Летний витаминный суп дачные посиделки
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- кабачки цукини молоденькие 2 шт. 300 гр
- баклажаны 1-2 шт. 300 гр
- паприка красная 2-3 шт. 200 гр
- сельдерей 2 стебелька
- морковь 150 гр
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт
- томат паста 1 ст.л
- кетчуп домашний 2-3 ст.л
- зелень( укроп, петрушка, кинза) 100 гр
- масло раст. 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- прованские травы 1 ст.л
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь
Обжарим слегка в сковороде морковь и лук, выложим в пиалу.
В этой же сковороде обжарим кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсол. масла. Добавим сельдерей и паприку и через 2 мин. снимим с огня.
Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешаем.
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками.
Картофель должен быть почти готов, затем добавляем в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томат. пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варим 5 мин. после закипания на медленном огне.
Добавляем лавровый лист. Зелень и отключаем печь.
Соус должен постоять мин. 30 , пока мы накрываем стол.
Суп получился объеденье, аромат лета витал над столом. Ну а мужу естественно не хватило мяса, он ел суп в прикуску с горячей домашней колбаской. Вкуснятина!