Веррины с грушей и горгонзоловым кремом
Ингредиенты
- 1 груша с плотной мякотью
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка корицы
- 100 гр. рикотты
- 50 мл. сливок
- 100 гр. горгонзолы
- стебли сельдерея для украшения
- 6-8 грецких орехов для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу помыть, обсушить и порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду кубики груши, посыпать их корицей и потушить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Грецкие орехи подсушить на разогретой сковороде без масла.
Смешать рикотту, сливки и горгонзолу в блендере. В стаканчики-веррины выложить слегка остывшую грушу, сверху сырный крем. Украсить кусочками грецкого ореха и палочкой сельдерея. Просто вырежьте из сельдерея палочки подходящей длины и ширины для ваших стаканчиков.
Подавать веррины с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить12.07.2011 14:58
Вау,Виктория! Какая вкуснятинаааааа, 555 +++
lanusya
Ответить12.07.2011 14:58
Как всегда просто и изыскано!5
irina-kolyshkova
Ответить12.07.2011 15:05
Красота!!!
Anna_N
Ответить12.07.2011 15:08
Какие элегантные порции!
lepardik
Ответить12.07.2011 15:20
Изыскано! С бокалом вина....ох! Вечерком - такую вкуснятину с вином ... бесподобно!
mama tasi
Ответить12.07.2011 15:53
Красиво жить не запретишь Очень вкусно вам вчера было! 555
bu inna
Ответить12.07.2011 16:01
Шикарно и очень вкусно
манюша
Ответить12.07.2011 16:58
Очень элекантно!
ирусик-88
Ответить12.07.2011 19:47
Вкуснооооо,гкрманистооооо,красивоооооо!
Фруша
Ответить12.07.2011 20:10
Обалденно!!
lil-8888
Ответить12.07.2011 20:50
Ох, какая вкусная красота! 555
светинька
Ответить12.07.2011 20:54
прелесть 5!
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 21:06
Вкуснятина! 55555!!!!
dik723
Ответить12.07.2011 21:32
Шикарно смотрится!...я не Патрисию Каас,я про Веру с грушей!
sweta1
Ответить12.07.2011 23:01
очень душевно,Вика !!!!5!
lorxen1
Ответить12.07.2011 23:18
очень вкусно , гламурненько
naumovec
Ответить12.07.2011 23:49
Вкусно, с фантазией!
laralaram
Ответить13.07.2011 00:14
ну как бы для меня!!! на 100%!!!
mellorn
Ответить13.07.2011 01:42
Вкусная закуска! 555
Ирина 211978
Ответить13.07.2011 11:46
Класс!
cpz_new
Ответить13.07.2011 16:17
Вика, АУ! Фрукты с сыром - это для нас. Грушу больше всего люблю с сыром с голубой плесенью, дыню - с мягким бри или камамбелом, а яблоки голд обожаю с полутвердым нейтральным сыром (у нас из этой серии вкусный "ламбер"). Мы с тобой на одной вкусовой волне. Я, пожалуй, вместо корицы розмарин добавлю как объединяющий элемент сладости груши и остроты сыра. Корицу больше с яблоками люблю.
barska
Ответить13.07.2011 20:38
Веррины чудесные! Я грушу с бри и с Баварией-блу просто обожаю! За Патрисию Каас - отдельный чмок!
jamiroquai
Ответить13.07.2011 22:56
Присоединяюсь к поклонникам сыра и груш! 5!
рыжий_ангел
Ответить14.07.2011 01:00
Очень интересный рецепт!
wereld
Ответить14.07.2011 02:13
Гурманисто, Викуль!
chef
Ответить17.07.2011 01:30
Изящная элегантность, Виктория
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты