Торт « фруктовая фантазия»

Фото к рецепту: Торт « фруктовая фантазия»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 250 фруктозы (или сахара)
  • для желейной массы:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка кураги
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1,5 кг. сметаны
  • 2 пачки желатина по (25 гр. )
  • 1,5 ст. молока.
  • фруктозы (сахара) , я брала 300 гр. и добавляла по немного что бы не сильно сладкое было.
  • ванилин.
  • для украшения:
  • 400 гр. сметаны.
  • 2 пачки сметы (загустителя)
  • 3 ст.л. фруктозы(сахара)
  • ванилин.
  • 1 яблоко.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. теплой воды, фруктозой( или сахаром) и цедрой лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять все в хорошо взбитую массу из желтков добавить какао. Белки остудить в холодильнике, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. В желтки добавить взбитые белки, очень осторожно перемешивать все вместе до образования однородной массы. Выпекать бисквит при 180 градусов. До готовности (около 40 минут)

форму для торта разъемную, низ обмотать пищевой пленкой, и отдельно бока, соединить верх и низ. На дно можно выложить узор из фруктов. Залить несколькими ложками сметанным желе и поставить в холодильник что бы узор схватился.

Нарезать все оставшиеся фрукты, разделить бисквит на 2 части, низ оставить а верх порезать на кубики, смешать бисквит и фрукты.

Растворить желатин в холодном молоке, и довести до горячего на паровой бане. Сметану с фруктозой(сахаром) и ванилином, хорошо перемешать и влить слегка остывшую молочно-желатинную массу. Очень тщательно перемешать. Достать из холодильника застывший узор. Смешанные фрукты с бисквитом высыпать в форму разровнять и залить сметанным желе. Накрыть нижним целым бисквитом и поставить в холодильник на сутки.

На второй день сделать крем из сметаны и тонко нарезать яблоки… украсить по своему желанию.

Дополнительная информация

Торт получается очень нежным, и безумно вкусным. Приятного аппетита.

5.04.582894561761021.034
sivilla2008

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nezabudka068

очень нежный тортик 5555

sivilla2008

спасибочки))))

sivilla2008

спасибо)

sivilla2008

спасибо)))

sveta-koolinar

Отличный торт! *THUMBS UP* Жаль фотки в разрезе нет.

sivilla2008

в разрезе даже не успела, только разрезала, все разобрали и скушали. Но могу сказать что выглядит красиво и красочно)

kisa-asik

5+++!@}--}--

purplefly

красота!

sweta1
19.06.2011 20:56

Отличнo!!!5!*THUMBS UP*

sivilla2008

спасибо))))

ЯВенера

Красивая фантазия!!! :)

ната777

Очень нежно оформлен тортик. И вкусный. Спасибо за рецепт.5.

светинька

красиво украсили 5555!

sivilla2008

спасибо большое)))

vvp
20.06.2011 00:30

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

манюша

КРАСИВО!*BRAVO*

chef
20.06.2011 04:39

Красивый какой и состав нежный @}--}--

sivilla2008

спасибочки) да получается очень нежный и совсем не тяжелый тортик, у меня уже просят еще раз его приготовить.

lil-8888
20.06.2011 15:57

Здорово!@}--}--

Olga
20.06.2011 23:04

Интересно бы в разрезе увидеть!!! Интересно!!!@}--}--

sivilla2008

к сожалению в разрезе нету(( но могу сказать что очень симпатично выглядит.

lenochek 0107

Красота!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты