Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.

Ингредиенты

  • для мяса
  • 1 кг. мякоти говядины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 перчика чили
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. аджики или острого кетчупа
  • 1 ст.л. мелко рубленой зелени (я брала кинзу)
  • для соуса
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 3 ст.л. 3% уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 ст.л. . мелко нарубленного эстрагона
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • немного соли
  • пара щепоток черного перца
  • для салата
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • уксус 3%
  • оливковое масло
  • базилик (не было, я взяла петрушку, но с базиликом вкуснее)
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше делать с вечера. Для маринада в миске смешиваем масло, перец (черный и мелко порезанный чили), зелень и аджику.

В мясе делаем надрезы и шпигуем чесноком. Огнеупорную форму выстлать фольгой, уложить туда мясо и полить маринадом, поставить в холодильник. И все, забыть про мясо на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. За два часа до обеда мясо отправить в духовку при t 200.

Делаем соус.

Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.

Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.

Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.

Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.

Я учла свои же ошибки, все исправила. И поняла - все дело во взбивании, постоянном взбивании.

Ну а салат совсем просто сделать.

Полукольца лука замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

Перчик порезать перьями.

Помидоры - ломтиками.

Все смешать, добавить зелень, полить маслом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 1Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 2Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 3Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 4Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 5Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
30.07.2011 20:45
Ответить
соус очень понравился, а мясо нужно запекать или просто забыть?;)%)
lusy 1985
30.07.2011 21:06
Ответить
Ой! Ха-ха! Сейчас исправлю, хотя, может кому и понравится сыроедение! ;)
манюша
30.07.2011 21:21
Ответить
Вкусно! 5:)
glaros
30.07.2011 23:56
Ответить
@}--}-- *OK*
natapit
31.07.2011 00:47
Ответить
ммм....вкусно!*THUMBS UP*
chef
31.07.2011 01:20
Ответить
Получилось судя по фото и увиденному в сети на видео. Шикарный результат на снимке, будем учиться! Мерси @}--}--
lusy 1985
31.07.2011 01:54
Ответить
И вкусный, результат я имею ввиду! :) Спасибо!
curlypate
31.07.2011 01:59
Ответить
Заманчивый рецептик :)
alana
31.07.2011 09:25
Ответить
Да соус изменился,я его и в первый раз взяла на заметку,а теперь уж точно повторю,правильный соус:)5!
lusy 1985
31.07.2011 13:11
Ответить
:) Спасибо огромное!!!! @}--}--
naumovec
31.07.2011 14:43
Ответить
Отлично!
tatian-1956
31.07.2011 15:33
Ответить
Вкусное блюдо!!! Соус понравился очень!!!*THUMBS UP*
wereld
31.07.2011 17:27
Ответить
Я думаю, что мясо можно употреблять даже не запекая, за ночь оно промаринуется и будет карпаччо. Если его порезать очень тонко-очень вкусно:) При условии, конечно, что это вырезка(бифштекс).*THUMBS UP*
strelec148
01.08.2011 03:48
Ответить
здоровско!!! соус интересный...
lil-8888
02.08.2011 17:33
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
mara
10.12.2011 10:31
Ответить
интересный соус, забрала рецепт в копилку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru