Фото к рецепту: Пирог баклажанно-сырный

Домашняя

Не определен

7263

33

46

11 октября 2007, 11:44

Ингредиенты

  • для теста: 2 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
  • для начинки: 700~800 гр. баклажанов, 200 гр. адыгейского сыра, соль, 2 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твёрдых сортов, базилик или петрушка небольшой пучок, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).

Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не "взорваля", для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно счищаем корочку и мелко мелко нарезаем мякоть.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. 100гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень и мелко режим чесночок (можно и через чеснокодавилку пропустить). Всё это перемешиваем, солим, перчим и оставляем в сторонке.

Берём 1/4 теста, раскатываем (я смазываю разделочную доску и скалку растительным маслом, чтобы тесто не липло), вырезаем из него 5 небольших кружочков (можно квадратиков, не суть важно) и 10-15 полосочек. Обрезки возвращаем к основному тесту.

В кружочки помещаем небольшие кубики твёрдого сыра (задействуем оставшиеся 100гр) и формируем маленькие пирожочки.

Оставшееся тесто раскатываем в лепёшку, я сразу перекладываю её в форму. По краю выкладываем брусочки твёрдого сыра и заворачиваем их в тесто, так чтобы получился бортик у пирога.

В центр укладываем начинку, разравниваем, сверху выкладываем решетку из нарезанных нами полосочек, и украшаем нашими мини-пирожками.

Обмазываем верх нашего пирога взбитым яйцом или водой (яичком предпочтительнее). И помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180-200С.

Получается симпатично и очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 1Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 2Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 3Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 4Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 5Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 6Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 7Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

француженка
11.10.2007 11:51
Ответить
Выглядит симпатично и уверена, что очень вкусно!
mayday
11.10.2007 12:38
Ответить
Надо будет обязательно попробовать! :)
корнев
11.10.2007 13:21
Ответить
Здорово!!!
zooz
11.10.2007 13:26
Ответить
Спасибо источнику, к сожалению идея не моя ;)
chudo
11.10.2007 14:02
Ответить
Супер!
mimi
11.10.2007 14:02
Ответить
Как я ж красотища!!!! А содержание-просто блеск!!!!
nat_ka
11.10.2007 14:04
Ответить
Идея закатывать в тесто сыр - супер!5!
cendy
11.10.2007 14:14
Ответить
надо попробовать.
jjak
11.10.2007 14:30
Ответить
Здорово!
фасоль
11.10.2007 15:34
Ответить
Спасибо за подробные фотки. Рецепт -супер!5!
натаха
11.10.2007 15:57
Ответить
Распрекрасный пирог!!! Начинка вкуснючая, а идея бортиков с сыром - просто отпад!!!
alia
11.10.2007 17:32
Ответить
Всем девочкам спасибо, а об исполнении сказать нечего. Похвалить-все разно будет мало. Отлично
zooz
12.10.2007 08:09
Ответить
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! На самом деле, не велика моя заслуга, но у самой сердце радуется, когда взгляну на сие творение, а еще больше, когда дома благодарный народ расцыловывает после трапезы :) Всем успехов и дерзайте ;)
federal
14.11.2007 10:00
Ответить
нда,вкусно,слюнкой сижу давлюсь
обжорка 2
23.11.2007 15:43
Ответить
Как красиво:0 Это не может быть не вкусным.5
olga-kostra
24.11.2007 17:55
Ответить
А идея с сыром, завернутым в борт пирога просто супер.Ее ведб и в других пирогах можно использовать. Рецепт замечательный!
змейка
01.12.2007 11:05
Ответить
А я-то с утра ломала голову куда б прмостить баклажаны. Купить-купила, мимо них не могу пройти, но уже все так приелось! Большой, как говорят у нас на Востоке, Рахмет! Идея с сыром - супер! И еще раз - Все гениальное просто!
zooz
03.12.2007 06:52
Ответить
Спасибки :)
blondia
06.12.2007 20:39
Ответить
увау! :)
angelina-z
11.12.2007 01:01
Ответить
Интересненько!5!:)
grenadina
16.12.2007 20:33
Ответить
потрясающе!!!
инга_зайонц
26.12.2007 00:23
Ответить
я шокирована что пропустила такую вкуснятину!!! Анюта-красота и вкуснота. Забрала к себе
spoker2
14.01.2008 12:45
Ответить
Без слов 5+
zmija
03.02.2008 04:43
Ответить
vkusnooo! 5!
zooz
04.02.2008 07:24
Ответить
Спасибо за добрые слова :)
натаха
09.04.2008 15:43
Ответить
Аня, пишу с благодарностью! Сделала пирожок из твоего теста по этому рецепту, но с другой начинкой, очень понравился! Спасибо!!! :)
salamandraaaa
23.06.2008 13:58
Ответить
Нравиться , обязательно попробую приготовить .5+
klassik173
30.06.2008 08:43
Ответить
Забираю, Ань! Отличный рецепт!!!!!!!
ленуся
04.08.2008 21:47
Ответить
Рецептик СУПЕР!!! Я очень люблю баклажаны и выпечку, а объединить их вместе - здорово! Сто процентов 5
zakolenka
30.08.2008 02:49
Ответить
Сегодня пекла!!!! У меня получилось не так красиво, так бы фотку выложила. Спасибо за рецепт теста всегда его буду печь, пирожок получился вкусным и необычным, всем рекомендую!!!!!
zooz
30.08.2008 09:49
Ответить
На здоровье всем ;)
миндалька
06.11.2008 23:42
Ответить
Люблю все,что связано с баклажанами! Громадное спасибо!
алёнушка777
24.01.2009 18:39
Ответить
Баклажаны обожаю, а в пироге никогда не пробовала 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели