Торт « фруктовая фантазия»

Фото к рецепту: Торт « фруктовая фантазия»

Домашняя

12

Простой

10447

26

34

19 июня 2011, 18:53

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 250 фруктозы (или сахара)
  • для желейной массы:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка кураги
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1,5 кг. сметаны
  • 2 пачки желатина по (25 гр. )
  • 1,5 ст. молока.
  • фруктозы (сахара) , я брала 300 гр. и добавляла по немного что бы не сильно сладкое было.
  • ванилин.
  • для украшения:
  • 400 гр. сметаны.
  • 2 пачки сметы (загустителя)
  • 3 ст.л. фруктозы(сахара)
  • ванилин.
  • 1 яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. теплой воды, фруктозой( или сахаром) и цедрой лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять все в хорошо взбитую массу из желтков добавить какао. Белки остудить в холодильнике, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. В желтки добавить взбитые белки, очень осторожно перемешивать все вместе до образования однородной массы. Выпекать бисквит при 180 градусов. До готовности (около 40 минут)

форму для торта разъемную, низ обмотать пищевой пленкой, и отдельно бока, соединить верх и низ. На дно можно выложить узор из фруктов. Залить несколькими ложками сметанным желе и поставить в холодильник что бы узор схватился.

Нарезать все оставшиеся фрукты, разделить бисквит на 2 части, низ оставить а верх порезать на кубики, смешать бисквит и фрукты.

Растворить желатин в холодном молоке, и довести до горячего на паровой бане. Сметану с фруктозой(сахаром) и ванилином, хорошо перемешать и влить слегка остывшую молочно-желатинную массу. Очень тщательно перемешать. Достать из холодильника застывший узор. Смешанные фрукты с бисквитом высыпать в форму разровнять и залить сметанным желе. Накрыть нижним целым бисквитом и поставить в холодильник на сутки.

На второй день сделать крем из сметаны и тонко нарезать яблоки… украсить по своему желанию.

Дополнительная информация

Торт получается очень нежным, и безумно вкусным. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
19.06.2011 19:01
Ответить
очень нежный тортик 5555
sivilla2008
19.06.2011 19:10
Ответить
спасибочки))))
sivilla2008
19.06.2011 19:43
Ответить
спасибо)
sivilla2008
19.06.2011 19:54
Ответить
спасибо)))
sveta-koolinar
19.06.2011 20:11
Ответить
Отличный торт! *THUMBS UP* Жаль фотки в разрезе нет.
sivilla2008
19.06.2011 20:31
Ответить
в разрезе даже не успела, только разрезала, все разобрали и скушали. Но могу сказать что выглядит красиво и красочно)
kisa-asik
19.06.2011 20:35
Ответить
5+++!@}--}--
purplefly
19.06.2011 20:41
Ответить
красота!
sweta1
19.06.2011 20:56
Ответить
Отличнo!!!5!*THUMBS UP*
sivilla2008
19.06.2011 21:32
Ответить
спасибо))))
ЯВенера
19.06.2011 21:45
Ответить
Красивая фантазия!!! :)
ната777
19.06.2011 21:53
Ответить
Очень нежно оформлен тортик. И вкусный. Спасибо за рецепт.5.
светинька
19.06.2011 23:23
Ответить
красиво украсили 5555!
sivilla2008
20.06.2011 00:15
Ответить
спасибо большое)))
vvp
20.06.2011 00:30
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
манюша
20.06.2011 01:44
Ответить
КРАСИВО!*BRAVO*
chef
20.06.2011 04:39
Ответить
Красивый какой и состав нежный @}--}--
sivilla2008
20.06.2011 15:13
Ответить
спасибочки) да получается очень нежный и совсем не тяжелый тортик, у меня уже просят еще раз его приготовить.
lil-8888
20.06.2011 15:57
Ответить
Здорово!@}--}--
Olga
20.06.2011 23:04
Ответить
Интересно бы в разрезе увидеть!!! Интересно!!!@}--}--
sivilla2008
21.06.2011 00:23
Ответить
к сожалению в разрезе нету(( но могу сказать что очень симпатично выглядит.
lenochek 0107
21.06.2011 02:38
Ответить
Красота!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru