Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатиком.
Ингредиенты
- для мяса
- 1 кг. мякоти говядины
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 перчика чили
- молотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. аджики или острого кетчупа
- 1 ст.л. мелко рубленой зелени (я брала кинзу)
- для соуса
- 3 яичных желтка
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 3 ст.л. 3% уксуса
- 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
- 1 ст.л. . мелко нарубленного эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше делать с вечера. Для маринада в миске смешиваем масло, перец (черный и мелко порезанный чили), зелень и аджику.
В мясе делаем надрезы и шпигуем чесноком. Огнеупорную форму выстлать фольгой, уложить туда мясо и полить маринадом, поставить в холодильник. И все, забыть про мясо на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. За два часа до обеда мясо отправить в духовку при t 200.
Делаем соус.
Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.
Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.
Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.
Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.
Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.
Я учла свои же ошибки, все исправила. И поняла - все дело во взбивании, постоянном взбивании.
Ну а салат совсем просто сделать.
Полукольца лука замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
Перчик порезать перьями.
Помидоры - ломтиками.
Все смешать, добавить зелень, полить маслом!
Приятного аппетита!