Хала литовская

Фото к рецепту: Хала литовская
ДомашняяПростой
99752953

Ингредиенты

  • 375г белой пшеничной муки
  • 6г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 6г соли
  • 8г сахара
  • 55мл растительного масла ( 60 гр. растопленного маргарина )
  • 200 мл.(200 г) воды
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 23см х13см

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.

Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин) , затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.

Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Месим 10 - 15 мин. Далее формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.

Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать 5 - 7 мин. Каждый шарик раскатываем в лепешку ( скалкой ) толщиной 3мм, сворачиваем в рулет, защипываем и формируем жгут длиной 30см. Из жгутов плетем косу.

Укладываем косу в форму, смазанную маслом. Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле.

Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 град. духовку на 45 - 50мин.

Пошаговые фото рецепта

Хала литовская: фото шаг 1
Хала литовская: фото шаг 2
Хала литовская: фото шаг 3
Хала литовская: фото шаг 4

Дополнительная информация

Долго не решалась и все же надумала испечь хлебушек. С первого раза получилось! И красивый, и вкусный! Корочка хрустит, а мякиш нежный и воздушный. Теперь на магазинные изделия просто смотреть не могу. И чего я раньше хлеб не пекла?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
26.07.2011 02:14

*DRINK**THUMBS UP*

raile
26.07.2011 02:18

*THUMBS UP*

севуля

Суперский бутерброд! Хлебушек - *THUMBS UP* 5!:)

ЯВенера

Красавец!!! Отличный хлеб!!! :) 555!!!

alex$a
26.07.2011 03:17

Супер , мне последние фото;):)

chef
26.07.2011 03:54

Красивый мякиш, воздушный такой! Сейчас бы всё сюда, что на последнем снимке @}--}--

cheerup
26.07.2011 04:15

Спасибо! @}--}-- Ната, alex$а, девочки, напеку еще и с удовольствием угощу вас! :*

sai
26.07.2011 05:58

Особлево хорошо то, что на булочке лежит :) 5

dot (Варя)

Отличный хлебушек! :)@}--}-- 5!

таники

Аппетитно! *THUMBS UP*

curlypate

душевненько :)

lepardik
26.07.2011 14:00

Замечательная хала! :) Я б корочку зубками-зубками...:*

naumovec
26.07.2011 14:10

Здорово!

lil-8888
26.07.2011 17:43

Замечательный Хлебушек! Красивый, пушистый разрез!*THUMBS UP*

lorxen1
26.07.2011 18:00

какая хала пушистая, а мне вооооот тот кусочек, плиз;)*BRAVO*

mama tasi

Шикарный главный снимок! *THUMBS UP*
Трудоёмкий процесс формовки халы, но результат превосходный :) 5+

Svettt
26.07.2011 18:11

Снимаю шляпу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Nataliya Mashika

Красивая хала получилась! :)

tatian-1956

Великолепный разрез! Хлебушек - супер!!!

ne_polnui chainik...

преклоняюсь перед исскуством печь хлеб..ваш мне очень понравился..5!:)

-кнопка-

Испекла хлебушек по вашему рецепту- очень вкусный получился. А детишкам очень понравился процесс плетения косички, в общем и дети рады и родители сыты.

cheerup
12.08.2011 14:51

Татьяна, ну вот как замечательно, что и вам, и дочкам понравилось! @}--}--

sigma002
13.11.2012 08:06

Какой очаровательный хлеб! Забираю с благодарностью!@}--}--

cheerup
14.11.2012 14:06

на здоровье, Кристин, буду рада, если рецепт пригодится! @}--}--

алёна

очень понравился рецепт этого хлеба. особенно с икрой)))

cheerup
29.01.2014 10:13

спасибо, Алена! Хлеб и правда получается вкусный. sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты