Жареные фаготтини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут.

Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.

Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.

Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем. Переложите в отдельную миску.

Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.

Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими, можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую).

Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.

Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.

Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареные фаготтини: шаг 1
1. Из этих овощей, мы приготовим вкусную закуску.
Жареные фаготтини: шаг 2
2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.
Жареные фаготтини: шаг 3
3. Нарежьте хлебный мякиш на кубики
Жареные фаготтини: шаг 4
4.и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.
Жареные фаготтини: шаг 5
5.Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем.
Жареные фаготтини: шаг 6
6.Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.
Жареные фаготтини: шаг 7
7.Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими
Жареные фаготтини: шаг 8
8. можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами.
Жареные фаготтини: шаг 9
9. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую). Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.
Жареные фаготтини: шаг 10
10. Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях
Жареные фаготтини: шаг 11
11. обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Жареные фаготтини: шаг 12
12. Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.
Жареные фаготтини: шаг 13
13. Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
17.07.2011 01:49
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP*
nuna
17.07.2011 01:49
Ответить
Originalnaya poda4a baklajanov! Eto interesno, dumayu i vkusno. Vam pervaya 5. *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
17.07.2011 02:02
Ответить
Интересная закусочка из баклажан!!!*THUMBS UP* А как переводится фаготтини никто не скажет?А то в инете чего только нет...и пасту фаршированную называют фаготтини,и булочки с начинкой тоже...это наверное что-то фаршированное должно быть в переводе..
lanusya
17.07.2011 02:04
Ответить
Очень вкусные баклажаны в хрустящей "одёжке" 5
манюша
17.07.2011 02:14
Ответить
Очень вкусная закуска!*BRAVO*
ЯВенера
17.07.2011 02:39
Ответить
Обожаю баклажаны! Такую закуску с удовольствием бы попробовала...да что там попробовала...навернула бы целую тарелку!!! :)
zae4ka
17.07.2011 02:40
Ответить
Браво! 5+
lena36
17.07.2011 03:36
Ответить
Супер *THUMBS UP*
nira60
17.07.2011 03:43
Ответить
:) Спасибо всем, кто заглянул и проявил интерес. Неженка, и я не нашла точного перевода, но все равно это вкусно.
tatian-1956
17.07.2011 04:13
Ответить
Вкусно, необычно!!!
ма-ма
17.07.2011 04:42
Ответить
Очень аппетитно!!! @}--}--
chef
17.07.2011 05:54
Ответить
Ириш, очаровательная закуска и состав сытный! @}--}--
andreytsibulski
17.07.2011 06:13
Ответить
Любим баклажаны,отличная закуска! 555 +++ @}--}--
кыш
17.07.2011 06:16
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
17.07.2011 07:57
Ответить
Италия и диетическое питание не совместимы! Что главное в Итальянской кухни это слоулифуд(не фастфуд) то есть кушать медленно и наслаждаться вкусом,не поглощать быстро обжираясь и,а смаковать еду! Отличный рецепт Ирин,гурманистый хоть и состав примитивный.!*BRAVO*
Ответить
Ирина, Мы семьей очень любим баклажаны и этот рецепт просто находка для нас!!!Так же отличная подача блюда 555+++ ;)*THUMBS UP*@}--}--!!!!
fomion
17.07.2011 13:35
Ответить
Бегу за баклажанами!@}--}--
laralaram
17.07.2011 13:57
Ответить
это да... любим-с...
dot (Варя)
17.07.2011 15:41
Ответить
Ирина, блюдо объедение! Обожаю баклажаны 5!:)@}--}--
Ответить
Очень вкусная закуска!Отличная подача блюда 5
dik723
17.07.2011 21:39
Ответить
Только пятерочка!*THUMBS UP*
vicus
18.07.2011 02:23
Ответить
Klassno!!!!!
сапфира
18.07.2011 05:38
Ответить
Вкуснотень... Забрала!!! 55555555555555555!!!!
irusya.by
18.07.2011 16:10
Ответить
очень интересно
fanny
18.07.2011 20:44
Ответить
Интересный рецепт!:)
светинька
18.07.2011 21:26
Ответить
Вкуууууусно 555555555555!
purplefly
19.07.2011 00:38
Ответить
здорово!
irusy
19.07.2011 02:22
Ответить
И здорово, и вкусно, и интересный рецептик!!! 555
Ответить
Блюдо получилось сытное и довольно калорийное, поэтому, к закускам я его относить бы не стала. Оно вполне бы могло быть основным блюдом во время обеда. Основная претензия к рецепту с точки зрения диетологии - это совмещение белого хлебного мякиша, муки и панировочных сухарей с последующим добавлением растительного масла и обжаривания на дополнительном его количестве. Сочетание продуктов, богатых «быстрыми» углеводами с калорийным растительным маслом – прямой путь к увеличению веса. Молчу о вреде жареного масла самого по себе. Обвалка в яйце незаметно добавит в блюдо жир и, следовательно, лишние калории. Плюсом можно считать промакивание излишков масла салфеткой. Однако, в целом, на ситуацию это не окажет существенного влияния.
nira60
20.07.2011 16:04
Ответить
Согласна, сытное, возможно и излишне калорийное. Итальянская кухня.... Но, я отметила, что благодаря посуде, в которой я готовила, масла потребовалось очень мало. Чуть-чуть можно калорий ;)
mama tasi
21.07.2011 20:21
Ответить
Не могу равнодушно смотреть на баклажаны, а тем более на такие аппетитные конвертики! 555
Ответить
Я думаю, такое аппетитное блюдо можно считать полноценным и вряд ли можно назвать закуской. Баклажаны относятся к тем продуктам, которые при жарке впитывают в себя большое количество масла, и здорово, что Вы нашли способ подпечь баклажаны на сковороде без масла до готовности. Смелое и правильное решение - заменить начальный продукт (тунца) на филе лосося. Не бойтесь экспериментов – благодаря им получаются настоящие шедевры! К начинке можно добавить немного свежего перца «чилли» и веточку орегано - они усилят аппетит и наполнят вкус. Панировочные сухари лучше использовать своего производства, без корочки, т.к. магазинные могут добавить запах сырости и прогорклый вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели