Первый хлебушек (не для оценки)
Ингредиенты
- 1.5 ст. ржаной обдирной муки
- 1 ст. гречневой муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 250 мл. воды
- 150 гр. закваски кефирной
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи.
Добавить закваску.
Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Накрыть полотенцем тесто и поставить в теплое место.(Я зажгла две канфорки и поитавила миску рядом).Поднялось тесто через 4 часа.
Развести чайную ложку соли в малом количестве воды и ввести в тесто.
Подготовить форму.Я не зная в чем испечь выстелила утятницу пекарской бумагой и сбрызнула маслом.Вылить тесто в форму разгладить мокрыми руками и дать постоять еще часок.
Разогреть духовку до 200° и сбрызнув водичкой (в духовке)аккуратно поставить форму с тестом в верхнюю часть духовки.
Выпекала не менее 50мин.
Остудить под полотенцем.
Дополнительная информация
Первый раз пекла хлеб в домашних условиях.Спасибо большое уважаемые кулинары за ваши рецепты и советы.Без них я не решилась бы на такой для меня подвиг.