Ингредиенты

  • тесто:
  • 170 гр. пшеничной муки
  • 70 гржаной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л воды
  • 5 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для карамельной начинки:
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. крем-сыра
  • 150 гр. сливок
  • 2 яйца+1 желток
  • 3 ст.л. кофе
  • 15 гр. муки
  • для сырной начинки:
  • 600 гр. крем-сыра (у меня президент "творожный крем-сыр")
  • 150 гр. сахара
  • ванильный ароматизатор
  • 2 средних и 1 маленькое яйцо
  • для покрытия:
  • 400 гр. персикового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста:

Просеиваем муку (оба вида), добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом.

Готовим карамельную начинку:

В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.

Кофе заливаем горячими сливками и даем ему раствориться. Затем вливаем кофейные сливки, крем-сыр к образовавшейся карамельной массе и быстро перемешываем до однородности.

Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Убраем сковороду с огня и остужаем массу.

Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и вливаем остывшую карамель.

Заливаем тесто карамельной массой и печем при 160 градусах до момента, когда верхушка покроется пленочкой и немного затвердеет (около 10 мин.).

Для сырного слоя все ингредиенты смешиваем и выливаем на карамельный слой. Ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 1 час.

Остужаем и покрываем слоем персикового джема.

Пошаговые фото рецепта

Голландский чизкейк: фото шаг 1Голландский чизкейк: фото шаг 2Голландский чизкейк: фото шаг 3

Дополнительная информация

Начну с того, что скажу без лишней скромности:это безумно вкусно..особенно для меня-любителя чизкейков)это мой первый чизкейк (хотя, наверное, первым следовало бы испечь классический нью-йоркский). Но, поскольку в Нью-Йорке я не была, это будет мой, голландский. Была в Амстердаме и запомнился он мне светлым городом, солнечным (конечно, за исключением района красных фонарей))Плюс подсолнухи на картинке так и напоминают о Ван Гоге)Поэтому, сама судьба мне подсказала, как этот пирог обозвать...ну, что - взяли в руки ложки и вперед)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tikushka
17.06.2011 23:18
Ответить
Мне кусочек пожалуйста,;) 555
sveta-koolinar
17.06.2011 23:31
Ответить
Помимо хорошего описания способа приготовления, отличное описание в доп. инфе. Конечно, 5! *THUMBS UP*
laralaram
18.06.2011 01:07
Ответить
сразу... сразу в коллешку забираю - и при первой возможности пеку! Отпад... не отрыв башки!
lanusya
18.06.2011 03:28
Ответить
Всё самое любимое и вкусное в одном рецепте. отлично.5
chef
18.06.2011 04:51
Ответить
Интересная основа из двух видов муки. Угостилась бы сейчас большим- большим кусочком с удовольствием @}--}--
andreytsibulski
18.06.2011 06:23
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
dik723
18.06.2011 07:47
Ответить
А че? Ниче!*THUMBS UP*@}--}--
ne_polnui chainik...
19.06.2011 01:55
Ответить
спасибо!!;)
vicus
19.06.2011 22:59
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
20.06.2011 14:14
Ответить
Я как всегда не просто с ложкой, а с черпаком (хоть енто и не суп, но....что б сразу пол чизкейка загрести*DANCE*) Вкусненько и красиво!!!! 555!:)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели