Торт « фруктовая фантазия»
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 150 гр. муки
- 150 гр. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 250 фруктозы (или сахара)
- для желейной массы:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 пачка кураги
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. теплой воды, фруктозой( или сахаром) и цедрой лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять все в хорошо взбитую массу из желтков добавить какао. Белки остудить в холодильнике, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. В желтки добавить взбитые белки, очень осторожно перемешивать все вместе до образования однородной массы. Выпекать бисквит при 180 градусов. До готовности (около 40 минут)
форму для торта разъемную, низ обмотать пищевой пленкой, и отдельно бока, соединить верх и низ. На дно можно выложить узор из фруктов. Залить несколькими ложками сметанным желе и поставить в холодильник что бы узор схватился.
Нарезать все оставшиеся фрукты, разделить бисквит на 2 части, низ оставить а верх порезать на кубики, смешать бисквит и фрукты.
Растворить желатин в холодном молоке, и довести до горячего на паровой бане. Сметану с фруктозой(сахаром) и ванилином, хорошо перемешать и влить слегка остывшую молочно-желатинную массу. Очень тщательно перемешать. Достать из холодильника застывший узор. Смешанные фрукты с бисквитом высыпать в форму разровнять и залить сметанным желе. Накрыть нижним целым бисквитом и поставить в холодильник на сутки.
На второй день сделать крем из сметаны и тонко нарезать яблоки… украсить по своему желанию.
Дополнительная информация
Торт получается очень нежным, и безумно вкусным. Приятного аппетита.