Говяжьи ребрышки
Ингредиенты
- ребро говяжье 1,0-1,5 кг
- соус гранатовый
- соус соевый
- масло растительное
- лук репчатый
- морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра замариновать в смеси соусов: гранатового "Наршараб" и соевого "Teriyaki". Оставить в холодильнике на ночь или на столе на пару-тройку часов.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши ребрышки до румяного бочка.
Помещаем их в посуду для запекания. У меня это любимая чугунная утятница. Посыпаем кунжутом, перчим, солим. Добавляем нарезанные кольцами лук и морковь. Доливаем кипятка (немного, около стакана).
Ставим в духовой шкаф. А там держим их 30-40 минут при 200 градусах и около 1,5-2-х часов при 150 градусах.
Достаем, посыпаем нарубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза - в зависимости от наличия и личных предпочтений) и чесноком.
Приятного аппетита!