Жареные фаготтини

Фото к рецепту: Жареные фаготтини
Итальянская60 мин.2Средний
68513246

Ингредиенты

  • баклажаны-4 шт.
  • кабачок- 1 шт. (200-300 гр. )
  • тунец в масле(лосось свеж)-100 гр.
  • хлеб -100 гр.
  • яйца-2 шт.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут.

Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.

Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.

Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем. Переложите в отдельную миску.

Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.

Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими, можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую).

Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.

Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.

Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареные фаготтини: фото шаг 1

1. Из этих овощей, мы приготовим вкусную закуску.

Жареные фаготтини: фото шаг 2

2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.

Жареные фаготтини: фото шаг 3

3. Нарежьте хлебный мякиш на кубики

Жареные фаготтини: фото шаг 4

4.и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.

Жареные фаготтини: фото шаг 5

5.Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем.

Жареные фаготтини: фото шаг 6

6.Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.

Жареные фаготтини: фото шаг 7

7.Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими

Жареные фаготтини: фото шаг 8

8. можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами.

Жареные фаготтини: фото шаг 9

9. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую). Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.

Жареные фаготтини: фото шаг 10

10. Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях

Жареные фаготтини: фото шаг 11

11. обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Жареные фаготтини: фото шаг 12

12. Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.

Жареные фаготтини: фото шаг 13

13. Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Вкуснотища! *THUMBS UP*

nuna
17.07.2011 01:49

Originalnaya poda4a baklajanov! Eto interesno, dumayu i vkusno. Vam pervaya 5. *THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Интересная закусочка из баклажан!!!*THUMBS UP* А как переводится фаготтини никто не скажет?А то в инете чего только нет...и пасту фаршированную называют фаготтини,и булочки с начинкой тоже...это наверное что-то фаршированное должно быть в переводе..

lanusya
17.07.2011 02:04

Очень вкусные баклажаны в хрустящей "одёжке" 5

манюша

Очень вкусная закуска!*BRAVO*

ЯВенера

Обожаю баклажаны! Такую закуску с удовольствием бы попробовала...да что там попробовала...навернула бы целую тарелку!!! :)

zae4ka
17.07.2011 02:40

Браво! 5+

lena36
17.07.2011 03:36

Супер *THUMBS UP*

nira60
17.07.2011 03:43

:) Спасибо всем, кто заглянул и проявил интерес. Неженка, и я не нашла точного перевода, но все равно это вкусно.

tatian-1956

Вкусно, необычно!!!

ма-ма

Очень аппетитно!!! @}--}--

chef
17.07.2011 05:54

Ириш, очаровательная закуска и состав сытный! @}--}--

andreytsibulski

Любим баклажаны,отличная закуска! 555 +++ @}--}--

кыш
17.07.2011 06:16

Очень вкусно!*THUMBS UP*

ирусик-88

Италия и диетическое питание не совместимы! Что главное в Итальянской кухни это слоулифуд(не фастфуд) то есть кушать медленно и наслаждаться вкусом,не поглощать быстро обжираясь и,а смаковать еду! Отличный рецепт Ирин,гурманистый хоть и состав примитивный.!*BRAVO*

алексей москвин

Ирина, Мы семьей очень любим баклажаны и этот рецепт просто находка для нас!!!Так же отличная подача блюда 555+++ ;)*THUMBS UP*@}--}--!!!!

fomion
17.07.2011 13:35

Бегу за баклажанами!@}--}--

laralaram

это да... любим-с...

dot (Варя)

Ирина, блюдо объедение! Обожаю баклажаны 5!:)@}--}--

светлана жалнина

Очень вкусная закуска!Отличная подача блюда 5

dik723
17.07.2011 21:39

Только пятерочка!*THUMBS UP*

vicus
18.07.2011 02:23

Klassno!!!!!

сапфира

Вкуснотень... Забрала!!! 55555555555555555!!!!

irusya.by

очень интересно

fanny
18.07.2011 20:44

Интересный рецепт!:)

светинька

Вкуууууусно 555555555555!

purplefly

здорово!

irusy
19.07.2011 02:22

И здорово, и вкусно, и интересный рецептик!!! 555

диетолог бастригина

Блюдо получилось сытное и довольно калорийное, поэтому, к закускам я его относить бы не стала. Оно вполне бы могло быть основным блюдом во время обеда. Основная претензия к рецепту с точки зрения диетологии - это совмещение белого хлебного мякиша, муки и панировочных сухарей с последующим добавлением растительного масла и обжаривания на дополнительном его количестве. Сочетание продуктов, богатых «быстрыми» углеводами с калорийным растительным маслом – прямой путь к увеличению веса. Молчу о вреде жареного масла самого по себе. Обвалка в яйце незаметно добавит в блюдо жир и, следовательно, лишние калории. Плюсом можно считать промакивание излишков масла салфеткой. Однако, в целом, на ситуацию это не окажет существенного влияния.

nira60
20.07.2011 16:04

Согласна, сытное, возможно и излишне калорийное. Итальянская кухня.... Но, я отметила, что благодаря посуде, в которой я готовила, масла потребовалось очень мало. Чуть-чуть можно калорий ;)

mama tasi

Не могу равнодушно смотреть на баклажаны, а тем более на такие аппетитные конвертики! 555

алексей семенов

Я думаю, такое аппетитное блюдо можно считать полноценным и вряд ли можно назвать закуской. Баклажаны относятся к тем продуктам, которые при жарке впитывают в себя большое количество масла, и здорово, что Вы нашли способ подпечь баклажаны на сковороде без масла до готовности. Смелое и правильное решение - заменить начальный продукт (тунца) на филе лосося. Не бойтесь экспериментов – благодаря им получаются настоящие шедевры! К начинке можно добавить немного свежего перца «чилли» и веточку орегано - они усилят аппетит и наполнят вкус. Панировочные сухари лучше использовать своего производства, без корочки, т.к. магазинные могут добавить запах сырости и прогорклый вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты