Чудо тесто и разные изделия из него

Фото к рецепту: Чудо тесто и разные изделия из него
ДомашняяСредний
275364695

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 7 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масла 400 г
  • сода 1 ч л.
  • ряженка 400 мл.
  • начинка №1
  • баранина 300 г
  • луковица 1 средняя
  • чеснок 2 зб
  • базилик сушенный щепотка
  • соус сацебели 3 ст. л
  • масло для жарки 1 ст. л
  • тмин
  • начинка №2
  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • ваниль
  • орехи 100 г
  • начинка №3
  • мармелад
  • а также желток и 2 ст. л молока для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки.

В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам.

Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

После раскатываем в прямоугольник и складываем методом слоенного теста, убираем в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру повторяем еще 2 раза и приступаем к выпеканию.

для мясной начинки-баранину очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле в месте с мелко нарезанным луком. Добавляем базилик, соль и перец, чеснок и соус и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остывать.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты, с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой. Смазываем желтком, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут.

для гаты-протираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар и ваниль и еще раз протираем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 15х30 см , в середину по всей длине выкладываем начинку и закрываем краями как конверт. Разрезаем на ромбики, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут.

Для круглой гаты в оставшиеся начинку добавляем измельченные орехи, тесто раскатываем, стараясь придать круглую форму. В середину выкладываем начинку, собираем края по центру, защипываем и с легка раскатываем.

Выкладываем на противень швом вниз, прокалываем по всей поверхности, смазываем желтком и выпекаем 20 минут.

Для печенья с мармеладом раскатываем тесто в пласт и закручиваем плотно рулетом. Нарезаем на медальоны шириной 0,5 см. Большим пальцем вытягиваем серединку, придавая форму колокольчика. Во внутр кладем по куску мармелада, с верху посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 1
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 2
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 3
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 4
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 5
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 6
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 7
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 8
Чудо тесто и разные изделия из него: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
158 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera_sergeevna

Тесто на ряженке?*THUMBS UP* Оно похоже чем-то, наверное, на сметанное? Фото выпечки супер аппетитные, особенно последние трубочки - сейчас бы к чаю!@}--}--

lianaaa
16.06.2011 18:48

В оригинале тесто готовится на мацони, я заменила ряженкой т.к. для меня эти продукты похожи. На сметане тоже хорошо получится, но думаю всё таки это будет другое тесто:)

lil-8888
16.06.2011 18:57

Чудо-тесто и чудо-изделия из него!*THUMBS UP*

l@r@4ka
16.06.2011 19:00

Лианчик, какой замечательный колпачок на твоем пальчике (хихи)...классное тесто, труженица *THUMBS UP*@}--}--

laralaram

ну калинарный разврат!

vicus
16.06.2011 19:12

*THUMBS UP*

lianaaa
16.06.2011 19:41

Спасибо девочки:)

mara
16.06.2011 19:59

5 !!!От всей души спасибо за рецепт

Svettt
16.06.2011 20:01

Всем бы к чаю, к чаю, сластены какие все, жуть! С бараниной давай, и побольшеееее, вот это я понимаю, вот это класс!!!! Аааа, хотя и к чаю, можно, да к чаю определенно можно, даже нужно!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

nellyssweets

Лианчик очень апетитная выпечка у тебя получилась,:)*BRAVO*конвертики супер,горжусь тобой:*

irina-kolyshkova

Замечательная выпечка!!!*BRAVO*@}--}--

natali2896

Найти хороший рецепт теста не так то и просто, чтобы работать с ним было в удовольствие и вкусные изделия получались. Мне понравились и с бараниной и конвертики с мармеладом, последние получились такие нежные@}--}--

tatian-1956

Ой, сколько вкуснятины!!!! Очень вкусные начинки, прекрасная выпечка!!!!!

светинька

Восхитительная выпечка 5555!

dёма
16.06.2011 21:24

безумно аппетитно!

lianaaa
16.06.2011 21:34

Еще раз спасибо большое. Я забыла сказать,что это тесто можно хранить день в холодильнике и даже заморозить. Но перед выпеканием оставьте обязательно при комнатной температуре на 30 минут.

irusya.by

обалдеть!!! Хочу со всякими начинками... да побольше! Утащила

irisecka
16.06.2011 22:27

Интересное тесто... и вот печеньки выглядят очень оригинально... *THUMBS UP*

alyakeyk
16.06.2011 23:38

Лианочка,умница!!!Столько вкусностей сразу,что выбрать не возможно-хочется ВСЁ!*BRAVO* А эти нежные лилии - чудо как хороши!!!:*

antea
17.06.2011 00:38

Очень интересный рецепт!

andreytsibulski

Супер,555 +++ @}--}--

ма-ма

чудесная выпечка!!! @}--}--

bu inna
17.06.2011 02:30

Сколько вкусного с разными начинками*THUMBS UP*@}--}--

natapit
17.06.2011 02:47

чудо из чудес!!!*THUMBS UP*

generic_e

Вкусно!

oulga
17.06.2011 03:17

Великолепная выпечка!55555@}--}--

Ирина 211978

Вкусно и красиво! *BRAVO*

манюша

Ой, я пропустила это тесто:( Лиана, очень вкусно!@}--}--

purplefly

чудо красота!

lillit1
17.06.2011 04:47

Ой, Лианочка, мне прямо всю твою выпечку захотелось: и к чаю и не к чаю*YAHOO* Фотки очень соблазнительные! Спасибо, дорогая!:* Кстати, твой ананасовый пирог уже пекла, было очень вкусно! Как только скину фотки - принесу отчет@}--}--

alecroy
17.06.2011 06:03

Это есть очень вкусный разврат! Скажите, пожал-ста, если я не найду ряженку, чем же её можно заменить? Ну, нет здесь ряженки, а разврата так хочется... спасибо!

ирусик-88

Соблазнила,Лианчик! Забрала я твоё чудо тесто*YAHOO**BRAVO*

таники

Лиан, у меня, как всегда вопрос - делим на 5 частей - для чего? Чтобы удобнее работать? И тогда с каждой частью проводим все процедуры? За рецепт - @}--}--

lianaaa
17.06.2011 16:53

Спасибушки всем большое*YAHOO*Лил буду ждать:)alecroy можно густым кефиром заменить. Тань, да, так работать легче,т.к. тесто очень много получается, и потом можно какую то часть заморозить. И процедуру конечно проводим с каждым куском:)

mellorn
18.06.2011 01:33

Хорошее тесто и вкусная выпечка! 5555

chef
18.06.2011 06:05

Лиан, красивая текстура у теста на втором снимке в дополнительном инфе... Начинки как хороши! @}--}--

svetluha
18.06.2011 09:11

Лиан, тесто здоровское! Вкусняво, наверное, было. Али есть еще... А мне нравится фото, где рулетик теста режется на кургляши))

чили
19.06.2011 04:33

Убедили именно сладкие завертушки!;) бум печь!!!!! :*:*:*

фери
19.06.2011 19:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Лиан, не тесто, а просто чудо какое-то! Уже распечатала! Буду повторять!@}--}--

кыш
06.07.2011 06:51

Бесподобное тесто! Особенно, главное фото впечатлило!*THUMBS UP*@}--}--

Irma
28.07.2011 19:03

Лиана, поделитесь секретом, почему у Вас при 180 гр не вытекает мармелад из конвертиков?

леший

Один рецепт вкуснее другого!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты