sai, упс - данке!!! чмака!:*
lenochek 0107
18.08.2011 20:40
Ответить
Шикарный супец!*BRAVO*
kalinared
17.09.2011 18:20
Ответить
laralaram сейчас собираюсь супчик по Вашему рецепту приготовить, а курицу примерно сколько по времени обжаривать?
fortyna
28.10.2011 17:04
Ответить
Сделала ваш суп -) оч. понравилось )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru