Жгучая закуска из жгучих перцев
Ингредиенты
- перец стручковый острый – 10 шт.
- для мясной начинки:
- фарш мясной (у меня говядина и баранина) ~ 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы свежие (у меня лисички)~ 50-70 гр.
- чеснок-1 зуб.
- кинза
- петрушка
- соль
- для ореховой начинки :
- орехи грецкие ~ 200 гр.
- чеснок- 1 зуб.
- лук- ½ небольшой головки
- молотый кориандр, шафран, уцхо-сунели (пажитник) – по 1 ч.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- зелень кинзы (по желанию) – пару веточек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСНАЯ начинка :
Мясо измельчить в блендере.
Грибы чуть отварить, мелко нарезать.
Так же мелко нарезать все остальные ингредиенты, добавить в фарш вместе с грибами.
Посолить, хорошо вымесить.
Т.к. Фарш должен быть чуть жидковатым, добавляем немного водички и ещё раз вымешиваем.
ОРЕХОВАЯ начинка:
Орехи + все ингредиенты измельчаем в блендере + уксус+ вода.
Смесь должна быть, как густая сметана.
Перцы моем, режем пополам, удаляем семена и наполняем начинками.
Выпекаем в духовку при t=180 ~ 20 мин.
Фарш может быть из любого красного мяса, птицы…
Ещё: если взять сравнительно небольшие стручки острого перца, думаю, можно не разрезать пополам, а надрезать с боку, удалить семена и начинить фаршем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































































