Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.

Фото к рецепту: Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.
Домашняя2Простой
136903645

Ингредиенты

  • спагетти 200 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1-2зубчика.
  • колбаса чоризо 100 гр.
  • желтки от двух яиц (можно заменить на 1яйцо).
  • сливки 20%жирности 100 мл. (можно заменить молоком).
  • петрушка пол пучка.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • пармезан 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помимо представленных продуктов, для приготовления этого блюда мы будем использовать «Набор для приготовления пасты», маленький сотейник из «Основного набора» и маленькую ёмкость для смешивания продуктов из «Базового набора», также мы воспользуемся большой вставкой для нарезки продуктов, сварим креветки на пору для закуски и натрём на ней сыр.

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы её уровень был между двумя вырезами на стенках перфорированной вставки для приготовления пасты, на среднем огне доводим воду в кастрюли до кипения, присаливаем, забрасываем спагетти и варим до полуготовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке!!! мы это делаем для того, чтобы они не переварились!!! т.к мы будем ещё прогревать их в сотейнике вместе с яичным кремом.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем маленький сотейники, с добавлением минимального количества масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

В маленькой ёмкости для смешивания слегка взбиваем желтки и сливки, солим и перчим по вкусу.

В сотейник к луку добавляем колбасу чоризо, нарезанную тонкими ломтиками, слегка подрумяниваем её.

Вынимаем за ручки перфорированную вставку из 8-ми литровой жаровни, вода стекает – макаронные изделия остаются в дуршлаге. Перекладываем спагетти в сотейник с чоризо и луком, перемешиваем.

Вливаем яично-сливочную смесь в пасту, перемешиваем, прогреваем на тихом огне, чтобы крем загустел.

Сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.

В тарелку выкладываем расту с колбасой, присыпаем зеленью петрушки и сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 1
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 2
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 3
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 4
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 5
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 6
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 7
Спагетти с чоризо и жаренным яичным кремом.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Гармоничное блюдо!Нежно-островатый вкус по мне:) Аппетитная паста!@}--}--

irusya.by

Наташ, как вкусно и красиво! Моя мечта - чоризо!!!!! ))))

mama tasi

Спасибо, девочки, за первые комментарии! :) убегаю, пастельный режим....

lepardik
12.07.2011 18:59

Ммммммм...как аппетитно! Ароматно! Супер!:*

ирусик-88

По нашему,вкусно=полезно :p:p

azzurro07

Ну,я бы для итальянской пасты взяла колбаску "Пеперони" или "Сальсичча",все таки "Чоризо" испанского происхождения))))))

Фруша

Не отказалась бы сейчас от такой аппетитной тарелочки.

purplefly

Натуль, какая вкуснятина!

светинька

Вкусно 5555!

lil-8888
12.07.2011 20:54

Очень аппетитная паста! Снимки как всегда замечательные!555

манюша

Очень, очень и очень!*BRAVO* Выздоравливай!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Название нравится, так и хочется попробовать "чоризо-о-о"

dot (Варя)

Щас бы отведала вашей пасты! супер! от меня 5!:)

dik723
12.07.2011 21:21

Очень аппетитно выглядит! Почему то детство вспомнил.*OK*

nellyssweets

ochen apetitno i manyashe :)tak i xochetsa vzyat vilku i pristupit k delu:*

elitna
12.07.2011 22:39

во -*THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

sweta1
12.07.2011 23:08

хорошо,очень хорошо,с чоризо!!!5!:)*THUMBS UP*

bu inna
13.07.2011 00:13

Очень вкусно*THUMBS UP* Наташ, после твоих рецептов, прямо-таки беги покупай наборы кастрюль, очень удобные оказывается :)@}--}--

laralaram

mmmm...*WASSUP*

mellorn
13.07.2011 01:42

Очень вкусно! 555

cheerup
13.07.2011 02:14

как аппетитно!*THUMBS UP*

koshka_1983

Наташ, очень понравился рецепт, должно быть, обалдеть как вкусно 5! мне твой яичный крем по составу напомнил соус морне-)))

andreytsibulski

Любим такое дело,ооочень вкусно! 555 +++ @}--}--

Nataliya Mashika

Вкуснятина! :)@}--}--

barska
13.07.2011 20:31

Класс! *THUMBS UP*

рыжий_ангел

мммм, как вкусно выглядит!!:p

chemicolya

Вкуснятина!

irina-kolyshkova

МММ,великолепно!!!*THUMBS UP*@}--}--

nira60
14.07.2011 12:49

Я, наверное, в 10 поколении итальянка, марароны люблю во всех видах. Наташа, очень аппетитно и сытно. Отличное блюдо!:)

lenochek 0107

Обалденная паста, Натуль!*BRAVO*

диетолог бастригина

Сыр, колбаса, яйца - продукты, богатые холестерином и пуринами. Кроме того,сыр и колбаса содержат высокое количество насыщенных жиров – главных виновников сердечно-сосудистых болезней. Да. Всех этих компонентов, казалось бы и немного. Однако, наслаиваясь один на другой, да еще и в сочетании с макаронами, сливками (смесь с молоком – плюс автору), оливковым маслом они дадут вкусное, но не самое полезное сочетание. Я, конечно же, далека от мысли, что все поголовно должны есть только здоровую пищу – в жизни всегда есть место «зигзагу удачи» - иначе, зачем жить. Однако, рекомендовать такое блюдо в качестве «полезного для здоровья» я бы поостереглась.

a_l
18.07.2011 06:02

И как же я все это люблю!!!!! Молодчинка, Наташенька!!!@}--}--*THUMBS UP*5!

fanny
18.07.2011 20:21

Ну да, конечно, не очень полезно, но так дразняще-аппетитно!:)

алексей семенов

Итальянцы, придумывая пасту, даже не догадывались, как популярна она будет у нас в России! Главное здесь - приготовить правильный соус и правильно сварить спагетти. Состав соуса к пасте очень похож на соус для спагетти карбонара, там тоже сливки и желтки, только там прошутто или бекон, а Вы использовали испанские чоризо. Да, вкус у соуса очень даже аппетитный, конечно, калорий полно, но выбирать нужно самому. От желтков можно отказаться совсем, только сливки нужно чуть-чуть выпарить. Я бы рекомендовал не доводить соус до густоты, а выпарить его до состояния жидкой сметаны.

mama tasi

:) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты