Мусака double .
Ингредиенты
- баклажаны (круглые) - 4 шт. (1300 гр. )
- картошка - 6 шт. (650 гр. )
- фарш (у меня-телятина,лук,гуйрух) - 650 гр.
- помидоры (мясистые) - 2 шт. (350 гр. )
- чеснок - 5 зубочков.
- сметана 30 % - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- соль
- перец,мускатный орех,корица,сары-кёк - .
- масло сливочное топлёное(или оливковое)- для жарки.
Пошаговые фото рецепта
2. Баклажаны (очистить "полосками") порезать толсто-до 1,5 см и обильно посолить.Оставить минут на 10-15,пока будете обрабатывать другие продукты.
3.Картофель нарезать , быстро обжарить с двух сторон - до лёгкой румяности и полуготовности.
Готовый, сразу же укладывать на дно формы для запекания,диаметром - 32 см,высота-6 см.
5.Баклажаны промыть от соли,промокнуть с двух сторон бум.полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон ,до лёгкого зарумянивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
миска
Ответить02.08.2011 16:11
куда-то делался способ приготовления
mario74
Ответить02.08.2011 16:36
пока не поздно выставьте способ приготовления и фото главное,чтобы с картинкой был рецепт.
mario74
Ответить02.08.2011 16:38
в принципе способ приготовления есть,забираю рецепт и вам 5
севуля
Ответить02.08.2011 16:39
Очень вкусная мусака, Тонечка! Мы тоже очень любим такое! Фото - блеск!
mario74
Ответить02.08.2011 16:41
молодец землячка." />
alyakeyk
Ответить02.08.2011 16:44
Спасибо,дорогие!
laralaram
Ответить02.08.2011 16:49
Ооооооо... это не баклажанчики, а мечта! Они у нас запредельно дорогие - 1 шт. стоит 5 евриков... но устоять не могу!
azzurro07
Ответить02.08.2011 16:50
Одно из любимых блюд в нашей семье!
alyakeyk
Ответить02.08.2011 16:53
Спасибо огромное!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.08.2011 17:01
Великолепный состав!!!Сытно!!!
таники
Ответить02.08.2011 17:03
Чудесно! А маринованный миндаль - ваааще запредельно! 55555
victoriazh
Ответить02.08.2011 17:20
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! УДАЧИ! " />
tatian-1956
Ответить02.08.2011 17:37
Вкуснятина!!! Очень аппетитное, ароматное блюдо!
Фруша
Ответить02.08.2011 18:22
Я обычно баклажаны не обжариваю, а запекаю в духовке.
passion1963
Ответить02.08.2011 18:57
Тонечка, блеск, такой аппетитный разрез, так и хочется присесть у тарелочки для дегустации
chudo
Ответить02.08.2011 19:11
уважаю это дело
айгюшка
Ответить02.08.2011 19:53
вкуснотища!!!!!!
dot (Варя)
Ответить02.08.2011 19:59
Забираю в копилку! 5!!!
lil-8888
Ответить02.08.2011 20:12
Ох и вкусно!
fff11
Ответить02.08.2011 21:50
ма-ма
Ответить02.08.2011 23:51
Тонечка, шикарный ужин! 555!
mellorn
Ответить03.08.2011 02:03
Очень вкусно! 555
chef
Ответить03.08.2011 05:59
Тоня, не видела круглых в продаже. Очень вкусно рассказала и показала
sabisha
Ответить03.08.2011 06:03
Tonechkaotlichnaya musaka
кыш
Ответить03.08.2011 06:51
Я только однажды видела круглые баклажаны. Они стоили на порядок дороже, но ведь необязательно с круглыми, можно и обычные взять. Тонечка, мусака великолепная! А миндаль меня поразил. Это солёный?
Ирина 211978
Ответить03.08.2011 12:20
Аппетитное блюдо!
naumovec
Ответить03.08.2011 16:24
Тонь, замечательно!
dobry_doktor
Ответить03.08.2011 16:38
Очень аппетитная мусака!!! А я баклажаны слегка мукой припыливаю, они так вообще масло не впитывают.
манюша
Ответить03.08.2011 16:57
Тонечка, бесподобно! Да вот беда - мои баклажаны не жалуют, а мне нельзя. А что если кабачками заменить?
purplefly
Ответить04.08.2011 23:19
вкусно!
lenochek 0107
Ответить05.08.2011 17:24
Очень аппетитно!
alyakeyk
Ответить07.08.2011 00:57
Спасибо огромное,девочки!!! У нас эти кругленькие "синенькие" гораздо дешевле - 1 кг за 1долл.20 центов. Леночка,миндаль покупной ,маринованный.
Машенька,конечно можно кабачками заменить!
a_l
Ответить07.08.2011 17:00
Пошла готовить твою вкусняшку!!!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты