Цыпленок с кисло-сладким соусом

Фото к рецепту: Цыпленок с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 6 веточек свежего розмарина
  • 1 крупный цыпленок или 4 маленьких
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 2 красные луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 банка вяленых на солнце помидоров (280 г)
  • 3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
  • 6 ст.л. красного винного уксуса
  • горсть изюма или винограда
  • горсть кедровых орешков
  • пачка тонко нарезанного бекона

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку.

Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей.

Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус.

В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка.

Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 1
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 2
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 3
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 4
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 5
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 6
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 7
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 8
Цыпленок с кисло-сладким соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный и не сложный в приготовлении цыпленок пришелся нам по душе, бекон, кедровые орешки и овощное сопровождение пришлись как раз кстати. К Курочке мы подавали отварные спагетти, на которые мы выложили овощной соус.

5.04.5736572297479191.031
purplefly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lenochek 0107

Замечательная, ароматнейшая курочка!*BRAVO*

mellorn
30.06.2011 02:10

Вкусный цыпленок! 555

andreytsibulski

Ооочень аппетитно,555+++*THUMBS UP*

purplefly

спасибо!

Valentina(chpilka)

Вкусно@}--}--

elitna
30.06.2011 03:00

Аппетитно ВСЁ*THUMBS UP*

naumovec
30.06.2011 03:19

Очень симпатичный цыпленок!

манюша

Юленька, какая пачка бекона нужна? Они разные по массе. Уточни пожвлуйста! Птица отличная!:)

purplefly

Манюша - небольшая пачка ,там в принципе по вкусу ,хотите побольше бекончика положите, хотите поменьше, бекон получается потрясающе хрустящим, так что советую его не жалеть:)

purplefly

спасибо большое!@}--}--

irusya.by

Юль, кедровые орешки? Мне кажется, что это арахис.... Или я ошибаюсь?)))

koshka_1983

вот так цыпленка я точно еще не делала, супер цыпленок!5!

ирусик-88

Аппетитнейший рецепт,арахис кстати к курочке такой даже лучше чем кедровые*THUMBS UP*

krion
30.06.2011 11:37

Круто! 5

bumbulitis

Аппетитненько!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

purplefly

это вроде кедровые, но с орешками можно поэкспериментировать=) спасибо!

HappyDay
30.06.2011 13:36

Вкусная цыпка! @}--}--

lepardik
30.06.2011 16:40

Какая ароматная цыпа! Или всё таки цыП*ROFL* Очень ароматный и вкуснющий! Отлично!:**IN LOVE*5!

lepardik
30.06.2011 16:40

Какая ароматная цыпа! Или всё таки цыП*ROFL* Очень ароматный и вкуснющий! Отлично!:**IN LOVE*5!

k_alena
30.06.2011 17:47

*BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Ах и курочка,ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

purplefly

спасибо!

lil-8888
30.06.2011 20:38

Вкусный состав! Отличная курочка!*THUMBS UP*

chef
01.07.2011 04:43

Юль, питаю большую слабость к бекону. Дивный рецепт @}--}--

purplefly

спасибо!

кыш
08.07.2011 07:04

Необыкновенно вкусная птичка!@}--}--

purplefly

спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты