Пакетики из паприки с сыром халуми

Фото к рецепту: Пакетики из паприки с сыром халуми

Ингредиенты

  • 2 крупных мясистых красных паприки
  • 20о г сыра халуми
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч.л. сухого орегно
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до появления черных подпалин.

Кусок сыра разрезать на 4 части. Натереть цедру с лимона, чили мелко нарезать, смешать цедру, чили и орегано.

Запеченные перцы вынуть, слегка остудить и снять кожицу. Кусочки сыра обернуть половинками паприки, обвязать толстой ниткой, чтобы во время жарки они не распались.

На сковороду-гриль налить немного оливкового масла и обжаривать пакетики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовые пакетики выложить на тарелку, сервировать кдольками лимона и подать теплыми к столу (только не забудьте удалить перед подачей нитки).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не сложная в приготовлении закуска, но благодаря свойствам сыра и его консистенции очень необычная. Если вам встретится этот сыр, рекомендую попробовать. В кухне восточного Средиземноморья у этого сыра роль сродни той, что играет тофу в кухне дальнего азиатского Востока. Только у халуми есть перед тофу существенное преимущество — он имеет вкус. Делают халуми из смеси козьего и овечьего молока, в промышленных вариантах к ним часто добавляется коровье, просто потому что ни козы, ни овцы не способны обеспечить фабричный масштаб. А он чем дальше, тем больше нужен. В британских и американских гастрономических журналах теперь практически не бывает номера, в котором бы не появился халуми. С ним носятся — как с новой продуктовой звездой. И понятно почему. Он хорошо транспортируется и хранится. Причем даже в замороженном виде, что делает его супермаркетным хитом. Он умеренно солон, имеет приятную податливо-резиновую текстуру и — главное — не боится высоких температур. Халуми можно жарить на гриле, как какой-нибудь свиной шашлык, и он точно так же, как кусок мяса, поджаривается, а не капает в огонь. Поджаренным можно есть в чистом виде, а можно добавлять в любые салаты, супы, но особенно хорош халуми с жареными или печеными персиками и перцами.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Мне первой парочку румяненьких перчинок!Ох и люблю я это дело-перец печеный и сыр!

passion1963

Саш, угощайся:)@}--}--

dik723
14.07.2011 04:05

Классная закуска!*THUMBS UP*Но разве это паприка на фото?

passion1963

Дима, а что на фото как не красная паприка, правда запеченная и очищенная от кожицы?

irina-kolyshkova

Викуль---закуска Шикарная!!!*BRAVO* Интересный сыр---надо попробовать!!!;)@}--}--

laralaram

Вика, ну когда уже сподоблюся из твоих ручек-то?

glaros
14.07.2011 04:35

Ох, и хде ж мне встретится с энтим "халуми"? ;) Викуль, классная закусочка! Молодец! @}--}--

двоечка

Вика, а можно этот чудо-сыр заменить другим, чтобы долго не искать? Уж очень хочется повторить рецепт!;)

Nataliya Mashika

Замечательное блюдо! :)@}--}--

dot (Варя)

Красота неописуемая! вкусно, фото и подача шикарно!:)@}--}-- от меня 5!

lalicook
14.07.2011 08:54

555! @}--}--

Татьяна

Вика ,интересный какой сыр ,особенно ,что как шашлык можно жарить .:)Вкуснятина, наверно %)

ирусик-88

Пикантная закусочка,и очень оригинальная!

andreytsibulski

Красивая и очень вкусная закуска, 555 +++ @}--}--

passion1963

Ларочка (glaros), сыр родом из Кипра, где как не в Греции ему быть? Внимательнее рассмотри полки с сыром. Лена (двоечка), соевый сыр тофу похож на халуми по консистенции, но не по вкусу. А в Москве в "В азбуке вкуса" его можно поискать.

passion1963

Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}--

bu inna
14.07.2011 12:25

Я, конечно, с таким сыром не встречусь :), так что только облизываюсь, представляю, как вкусно@}--}--*THUMBS UP*

Inna_2107

Сыр не встречала у нас, но блюдо выглядит на 100 баллов!

манюша

Такого сыра не встречала... А хочется попробовать! 555

lepardik
14.07.2011 14:25

=O Очень аппетитно! Любим-с любой сыыыыыр...а такай я пробоваВ*STOP* хоцца! Рецепт - супер и оч красиво! :)

svlux
14.07.2011 14:31

Вкуснятина!!!!5555555+++++++

wereld
14.07.2011 16:58

Здорово!*THUMBS UP* Попробую поискать у турок и греков:)

Dimas 24
14.07.2011 17:54

*THUMBS UP**BRAVO*Сказать вкусно - не сказать ничего!!!:)@}--}--

lil-8888
14.07.2011 20:14

Эх, сейчас бы парочку таких пакетиков!*THUMBS UP*

koshka_1983

очень аппетитная закуска, сыр с перцем очень вкусно!5!

naumovec
14.07.2011 23:30

*THUMBS UP*

chemicolya

Оригинально!

purplefly

какие аппетитные перчики!

mellorn
16.07.2011 00:29

Вкусная закуска! 555

barska
17.07.2011 06:47

5+++!*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты