Fegato alla veneziana (печень по-венициански, новый взгляд на классику)

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжей печени (в идеале одним куском)
  • цедра с одного лимона
  • соль
  • перец
  • несколько веточек петрушки
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. бекона нарезанного очень тонкими полосками

Пошаговый рецепт приготовления

Печень взять лучше всего одним куском, ну или, по крайней мере, 2-3 куска. Печень ополоснуть прохладной водой, дать воде стечь и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть цедру с лимона, мелко нарубить петрушку и смешать. 2 луковицы нарезать тонкой соломкой. Печень посолить, поперчить натереть со всех сторон смесью цедры и петрушки.

В очень горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень со всех сторон по одной минуте, только лишь для образования румяной корочки. Вынуть из сковороды печень и обжарить на оставшемся масле лук до румяности, влить в сковороду с луком белое вино, слегка посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить пару минут. Полученный соус вылить в огнеупорную форму, положить в соус печень. Накрыть все полосочками бекона и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку. Тушить-запекать печенку около 30 минут.

Пока запекается печень оставшуюся луковицу порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовую печень вынуть из духовки, снять бекон, бекон порезать на небольшие кусочки. Куски печени нарезать тонкими пластинами. Пластины печени положить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась печень, и сервировать кусочками бекона и колечками лука. В качестве гарнира идеально подойдет рис или полента.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Fegato alla veneziana (печень по-венициански, новый взгляд на классику): шаг 1Fegato alla veneziana (печень по-венициански, новый взгляд на классику): шаг 2Fegato alla veneziana (печень по-венициански, новый взгляд на классику): шаг 3Fegato alla veneziana (печень по-венициански, новый взгляд на классику): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
26.07.2011 22:01
Ответить
Вика, очень понравился такой вариант! Люблю печень в любом виде, а тут такие аппетитные снимки!*THUMBS UP*
lepardik
26.07.2011 22:05
Ответить
Ой, ну вкуснятина, слов нет! И я печёночку обожаю! Вкусно! :p:)
Nataliya Mashika
26.07.2011 22:39
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
lualexa
26.07.2011 22:45
Ответить
Обязательно надо попробовать. 5.
bu inna
26.07.2011 22:46
Ответить
Ну ооооочень вкусно*THUMBS UP**BRAVO*
Svettt
27.07.2011 00:20
Ответить
О. мамма-миа, какая печеночка аппетитная! О. как бы я слопала кусманчик!!!!!!БРАВО, Викушка!*BRAVO*
glaros
27.07.2011 00:22
Ответить
Викуль, забираю на дегустацию! Очень понравился рецепт! *BRAVO*
for_ever
27.07.2011 00:46
Ответить
Викуля, гениально! Очень понравился рецепт! Забрала с удовольствием! 100 баллов! Спасибки!@}--}--*DRINK*@}--}--
azzurro07
27.07.2011 00:55
Ответить
Ох,Вик,разбередила мне душу печеночкой вкусной!
nataliya.u
27.07.2011 02:12
Ответить
Действительно, новый взгляд!Не сомневаюсь, что вкусно и забираю в копилку!Фото очень аппетитные!Только 5!*THUMBS UP*
манюша
27.07.2011 03:12
Ответить
Забираю с благодарностью. Очень понравился рецепт!:)*BRAVO*
naumovec
27.07.2011 03:16
Ответить
Вкуснотища!
chef
27.07.2011 05:07
Ответить
Виктория, невероятно соблазнительно печень приготовили! @}--}--
dot (Варя)
27.07.2011 07:05
Ответить
Вкусно нет слов! Фото и подача шикарны!:)@}--}--
HappyDay
27.07.2011 07:23
Ответить
Очень вкусно и шикарно ! *THUMBS UP*
ирусик-88
27.07.2011 08:13
Ответить
Заинтриговала тоже,попробую,аппетитно вышло,да и инф.соблазнила!@}--}--
andreytsibulski
27.07.2011 08:20
Ответить
Очень понравилось, 555 +++ @}--}--
alana
27.07.2011 08:40
Ответить
давно не готовила печень,такой интересный рецепт очень кстати!*BRAVO*
curlypate
27.07.2011 13:00
Ответить
Душевный рецептик *THUMBS UP*
Ирина 211978
27.07.2011 13:14
Ответить
Очень понравился рецепт! *THUMBS UP*
barska
27.07.2011 13:56
Ответить
Фантастико!!!*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
27.07.2011 14:25
Ответить
PERFETTO!*THUMBS UP*
iry$ka
27.07.2011 17:35
Ответить
Беллисимо!!!!!))))
nellyssweets
27.07.2011 22:38
Ответить
ochen apetitnaya pechonka*THUMBS UP*
mara
27.07.2011 23:07
Ответить
вкусно ...забираю...5
dik723
28.07.2011 01:13
Ответить
С детства люблю печеночку!*THUMBS UP*:p
фефачка
29.07.2011 11:52
Ответить
Просто восхитительно!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
29.07.2011 16:07
Ответить
Прекрасный рецепт! Представляю, как это вкусно! Обязательно попробую приготовить, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru