Ингредиенты

  • 8 кусочков филе тилапии (или любое другое филе рыбы, или индейка, или курица)
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупных томата
  • 200 гр. любого твердого сыра (можно в нарезке, тогда тереть не придется)
  • 2 тонких лаваша
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец (лучше белый)

Пошаговый рецепт приготовления

Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.

Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

Натереть сыр на терке.

Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор).

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.

Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.

Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.

Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.

Перед подачей на стол дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в шубке: фото шаг 1
1. Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Высушить и мелко порубить.
Рыбка в шубке: фото шаг 2
2. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
Рыбка в шубке: фото шаг 3
3. Натереть сыр
Рыбка в шубке: фото шаг 4
4. Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. - получилось по одной на порцию - но он приобретает при запекании некрасивый темный оттенок, так что я советую вам использовать обычный светлый репчатый лук, ну или жемчужный (обычно на порядок дороже). Думаю, здорово будет и лук-порей. На Ваш выбор)
Рыбка в шубке: фото шаг 5
5. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кольцами.
Рыбка в шубке: фото шаг 6
6. Разрезать лаваш на 8 одинаковых кусков.
Рыбка в шубке: фото шаг 7
7. Выложить на лаваш по куску рыбного филе, посыпать колечками лука, добавить 2 кружочка томата.
Рыбка в шубке: фото шаг 8
8. Выложить слой укропа, посыпать тертым сыром.
Рыбка в шубке: фото шаг 9
9. Свернуть лаваш трубочкой. Открытые бока завернуть внутрь, лаваш будет держать внутри выделяемые при запекании соки. Если лаваш не позволяет это сделать, скрепить завернутые кончики зубочисткой. У меня первый раз лаваш отлично держал "форму" без зубочистки, в этот раз не хотел, видимо, помногу я в него всего наложила. Не перебарщивайте с начинкой. Выложить конверты на противень, смазанный (слегка) растительным маслом. Запекать 40-45 минут (максимум!) при t 180 градусов. Минут через 20 запекания перевернуть конверты, чтобы они запеклись равномерно и снизу, и сверху.
Рыбка в шубке: фото шаг 10
10. Перед подачей на стол дать немного остыть.

Дополнительная информация

Готовила такую рыбку папе на юбилей. По-моему, отличный вариант для застолья. Вкусно, быстро и несложно. Очень сытно - гарнир к такому "кармашку" подать можно, но совершенно необязательно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.06.2011 22:15
Ответить
Отлично! На мой взгляд гарнир тут необязателен. беру на заметку!*THUMBS UP*
filkaman
22.06.2011 22:18
Ответить
очень сытно и без гарнира, поддерживаю
светинька
22.06.2011 22:18
Ответить
Какой уж тут гарнир, очень самодостаточное блюдо 555!
filkaman
22.06.2011 22:20
Ответить
спасибо)
dobry_doktor
22.06.2011 22:23
Ответить
Очень симпатичная рыбка!!!
filkaman
22.06.2011 22:24
Ответить
главное, без костей..
mama tasi
22.06.2011 22:56
Ответить
Вкусно!!!! но лично для себя, уменьшила бы время приготовления в двое :) пекла на днях пироги с рыбой в слоёном тесте - через 25мин. они были готовы :) 555
sweta1
22.06.2011 23:00
Ответить
рыба!да без костей,да в тесте!Вкусно конечно!5!:)
sonya192007
22.06.2011 23:50
Ответить
обязательно попробую, уж очень аппетитно!
natapit
23.06.2011 00:56
Ответить
555!@}--}--
ле-мур
23.06.2011 01:11
Ответить
а на главной торт%)
laralaram
23.06.2011 01:22
Ответить
думаю в фило-тесте будет ещё вкуснее...
filkaman
23.06.2011 02:43
Ответить
в смысле "на главной - торт"??? на главной фотографии - тот же кусок лаваша с рыбой и начинкой, только разрезанный пополам. Я Вас уверяю. Я торты не готовила уже лет 10
lepardik
23.06.2011 13:57
Ответить
Интересно с лавашем...что б сэкономить время на замес теста - то что нужно! :*5! Вкусно выглядит! :)
purplefly
23.06.2011 18:52
Ответить
здорово придумано!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели