Ароматное масло - приправа
Ингредиенты
- масло растительное хорошего кач-ва 1 ст.
- кориандр молотый 4 ч.л.
- сухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- чеснок 1 головка
- перец черный 2 ч.л.
- перец красный 2 ч.л.
- перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- паприка 4 ч.л.
- соль (можно морская) 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.
Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Пробуйте!
Приятного Аппетита!