Ягоды фламбе в песочном лукошке
Ингредиенты
- мука-1, 5-2 ст.
- сливочное масло-100 гр
- яичный желток-1шт
- сахар-1 ст.л
- соль щепотка
- ванильный сахар-1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Масло порезать кусками и перетереть с мукой, добавить желток и еще раз перетереть.
Разделить на 3 кусочка.
Форму для выпечки , смазать сливочным маслом и посыпать слегка мукой. В каждую форму кладем по шарику и разравниваем по по дну формы, так, чтобы получились бортики.
Ставим в разогретую духовку на зо минут про 200-220г
Фламбируем ягоды:
Клубнику порезать на кусочки(черешню и клюкву не обязательно)
Растопить масло на сковородке, добавить сахар и расплавить его до состония карамели.
Добавить ягоды, залить коньякоми поджечь.
Коньяк прогорит, раскладывам по лукошкам.
Можно еще по шарику мороженого или полить шоколадом, вообще отпад)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!