Хала литовская

Фото к рецепту: Хала литовская

Домашняя

Простой

10826

29

53

26 июля 2011, 02:08

Ингредиенты

  • 375г белой пшеничной муки
  • 6г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 6г соли
  • 8г сахара
  • 55мл растительного масла ( 60 гр. растопленного маргарина )
  • 200 мл.(200 г) воды
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 23см х13см

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.

Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин) , затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.

Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Месим 10 - 15 мин. Далее формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.

Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать 5 - 7 мин. Каждый шарик раскатываем в лепешку ( скалкой ) толщиной 3мм, сворачиваем в рулет, защипываем и формируем жгут длиной 30см. Из жгутов плетем косу.

Укладываем косу в форму, смазанную маслом. Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле.

Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 45 - 50мин.

Пошаговые фото рецепта

Хала литовская: шаг 1Хала литовская: шаг 2Хала литовская: шаг 3Хала литовская: шаг 4

Дополнительная информация

Долго не решалась и все же надумала испечь хлебушек. С первого раза получилось! И красивый, и вкусный! Корочка хрустит, а мякиш нежный и воздушный. Теперь на магазинные изделия просто смотреть не могу. И чего я раньше хлеб не пекла?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
26.07.2011 02:14
Ответить
*DRINK**THUMBS UP*
raile
26.07.2011 02:18
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
26.07.2011 02:34
Ответить
Суперский бутерброд! Хлебушек - *THUMBS UP* 5!:)
ЯВенера
26.07.2011 02:59
Ответить
Красавец!!! Отличный хлеб!!! :) 555!!!
alex$a
26.07.2011 03:17
Ответить
Супер , мне последние фото;):)
chef
26.07.2011 03:54
Ответить
Красивый мякиш, воздушный такой! Сейчас бы всё сюда, что на последнем снимке @}--}--
cheerup
26.07.2011 04:15
Ответить
Спасибо! @}--}-- Ната, alex$а, девочки, напеку еще и с удовольствием угощу вас! :*
sai
26.07.2011 05:58
Ответить
Особлево хорошо то, что на булочке лежит :) 5
dot (Варя)
26.07.2011 07:54
Ответить
Отличный хлебушек! :)@}--}-- 5!
таники
26.07.2011 12:44
Ответить
Аппетитно! *THUMBS UP*
curlypate
26.07.2011 13:02
Ответить
душевненько :)
lepardik
26.07.2011 14:00
Ответить
Замечательная хала! :) Я б корочку зубками-зубками...:*
naumovec
26.07.2011 14:10
Ответить
Здорово!
lil-8888
26.07.2011 17:43
Ответить
Замечательный Хлебушек! Красивый, пушистый разрез!*THUMBS UP*
lorxen1
26.07.2011 18:00
Ответить
какая хала пушистая, а мне вооооот тот кусочек, плиз;)*BRAVO*
mama tasi
26.07.2011 18:01
Ответить
Шикарный главный снимок! *THUMBS UP*
Трудоёмкий процесс формовки халы, но результат превосходный :) 5+
Svettt
26.07.2011 18:11
Ответить
Снимаю шляпу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Nataliya Mashika
26.07.2011 22:37
Ответить
Красивая хала получилась! :)
tatian-1956
27.07.2011 00:36
Ответить
Великолепный разрез! Хлебушек - супер!!!
ne_polnui chainik...
27.07.2011 23:14
Ответить
преклоняюсь перед исскуством печь хлеб..ваш мне очень понравился..5!:)
-кнопка-
11.08.2011 23:44
Ответить
Испекла хлебушек по вашему рецепту- очень вкусный получился. А детишкам очень понравился процесс плетения косички, в общем и дети рады и родители сыты.
cheerup
12.08.2011 14:51
Ответить
Татьяна, ну вот как замечательно, что и вам, и дочкам понравилось! @}--}--
sigma002
13.11.2012 08:06
Ответить
Какой очаровательный хлеб! Забираю с благодарностью!@}--}--
cheerup
14.11.2012 14:06
Ответить
на здоровье, Кристин, буду рада, если рецепт пригодится! @}--}--
алёна
28.01.2014 17:01
Ответить

очень понравился рецепт этого хлеба. особенно с икрой)))

cheerup
29.01.2014 10:13
Ответить

спасибо, Алена! Хлеб и правда получается вкусный. sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели