Пирог баклажанно-сырный

Фото к рецепту: Пирог баклажанно-сырный

Ингредиенты

  • для теста: 2 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
  • для начинки: 700~800 гр. баклажанов, 200 гр. адыгейского сыра, соль, 2 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твёрдых сортов, базилик или петрушка небольшой пучок, перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).

Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не "взорваля", для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно счищаем корочку и мелко мелко нарезаем мякоть.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. 100гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень и мелко режим чесночок (можно и через чеснокодавилку пропустить). Всё это перемешиваем, солим, перчим и оставляем в сторонке.

Берём 1/4 теста, раскатываем (я смазываю разделочную доску и скалку растительным маслом, чтобы тесто не липло), вырезаем из него 5 небольших кружочков (можно квадратиков, не суть важно) и 10-15 полосочек. Обрезки возвращаем к основному тесту.

В кружочки помещаем небольшие кубики твёрдого сыра (задействуем оставшиеся 100гр) и формируем маленькие пирожочки.

Оставшееся тесто раскатываем в лепёшку, я сразу перекладываю её в форму. По краю выкладываем брусочки твёрдого сыра и заворачиваем их в тесто, так чтобы получился бортик у пирога.

В центр укладываем начинку, разравниваем, сверху выкладываем решетку из нарезанных нами полосочек, и украшаем нашими мини-пирожками.

Обмазываем верх нашего пирога взбитым яйцом или водой (яичком предпочтительнее). И помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180-200С.

Получается симпатично и очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 1
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 2
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 3
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 4
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 5
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 6
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 7
Пирог баклажанно-сырный: фото шаг 8

5.04.6131226489483141.046
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
француженка

Выглядит симпатично и уверена, что очень вкусно!

mayday
11.10.2007 12:38

Надо будет обязательно попробовать! :)

корнев

Здорово!!!

zooz
11.10.2007 13:26

Спасибо источнику, к сожалению идея не моя ;)

chudo
11.10.2007 14:02

Супер!

mimi
11.10.2007 14:02

Как я ж красотища!!!! А содержание-просто блеск!!!!

nat_ka
11.10.2007 14:04

Идея закатывать в тесто сыр - супер!5!

cendy
11.10.2007 14:14

надо попробовать.

jjak
11.10.2007 14:30

Здорово!

фасоль

Спасибо за подробные фотки. Рецепт -супер!5!

натаха

Распрекрасный пирог!!! Начинка вкуснючая, а идея бортиков с сыром - просто отпад!!!

alia
11.10.2007 17:32

Всем девочкам спасибо, а об исполнении сказать нечего. Похвалить-все разно будет мало. Отлично

zooz
12.10.2007 08:09

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! На самом деле, не велика моя заслуга, но у самой сердце радуется, когда взгляну на сие творение, а еще больше, когда дома благодарный народ расцыловывает после трапезы :) Всем успехов и дерзайте ;)

federal
14.11.2007 10:00

нда,вкусно,слюнкой сижу давлюсь

обжорка 2

Как красиво:0 Это не может быть не вкусным.5

olga-kostra

А идея с сыром, завернутым в борт пирога просто супер.Ее ведб и в других пирогах можно использовать. Рецепт замечательный!

змейка

А я-то с утра ломала голову куда б прмостить баклажаны. Купить-купила, мимо них не могу пройти, но уже все так приелось! Большой, как говорят у нас на Востоке, Рахмет! Идея с сыром - супер! И еще раз - Все гениальное просто!

zooz
03.12.2007 06:52

Спасибки :)

blondia
06.12.2007 20:39

увау! :)

angelina-z

Интересненько!5!:)

grenadina

потрясающе!!!

инга_зайонц

я шокирована что пропустила такую вкуснятину!!! Анюта-красота и вкуснота. Забрала к себе

spoker2
14.01.2008 12:45

Без слов 5+

zmija
03.02.2008 04:43

vkusnooo! 5!

zooz
04.02.2008 07:24

Спасибо за добрые слова :)

натаха

Аня, пишу с благодарностью! Сделала пирожок из твоего теста по этому рецепту, но с другой начинкой, очень понравился! Спасибо!!! :)

salamandraaaa

Нравиться , обязательно попробую приготовить .5+

klassik173

Забираю, Ань! Отличный рецепт!!!!!!!

ленуся

Рецептик СУПЕР!!! Я очень люблю баклажаны и выпечку, а объединить их вместе - здорово! Сто процентов 5

zakolenka

Сегодня пекла!!!! У меня получилось не так красиво, так бы фотку выложила. Спасибо за рецепт теста всегда его буду печь, пирожок получился вкусным и необычным, всем рекомендую!!!!!

zooz
30.08.2008 09:49

На здоровье всем ;)

миндалька

Люблю все,что связано с баклажанами! Громадное спасибо!

алёнушка777

Баклажаны обожаю, а в пироге никогда не пробовала 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты