Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного"

Фото к рецепту: Суп  привет с тибета от панкратова-чёрного

Ингредиенты

  • куриные ножки со спинной частью
  • овощи:
  • - картофель
  • - морковь
  • - лук
  • - томаты
  • - чеснок.
  • зелень - петрушка и зелёный лук
  • рис
  • сметана
  • вода
  • приправы - соль перец -
  • пару ст.л. растительного масла
  • (по оригинальному рецепту из инета продуктов потребуется:
  • 1. ст. риса
  • 2. большая картофелина (я взял 4 маленькие)
  • 3. большая морковина
  • 4. большая луковица
  • 5. помидор
  • 6. 3-5 зубчикоff чеснока
  • 7. сметана 250-500 гр
  • 8. зелень (в кадр не попала)
  • 9. вода 2.5 л)
  • я готовила большую порцию и взяла такие пропорции:
  • - куриные ножки со спинной частью - 8 шт.
  • - рис - 1 ст.
  • - картофель - 4 шт. средние
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук - 1 шт. крупный
  • - томаты - 2 шт. крупные
  • - зелень - несколько перьев лука и полпучка петрушки
  • - сметана - 300 гр.
  • - чеснок - несколько зубчиков
  • - соль и перец .
  • - немного чили.
  • вода - 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"...

Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!)...

Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны... Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны...

---

Готовим овощи... моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок... Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду... очистить от кожицы.

---

Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками... я - от себя - добавила чуток перца-чили... ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт... но хоЦЦа!

Томаты - отдельно от остальных товарищей!!! - нарезаем небольшими кубиками.

Зелень моем... чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.

Курица... Также в кадре рис и сметана... Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену... Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно...

Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.

Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть... Солим-перчим-пробуем!

Под крышку я добавила зелень и чеснок.

Даём постоять и взаимно проникнуться...

Может, оно и неправильный суп народов Памира... и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться... НО! - это -

- очень!

- очень!

- очень вкусно!

Если настоится - ишшо вкуснее становится...

Пошаговые фото рецепта

1. Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"... Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!)... Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны... Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны... Готовим овощи... моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок... Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду... очистить от кожицы.

2. Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками... я - от себя - добавила чуток перца-чили... ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт... но хоЦЦа! Томаты - отдельно от остальных товарищей!!! - нарезаем небольшими кубиками.

3. Зелень моем... чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.

4. Курица... Также в кадре рис и сметана... Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.

5. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

6. Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену... Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно... Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.

7. Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть... Солим-перчим-пробуем!

8. Под крышку я добавила зелень и чеснок. Даём постоять и взаимно проникнуться...

9. Может, оно и неправильный суп народов Памира... и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться... НО! - это - - очень! - очень! - очень вкусно!

10. Если настоится - ишшо вкуснее становится...

Дополнительная информация

Тэк-с... по поиску ничего не выдало, перелистала все 67 страниц супов... не нашла, поэтому НЕ вариант!

5.04.6672032945461061.079
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Думаю, Панкратов-Черный согласился б с тем, что суп значительно улучшился! Я бы точно не отказалась от большой тарелочки! *THUMBS UP*

antea
08.08.2011 23:19

Потрясающий суп!

манюша

Суп потрясвющий! Не знаю как Панкратову - Чёрному, а мне очень и очень понравился! Ларка, перелистать 67 страниц супов - это подвиг!:)*BRAVO*

passion1963

Лар, супа сегодня не варила, мчусь к тебе, ты броде наварила много;), мне может и достанется пол половничка:p

sadi 09
08.08.2011 23:35

Хоть с Пальмиру, хоть с Калымы. Нехай себе от Саши Чёрного или от Альпачино - такое наш брат артист изобразит, что от стола враз до унитазу короткой дорожкой трусцой, шоб этим супцом даже и не пахло. Артист - повар никакой.Потому как дюже себя любит и всё время торопится. Не до еды ему, бедолаге. А так в руках мастера супец нажористый, смачный получился. Короче, "Привет Пальмиру и Саше Ч. от фрау Лары" .

laralaram

Гы, народ... оно так - служенье муз не терпит суеты...

curlypate

Нежный насыщенный супчик!!

ne_polnui chainik...

*THUMBS UP*очень ароматно..не отказалась бы от..(чего там скрывать)от всей кастрюли)))

неля0503

Классный супец,5!:)

dobry_doktor

Хм... Панкратов-Черный, без вопросов, отличный актер, но как кулинар он Ларисе и в подметки не годится!!! Кесарю, как говорится, кесарево, а мужчины супы варят все равно хуже женщин в 95% случаев.

ма-ма

Ларочка, да Панкратов-Черный побелел бы от зависти, если бы попробовал Ваш супец!!! ;)*THUMBS UP*

кыш
09.08.2011 02:16

Лариса, мне очень понравился суп в твоём исполнении, да простит меня Панкратов-Чёрный! :):p

andreytsibulski

Ларис,отличный супец!*THUMBS UP* А Панкратов-Чёрно-белый пусть поучится!*WASSUP*

laralaram

гыыыы....*ROFL*

lorxen1
09.08.2011 02:26

а я и не слыХала, о таком супчике, интересно;) Лар, очень уж аппетитно описала и смотрится ,так же*THUMBS UP**DRINK*

natapit
09.08.2011 03:16

и мне нравится.ооочень!смачнооо!!!*THUMBS UP*

bratyury
09.08.2011 03:36

Мне бы тарелку супа и всю недовложенную сметану...

lola45
09.08.2011 04:18

Шикарный супчик!!! 555

chef Ruletka

Ну не скажите, лучшие повара всё же мужчины... Панкратов играет хорошо, но готовит лучше наша Лариса. Очаровательный состав! Отняла ложку у Наташи с авки... @}--}--

svlux
09.08.2011 06:17

Очень хотела записать этот рецепт,спасибо55555555555++++++++++++

ирусик-88

Смачный супец вышел!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Наталь!:)

tatjana70

мда шедевр

irina-kolyshkova

Ларочка---знатный супец!!!*THUMBS UP*Ты - Лучшая!!!:*

krista_!!!

хороший супчик!

naumovec
09.08.2011 14:39

Отличный суп!

sai
09.08.2011 14:41

Ой, Ларочка, супчик знатный!!!*OK**THUMBS UP* Читая рецепт чуть не упала в голодный обморок, хотя и пришла только что с кофейной паузы :)5++

zorkina
09.08.2011 15:58

Очень вкусненький супец у вас получился.А Панкратов-Черный пускай поучиться как ВКУСНО готовить.Чегой то занижена оценка на главной это ж завелся какой то хмырь и гадит .В утиль его:( А вам конечно же 5

laralaram

Спасибо за отзывы, очень вкусный суп, это правда... а чё там оценки? - ради Бога, пусть тешится если других забав нету...

laralaram

хотя с одной стороны снижать оценку (даже без коммента!) - это одно дело, а ставить 1 - другое, обычно ставят за плагиат... а где тут у меня плагиат? Чё-то я не пойму, и чего народу не ймётся?

леший

Славный супец!!!55555555555+

Lgrant (Лена)

Какая то сволочь налепила колов всем "стареньким" кулинарам, кому то комменты не понравились к своим шедеврам.

laralaram

ну кто, кто? - знаем кто...;)

dot (Варя)

Супчик класс! :)@}--}--

barska
09.08.2011 23:40

Смотрела эту передачу! Супец "запал" моему" мужу в душу, но вот "с улучшениями", думаю, будект вкуснее!;)

lil-8888
10.08.2011 00:31

Очень вкусный суп!*THUMBS UP*

ева-мария

Отличный супчик!Рецептик забираю,спасибо!!!*BRAVO*@}--}--

irusy
10.08.2011 00:34

Ой,я опять все проспала! Никаких колов не вижу... А супчик конечно здоровский *THUMBS UP*, и конечно же 555! обязательно приготовлю с твоими "улучшениями"! Спасибо@}--}--

mellorn
10.08.2011 01:37

Вкуснющий привет! 5555

irusya.by

Лар, стащила. Вроде недорогой будет супчик - в бюджет должен влезть))))

vicus
12.08.2011 04:45

отличный супец!

anita81
12.08.2011 13:44

Аромат прямо через монитор чувствуешь...Спасибо за рецепт. Буду готовить.

glaros
14.08.2011 10:08

Ларчик, бесподобный супец!!! Не знаю, как у народов Памира, но подобный суп еще моя бабушка варила. Называли "Помидорова зупа" (томатный суп) из польской кухни. Но это так - детские воспоминания. :) *BRAVO* @}--}--

laralaram

Sai, упс - данке!!! чмака!:*

lenochek 0107

Шикарный супец!*BRAVO*

kalinared

laralaram сейчас собираюсь супчик по Вашему рецепту приготовить, а курицу примерно сколько по времени обжаривать?

fortyna
28.10.2011 17:04

Сделала ваш суп -) оч. понравилось )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты