Зелёный салат с хрустящими гренками
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 300 гр. листового салата
- 1 свежий огурец
- 100 гр. редиса
- 30 гр. зелёного лука
- 10 гр. петрушки
- 10 гр. укропа
- 50 гр. твёрдого сыра
- 6 ст л белого винного уксуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст л мёда
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ломтики хлеба для тостов порезать кубиками и распределить по противню
Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать кусочки хлеба. Сбрызнуть 4 ст л растительного масла и запечь в духовке 8 минут.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками.
Редис и огурец вымыть, обсушить и нарезать редис кружочками, огурец полукружьями.
Вымытые и обсушенные лук, петрушку и укроп измельчить.
Смешать салатные листья с огурцом, редисом, луком и зеленью. Заправить приготовленной заправкой.
Для салатной заправки смешать уксус, горчицу, мёд, соль. Добавить 6 ст л растительного масла.
При подаче посыпать сырными гренками.
Приятного аппетита!