Пирог с оранжевыми лимонами, ароматный и быстрый
Ингредиенты
- лимоны – 2 шт
- мука пшеничная – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- сметана – 1 ст.
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- ванилин – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть, разрезать на сегменты, пропальпировать на предмет косточек и удалить последние. Лимоны перемолоть в блендере вместе с кожурой.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара добела.
Муку просеять.
Белки взбить со второй половиной сахара в крепчайшую пену.
К желтковой массе добавить сметану ( взбить до полной однородности), муку ( желательно просеять еще разок) с разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести белковую массу. Вымешать. Добавить пюрированные лимоны, и еще раз перемешать.
Разделить тесто на две части ( для двух форм, у меня одна форма меньше другой), к одной из частей добавить какао-порошок, вымешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложить тесто по формам.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 – 50 минут, ориентируясь на возможности Вашей духовки.
Приятного чаепития!