Овощной тарт

Ингредиенты
- основа:
- картофель-5 -6 шт. средних
- сыр пармезан-80 гр.
- лук репчатый-1небольшая луковица.
- масло сливочное-20 гр.
- свежемолотый перец- .
- соль-
- начинка:
- кабачок-1 шт.
- баклажан-1 шт.
- сыр пармезан-120 гр.
- лук репчатый-2 средние луковицы.
- редис-5-6 шт.
- болгарский перец красный-0,5 шт.
- болгарский перец жёлтый-0,5 шт.
- мангольд красный и зелёный по 4 листа.
- чеснок-3 зубчика.
- помидоры черри-8 шт.
- базилик-4 веточки
- петрушка-4 веточки.
- растительное масло-2 ст.л
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- соль-
- свежемолотая смесь перцев- .
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для тарта смазать сливочным маслом
В миску натереть на мелкой тёрке лук,а затем туда же на крупной тёрке-картофель.
Пармезан натереть и перемешать с картофелем,добавить мягкое сливочное масло,соль и перец.
Смесь для основы тарта выкладываем в форму,разравниваем края и ставим в духовку минут на 40 при температуре 200гр.Если форма разъёмная,то ставим на противень или заворачиваем в фольгу.
Баклажан и кабачок режем кружочками,остальные овощи-произвольно.
Баклажан присаливаем оставляем на 30 мин,чтобы ушла горечь.
В это время обжариваем лук без изменения цвета,добавляем черешки мангольда,редис,потом болгарский перец и жарим минут 5 и в конце добавляем листья мангольда буквально на минуту.
Перекладываем нашу смесь в миску,добавляем помидоры черри.порезаннные на половинки,измельчённую зелень,чеснок,цедру и сок лимона,соль и перец,перемешаем.
Баклажаны промываем под водой,просушиваем и обжариваем с кабачками так,чтобы не потеряли форму и соединяем с остальными овощами.
Достаём наш картофель из духовки,посыпаем основу двумя столовыми ложками пармезана,выкладываем овощную смесь,слегка прижимая ложкой и посыпаем оставшимся пармезаном.Форму ставим в духовку ещё на 20-25 минут.
Подавать тарт горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Очень вкусный и сытный получился пирог. Начинку всегда можно подобрать по своему вкусу и видоизменять её в зависимости от сезона.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


