Торт "карамболь"

Фото к рецепту: Торт "карамболь"

Домашняя

3 мин.

12

Простой

54564

54

111

17 июня 2011, 02:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "карамболь": шаг 1
1. Ну начнем с небольшой..предыстории.....это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом....о пирожном Карамболь...ну конечно мы его не пробовали....и я попросила его описать его...И вот на основе его описания родился этот торт.... Начинаем с песочной основы..тесто Собли (Сабле)..его по разному называют...наивкуснейшее песочное тесто....Делается ну очень просто....Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло....
Торт "карамболь": шаг 2
2. Все в миске...и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности....
Торт "карамболь": шаг 3
3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать...раскатать его между 2-мя листами пергамента.... Наш торт будет диаметром 24 см...раскатываем немного больше..нам нужны будут обрезки.... Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180гр. 10-15 минут...ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить...высечь круг диаметром 24...(оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо..обращайтесь с коржом предельно осторожно...он безумно хрупкий!!!!!
Торт "карамболь": шаг 4
4. Карамельный мусс: Желатин замочить в холодной воде! Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать! Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета!!!
Торт "карамболь": шаг 5
5. Не пережигайте карамель - она будет горчить!!!! И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус,окрас будет кремовый, вкус нежный!!!! В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса!!!
Торт "карамболь": шаг 6
6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150мл, нам нужно довести их до кипения!....и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме!!!! Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем!!!
Торт "карамболь": шаг 7
7. Вот что получается... Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…..). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать
Торт "карамболь": шаг 8
8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков!!! Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!
Торт "карамболь": шаг 9
9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.
Торт "карамболь": шаг 10
10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта. Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.
Торт "карамболь": шаг 11
11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок....я ахнуть не успела..и разреза не осталось...(((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко-декором...но это был второй торт за день..поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как я уже упоминала классический французский мусс делается на сливках не сильно взбитых...как учат сами французы ..сливки должны быть взбиты на 80%, при твердых пиках (100 %) - в сливках появляются частички масла и воды, что ухудшает структуру мусса. Правильный мусс при закладке в форму должен течь!..Вот так...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
17.06.2011 02:38
Ответить
YA PERVAYA NA ETO VKUSNOTICHE%)
vvp
17.06.2011 02:39
Ответить
Ой,как заманчиво!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
bu inna
17.06.2011 02:50
Ответить
О, Катюш, так я оказывается правильно взбивала сливки*THUMBS UP* Представляю какой вкусный карамельный крем. У тебя как всегда очень интересно и очень красиво*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
17.06.2011 02:58
Ответить
Ну не кондитер я,не кондитер...может угостит кто кусочком тортика,а ?;)
Valentina(chpilka)
17.06.2011 02:59
Ответить
Интересный торт,мусс карамельный понравился:)*THUMBS UP*
glaros
17.06.2011 03:00
Ответить
Катюша, очень вкусный, стильный тортик! Представляю вкус!!! *BRAVO*
e-cat
17.06.2011 03:03
Ответить
Спасибо)))) analogichnaya..конечно угощу))))
antea
17.06.2011 03:15
Ответить
Отличный торт!
generic_e
17.06.2011 03:20
Ответить
Слишком приторно и калорийно.8)
irusya.by
17.06.2011 03:20
Ответить
по-моему, первый твой торт, над которым я задумалась, что смогу повторить... правда... озадачилась с варкой карамели... да и глюкозу - где ее можно купить?)))) Я сегодня взбила сливки.... пришлось выбрасывать(((((( перевзбила, хорошо, что наши покупала, 0.3 литра - 0.5 доллара... не так жалко))))... Катя, сливки на малых скоростях взбивать или на больших? спасибо! @}--}--
e-cat
17.06.2011 03:23
Ответить
generic_e ..не приторно...я терпеть не могу приторные торты..ананас..полностью балансирует вкус....а насчет каллорийности вы можете его не есть..другим желающим больше достанется)))) ....И чей же вы клон???
Лена72
17.06.2011 03:25
Ответить
Понятно что за редиска оценки занижает,фу противная!
e-cat
17.06.2011 03:26
Ответить
irusya.by..Ирусь..глюкозу можешь убрать....чуть прибавь сахару..грамм 20 не более....сахар все таки надо по своему вкусу регулировать....Зачем хорошие сливки выкинула..ай-яй-яй..расточительница..а в тесто дрожжевое бы.... Сливки сначала на малых, потом на больших....
e-cat
17.06.2011 03:27
Ответить
Мне все равно..но она зарегистрировалась 16,06! МНЕ СТРАННО ЭТО!!!
azzurro07
17.06.2011 03:27
Ответить
Кать-скорей всего svetlyachok_.Оно и у меня обо.....сь.
irusya.by
17.06.2011 03:32
Ответить
в топку таких новичков!!!! Катюша, спасибо!
nira60
17.06.2011 03:33
Ответить
Катя, соблазнительныйй торт, но столько сливок, можно ожиреть:)
e-cat
17.06.2011 03:36
Ответить
nira60 ..чтобы не ожиреть..не нужно сьедать целый торт....нужно сьесть кусочек))))..кстати по вкусу он совсем не жирный)))) и всем по секрету пол-торта сьела мама)))) она обожает карамель.....)))))))))))
атара
17.06.2011 03:37
Ответить
Катюш как всегда здорово и просто.Повторять твои изделия одно удовольствие.СПАСИБО!!!
tatian-1956
17.06.2011 03:43
Ответить
Ну, красавец, ничего не скажешь! Просто блеск!
pinkflamingo1962
17.06.2011 03:51
Ответить
Просто красавец! 555
нэт-61
17.06.2011 03:53
Ответить
мне тоже ну очень понравился тортик.*THUMBS UP*
oulga
17.06.2011 03:55
Ответить
Какой чудный тортик, Катюша! Карамельный вкус у меня в семье все обожают. А какое шикарное оформление!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
17.06.2011 04:05
Ответить
Класс! Такой вкусный и красивый! *BRAVO*
sveta-koolinar
17.06.2011 04:05
Ответить
Класс! Такой вкусный и красивый! *BRAVO*
манюша
17.06.2011 04:16
Ответить
Кажется я тоже смогу повторить торт! Ура!!!*THUMBS UP**BRAVO*
purplefly
17.06.2011 04:18
Ответить
просто супер!
lianaaa
17.06.2011 04:38
Ответить
И я хочу пол торта*YAHOO*очень вкусный должен быть*BRAVO*
мося-мося
17.06.2011 04:38
Ответить
Я тоже хочу кусочек! Классно получилось! И все очень понятно, спасибо!@}--}--555
natapit
17.06.2011 04:48
Ответить
Кать.насчёт мусса-100%правильно отметила.он должен течь!!!!у меня так было с последним тортом!зато потом - райское наслаждение!!!*THUMBS UP*
svlux
17.06.2011 05:11
Ответить
Грандиозный торт получился!!!!!10000000++++++++ *THUMBS UP*
ирусик-88
17.06.2011 08:49
Ответить
Я Кать твоей родне завидую,столькими ты их вкусностями балуешь %)мы только можем о таком мечтать! ШИКАРНО!*BRAVO*
andreytsibulski
17.06.2011 09:09
Ответить
Шикарный торт, 555 +++ @}--}--
светинька
17.06.2011 09:46
Ответить
Катюш, какое офигительное карамельное наслаждение 55555!
Galina
17.06.2011 12:55
Ответить
Shikarnii tort.555555555:);)
alex1646b
17.06.2011 13:32
Ответить
Катя, опять аппетит раззадорила! Я бы, если бы можно было. одними тортиками бы питалась, а так, остается только облизнуться. За талант и трудолюбие @}--}--
lepardik
17.06.2011 14:13
Ответить
Вкуснючий торт! Про мусс, то что нужно сливки взбивать на 80% - возьму на заметку! А про декор – по-моему отлично выглядит тортик, ничего лишнего, КРАСАВчик! 555!:):**IN LOVE*
дашенька17
17.06.2011 15:10
Ответить
красавец!!!*THUMBS UP*
ориола
17.06.2011 16:28
Ответить
Всю жизнь борюсь с килограммами, но Вашей маме бы помогла;) *BRAVO*
svetik712
17.06.2011 16:36
Ответить
Торт шикарный!
vicus
17.06.2011 17:21
Ответить
*BRAVO*
dobry_doktor
17.06.2011 19:16
Ответить
Ммммм, какая прелесть!!!
Olga
17.06.2011 20:47
Ответить
Впечатляет!!! Попробую сделать!@}--}--
a_l
17.06.2011 21:08
Ответить
И мне твой тортик понравился!:) Молодец!@}--}--555!
katrusia
17.06.2011 21:53
Ответить
Торт шикарный, и неизбитый! Супер! 55555*BRAVO*
laralaram
17.06.2011 23:22
Ответить
Катя, остаётся только сглотнуть!!! такая вкуснота, а ещё и красиво!
nira60
18.06.2011 00:23
Ответить
Катя, ну разве съешь кусочек? :) Он же вкусный!
mellorn
18.06.2011 01:37
Ответить
Классный торт! 555
chef
18.06.2011 05:44
Ответить
Катюш, великолепный красотун получился. Соблазнительно... @}--}--
леший
19.06.2011 03:48
Ответить
СУПЕР!!!!%)*BRAVO*@}--}--
kaziya
19.06.2011 12:06
Ответить
Как здорово! 5555! Кажется, можно попробовать повторить... :)
svetluha
20.06.2011 00:39
Ответить
Кать, очередной шедевр кулинарного искусства! Как грится, дело мастера боится. Я не мастер, поэтмоу меня боится, а Вы с тортами на ты, эт точно! А по поводу декора хочется спросить: куда краше?!
a_l
01.12.2012 03:20
Ответить
Катюш, "Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета!!!" - а подскажи, пожалуйста, сколько градусов должна быть карамель чтобы не переварить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru