Пирог баклажанно-сырный

Фото к рецепту: Пирог баклажанно-сырный

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
  • Для начинки: 700~800г баклажанов, 200г адыгейского сыра, соль, 2 зубчика чеснока, 200г сыра твёрдых сортов, базилик или петрушка небольшой пучок, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).

Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не "взорваля", для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно счищаем корочку и мелко мелко нарезаем мякоть.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. 100гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень и мелко режим чесночок (можно и через чеснокодавилку пропустить). Всё это перемешиваем, солим, перчим и оставляем в сторонке.

Берём 1/4 теста, раскатываем (я смазываю разделочную доску и скалку растительным маслом, чтобы тесто не липло), вырезаем из него 5 небольших кружочков (можно квадратиков, не суть важно) и 10-15 полосочек. Обрезки возвращаем к основному тесту.

В кружочки помещаем небольшие кубики твёрдого сыра (задействуем оставшиеся 100гр) и формируем маленькие пирожочки.

Оставшееся тесто раскатываем в лепёшку, я сразу перекладываю её в форму. По краю выкладываем брусочки твёрдого сыра и заворачиваем их в тесто, так чтобы получился бортик у пирога.

В центр укладываем начинку, разравниваем, сверху выкладываем решетку из нарезанных нами полосочек, и украшаем нашими мини-пирожками.

Обмазываем верх нашего пирога взбитым яйцом или водой (яичком предпочтительнее). И помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180-200С.

Получается симпатично и очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
француженка

Выглядит симпатично и уверена, что очень вкусно!

mayday
11.10.2007 12:38

Надо будет обязательно попробовать! :)

корнев

Здорово!!!

zooz
11.10.2007 13:26

Спасибо источнику, к сожалению идея не моя ;)

chudo
11.10.2007 14:02

Супер!

mimi
11.10.2007 14:02

Как я ж красотища!!!! А содержание-просто блеск!!!!

nat_ka
11.10.2007 14:04

Идея закатывать в тесто сыр - супер!5!

cendy
11.10.2007 14:14

надо попробовать.

jjak
11.10.2007 14:30

Здорово!

фасоль

Спасибо за подробные фотки. Рецепт -супер!5!

натаха

Распрекрасный пирог!!! Начинка вкуснючая, а идея бортиков с сыром - просто отпад!!!

alia
11.10.2007 17:32

Всем девочкам спасибо, а об исполнении сказать нечего. Похвалить-все разно будет мало. Отлично

zooz
12.10.2007 08:09

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! На самом деле, не велика моя заслуга, но у самой сердце радуется, когда взгляну на сие творение, а еще больше, когда дома благодарный народ расцыловывает после трапезы :) Всем успехов и дерзайте ;)

federal
14.11.2007 10:00

нда,вкусно,слюнкой сижу давлюсь

обжорка 2

Как красиво:0 Это не может быть не вкусным.5

olga-kostra

А идея с сыром, завернутым в борт пирога просто супер.Ее ведб и в других пирогах можно использовать. Рецепт замечательный!

змейка

А я-то с утра ломала голову куда б прмостить баклажаны. Купить-купила, мимо них не могу пройти, но уже все так приелось! Большой, как говорят у нас на Востоке, Рахмет! Идея с сыром - супер! И еще раз - Все гениальное просто!

zooz
03.12.2007 06:52

Спасибки :)

blondia
06.12.2007 20:39

увау! :)

angelina-z

Интересненько!5!:)

grenadina

потрясающе!!!

инга_зайонц

я шокирована что пропустила такую вкуснятину!!! Анюта-красота и вкуснота. Забрала к себе

spoker2
14.01.2008 12:45

Без слов 5+

zmija
03.02.2008 04:43

vkusnooo! 5!

zooz
04.02.2008 07:24

Спасибо за добрые слова :)

натаха

Аня, пишу с благодарностью! Сделала пирожок из твоего теста по этому рецепту, но с другой начинкой, очень понравился! Спасибо!!! :)

salamandraaaa

Нравиться , обязательно попробую приготовить .5+

klassik173

Забираю, Ань! Отличный рецепт!!!!!!!

ленуся

Рецептик СУПЕР!!! Я очень люблю баклажаны и выпечку, а объединить их вместе - здорово! Сто процентов 5

zakolenka

Сегодня пекла!!!! У меня получилось не так красиво, так бы фотку выложила. Спасибо за рецепт теста всегда его буду печь, пирожок получился вкусным и необычным, всем рекомендую!!!!!

zooz
30.08.2008 09:49

На здоровье всем ;)

миндалька

Люблю все,что связано с баклажанами! Громадное спасибо!

алёнушка777

Баклажаны обожаю, а в пироге никогда не пробовала 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...