Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.

Фото к рецепту: Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.

Ингредиенты

  • для мяса
  • 1 кг. мякоти говядины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 перчика чили
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. аджики или острого кетчупа
  • 1 ст.л. мелко рубленой зелени (я брала кинзу)
  • для соуса
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 3 ст.л. 3% уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • немного соли
  • пара щепоток черного перца
  • для салата
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • уксус 3%
  • оливковое масло
  • базилик (не было, я взяла петрушку, но с базиликом вкуснее)
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше делать с вечера. Для маринада в миске смешиваем масло, перец (черный и мелко порезанный чили), зелень и аджику.

В мясе делаем надрезы и шпигуем чесноком. Огнеупорную форму выстлать фольгой, уложить туда мясо и полить маринадом, поставить в холодильник. И все, забыть про мясо на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. За два часа до обеда мясо отправить в духовку при t 200.

Делаем соус.

Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.

Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.

Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.

Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.

Я учла свои же ошибки, все исправила. И поняла - все дело во взбивании, постоянном взбивании.

Ну а салат совсем просто сделать.

Полукольца лука замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

Перчик порезать перьями.

Помидоры - ломтиками.

Все смешать, добавить зелень, полить маслом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
lusy 1985

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
30.07.2011 20:45

соус очень понравился, а мясо нужно запекать или просто забыть?;)%)

lusy 1985

Ой! Ха-ха! Сейчас исправлю, хотя, может кому и понравится сыроедение! ;)

манюша

Вкусно! 5:)

glaros
30.07.2011 23:56

@}--}-- *OK*

natapit
31.07.2011 00:47

ммм....вкусно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Получилось судя по фото и увиденному в сети на видео. Шикарный результат на снимке, будем учиться! Мерси @}--}--

lusy 1985

И вкусный, результат я имею ввиду! :) Спасибо!

curlypate

Заманчивый рецептик :)

alana
31.07.2011 09:25

Да соус изменился,я его и в первый раз взяла на заметку,а теперь уж точно повторю,правильный соус:)5!

lusy 1985

:) Спасибо огромное!!!! @}--}--

naumovec
31.07.2011 14:43

Отлично!

tatian-1956

Вкусное блюдо!!! Соус понравился очень!!!*THUMBS UP*

wereld
31.07.2011 17:27

Я думаю, что мясо можно употреблять даже не запекая, за ночь оно промаринуется и будет карпаччо. Если его порезать очень тонко-очень вкусно:) При условии, конечно, что это вырезка(бифштекс).*THUMBS UP*

strelec148

здоровско!!! соус интересный...

lil-8888
02.08.2011 17:33

Вкусное блюдо!*THUMBS UP*

mara
10.12.2011 10:31

интересный соус, забрала рецепт в копилку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты