Ассорти из роллов

Фото к рецепту: Ассорти из роллов

Ингредиенты

  • - готовый рис для суши
  • - листы нори
  • - рисовый уксус
  • начинка:
  • - сладкий перец
  • - авокадо
  • - огурец свежий
  • - палочки крабовые
  • - горбуша консервированная
  • - форель слабосоленая (ломтиками)
  • - карбонад (ломтиками)
  • - икра летучей рыбы
  • - сыр плавленый
  • - сыр филадельфия
  • - сыр любой твердый (натереть на терке)
  • - имбирь маринованный
  • - кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)
  • - омлет яичный (2 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100 мл. молока)
  • для горячих роллов:
  • - мука
  • - кляр (2 яйца, 50 гр. муки)
  • - панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

РИС:

Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной, потом слить всю воду, чтобы не осталось ни капельки. На 1 часть риса необходимо 1,5 части воды. Сначала включить плиту на максимум. Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и переключить на единичку. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом выключить плиту и, не открывая крышки, оставить еще на 10 минут. Затем рис переложить из горячей кастрюли в другую емкость и дать остыть. После того как рис остыл, добавить в него рисовый уксус (на 360г готового риса 3ст.л. уксуса). Рис для роллов готов, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

ОМЛЕТ:

Смешать все ингредиенты для омлета. Жарить омлет на растительном масле как обычный блинчик.

НАЧИНКА:

Сладкий перец, авокадо, огурец свежий, палочки крабовые и омлет нарезать соломкой.

КЛЯР:

Смешать муку с яйцами.

~КАК ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ~

ТОНКИЕ РОЛЛЫ (ХОСОМАКИ):

Лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. С верхнего края оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - 0,5 см. Руки смочить небольшим количеством воды, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Выложить начинку. Начинать скатывать циновку от ближнего к вам края. Необходимо поддерживать пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывать плотно и ровно, но не нажимать на рис с силой и не выдавливать начинку. Осторожно развернуть циновку, открывая ролл. Поправить концы, если они получились неопрятными. Разрезать ролл на 6-8 частей.

ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ (ФУТОМАКИ):

Взять целый лист водоросли, дальше действовать как для тонких роллов.

РОЛЛЫ РИСОМ НАРУЖУ (УРАМАКИ):

Застелить бамбуковую циновку пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и выложить на него тонкий слой риса. Слегка намочить руки водой, затем слегка придавить рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори. Перевернуть нори - рис окажется на покрытой пленкой циновке. Выложить начинку. Скрутить ролл с помощью циновки, ровно удерживая циновку и начинку ладонью. Раскатать циновку и удалить пленку. Посыпать ролл семенами кунжута или твердым тертым сыром. Разрезать ролл на шесть частей.

РОЛЛЫ РИСОМ НАРУЖУ С ФОРЕЛЬЮ:

Приготовить ролл рисом наружу и отложить в сторону. Взять пищевую пленку и выложить на нее кусочки рыбы. Переложить ролл на рыбу и завернуть в нее. Нарезать на 6 частей прямо в пленке, после чего пленку удалить.

ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ (ТЕМПУРА-МАКИ):

Приготовить тонкие или толстые роллы, рисом вовнутрь или наружу - как вам угодно. Затем обвалять ролл в муке, после кляре и в конце - в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Разрезать на 6-8 частей.

ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛЫ):

Рисовую бумагу положить на циновку (не оборачивайте ее пищевой пленкой, иначе бумага прилипнет к ней) и слегка смочить водой. Затем выложить рис, после чего начинку. Завернуть боковые края бумаги вовнутрь и завернуть весь ролл. Обвалять в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

РОЛЛ ИНЬ-ЯНЬ:

Нори разрезать пополам. Положить их на циновку параллельно друг другу. Выложить на них рис наполовину. Положить на один лист нори ломтик форели, на другой огурец. Завернуть каждый ролл наполовину. Затем один ролл положить сверху на другой так, чтобы концы нори смотрели в разные стороны. Завернуть в одно единое целое.

РОЛЛ ТРИКОЛОР:

Разрезать лист нори на 3 части. Сделать из них 3 тонких ролла (один с огурцом, другой с карбонадом, третий с омлетом). Убрать их в сторону. Взять новый целый лист нори, выложить рис. Затем все три тонких ролла (соединить их между собой сыром Филадельфия) выложить ровно по центру на нори с рисом и завернуть, придавая круглую форму. Нарезать на 6 частей.

Пошаговые фото рецепта

1. ТОНКИЙ РОЛЛ (ХОСОМАКИ). Начинка - плавленый сыр, омлет, сладкий перец, горбуша консервированная.

2. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ В РИСОВОЙ БУМАГЕ. Начинка - омлет, сыр Филадельфия, огурец, карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь. Ролл обернут в слабосоленую форель.

3. РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ КЛАССИКА. Начинка - форель слабосоленая, сыр Филадельфия.

4. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка - сыр Филадельфия, авокадо, огурец. Ролл посыпан твердым тертым сыром.

5. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка - сыр плавленый, горбуша консервированная. Ролл посыпан твердым тертым сыром.

6. РОЛЛ ИНЬ-ЯНЬ. Начинка - огурец, форель слабосоленая.

7. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка - форель слабосоленая, огурец. Ролл посыпан кунжутом.

8. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка - карбонад, омлет, сладкий перец, сыр Филадельфия. Ролл посыпан твердым тертым сыром.

9. РОЛЛ ТРИКОЛОР. Начинка - омлет, карбонад, огурец, сыр Филадельфия. Ролл посыпан кунжутом.

10. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ (ТЕМПУРА-МАКИ). Начинка - сыр Филадельфия, маринованный имбирь, сладкий перец, крабовые палочки.

11. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛ). Начинка - карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь, огурец, плавленый сыр.

12. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ (ТЕМПУРА-МАКИ). Начинка - карбонад, сладкий перец.

13. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛ). Начинка - омлет, твердый тертый сыр, плавленый сыр, огурец.

14. ))

Дополнительная информация

Пропорции не пишу, т.к. все индивидуально по количеству дегустирующих. Рис я вообще всегда варю в рисоварке, поэтому технологию его приготовления искала отдельно. По желанию можно изменять форму ролла, делая ее приплюснутой или слегка овальной. В моих роллах рис коричневый, т.к. вскоре после начала приготовления у меня закончился рисовый уксус и мне пришлось использовать бальзамический (он темного цвета). Понимаю, что у меня не совсем японские роллы, но тем не менее они очень вкусные!!! Предлагаю вам разные варианты начинки. А вообще, конечно же, это дело фантазии и вкуса. Удачного творчества!!! =)))))

5.04.57990926544605251.033
mango365

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

карбонад я так поняла это варено-копченое мясо, или я ошибаюсь? я делаю ролы с курицей или с говядиной, а вот с сыром не пробовала, даже не знаю как сыр с рисом сочетается-))) и когда рис варю шафран чуток добавляю цвет получается красивый и вкус соответственно-))) за такое ассорти фантазии 5!

naumovec
13.07.2011 03:38

@}--}--

dot (Варя)

Обожаю роллы! :) от меня 5!@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

ensiferrum

Как здорово, очень подробное и понятное описание.

cheerup
13.07.2011 13:59

вот это изобилие!*THUMBS UP*

манюша

555:)

irina-kolyshkova

Красота!!!*THUMBS UP*

оlick
14.07.2011 20:04

не бросайте в меня сразу тапки, но роллы это все-таки не русское блюдо и добавлять в низ всё это просто бред... хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные... называли бы уже тогда ассорти ил рулетиков что ли*DONT_KNOW*

ориола

Приготовление национальных блюд не грех и адаптировать под родные условия;) Кому не нравится- идите тихо мимо... Такое разнообразие, да с подробным описанием *THUMBS UP* Мне пригодится!

rosebeige

какая прелесть!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты