Жареные фаготтини

Ингредиенты
- баклажаны-4 шт.
- кабачок- 1 шт. (200-300 гр. )
- тунец в масле(лосось свеж)-100 гр.
- хлеб -100 гр.
- яйца-2 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут.
Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой.
Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками.
Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле вместе с чесноком и перцем. Переложите в отдельную миску.
Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску, соедините с хлебным мякишем, добавьте кусочки тунца. В нашем городе не нашла тунца, заменила свежим лососем, предварительно подсолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Перемешайте все, начинка готова.
Смойте холодной водой соль с баклажанов, обсушите их и на сухой сковородке, на самом маленьком огне подпеките, что бы они стали мягкими, можно горячие ломтики накрыть крышкой, и они дойдут сами. На разделочной доске уложите внахлест по 4 ломтика (два в одну сторону и два в другую).
Разложите начинку на баклажаны, сверните конвертом.
Фаготтини запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Затем, выложите на бумажные салфетки для того, чтобы впиталось масло.
Подавайте к столу горячими, но холодными они так же вкусны, но не из холодильника, это нужно учесть.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















