Рёбра говяжьи с текилой в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем не очень жирные рёбра, только не от древней коровы.
Разрезаем рёбра по отдельности и удаляем лишний жир, промываем.
Смешиваем: Текилу, кетчуп, перцовый соус, лук гранулированный, тмин, чеснок, паприку, перец чёрный, соль.
Хорошо размешиваем специи и перемешиваем с рёбрами, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Застилаем протвень фольгой и выкладываем рёбра, затем плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.
Температура в духовке 130 градусов, время готовки 4 часа.
Через 4 часа, снимаем фольгу и сливаем содержимое протвеня.
Ставим духовку на самую большую температуру и обжариваем рёбрышки 6 минут, или по 3 минуты на сторону.
Рёбрышки подаём на стол горячими. Мясо очень нежное и сочное, легко отделяется от костей.
Остаётся налить стаканчик хорошей текилы и приятного аппетита.