Клубничный экспромт!

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сгущ. молока
  • 1.5 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • сироп для пропитки коржей:
  • 150 мл. воды
  • 150 гр. сахара
  • 10 ягод не презентабельного вида клубники (какую не жалко!)
  • крем для прослойки:
  • заварной клубничный крем(покупной)
  • сливки 33% 170 мл.
  • сах. пудра 70 г
  • пакетик ванилина
  • желатин 15 г
  • клубника 350 гр. + сколько хотите для украшения
  • заливка:
  • 3 бутылочки не сладкого йогурта по 290 мл.
  • 25 гр. желатина
  • 150 гр. сах. пудры
  • декор:
  • 150 гр. темного шоколода

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином(практически размешать миксером на не большой скорости).

Далее последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.

Разрыхлитель соединить с мукой.

Понемногу просеить в тесто,не выключая миксер.

Тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ).

Пеку 20-25 мин, проверяю шпажкой.

Пока печется сделаем сироп!

Все ингридиенты соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить.

Готовые коржи хорошо остудить, каждый разрезать пополам и пропитать сиропом.

Теперь крем для прослойки.

Сделала по инструкции заварной клубничный крем.

Желатин залить водой( полстакана),на 30-40 мин, до набухания, затем растопить.

Сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать.

Оба крема соединить.

На корж одну часть крема и одну треть клубники.

И так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик. Затем вынула из формы взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики.

ЗАЛИВКА

Йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи.

На всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь.

Утром освободила от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы.

Теперь декор!

Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз.

Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила к изготовлению ленты.

Дала застыть на столе, потом в холодильник, через 30 мин вынула, обвернула вокруг торта, затем осторожно сняла бумагу и украсила клубничкой и остатками шоколада.ВСЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный экспромт!: шаг 1
1. Взбивать ничего не нужно. яйца слегка взбить с сахаром и ванилином
Клубничный экспромт!: шаг 2
2. разрыхлитель соединить с мукой и далее,как на картинках, последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.
Клубничный экспромт!: шаг 3
3. вот так я подготавливаю форму, бумагу смазывать не нужно,когда с готового остышего бисквита её снять, все жаренное и горелое( бывает! ) останется на ней
Клубничный экспромт!: шаг 4
4. тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ),готовность проверяю шпажкой,пеку мин 20-25
Клубничный экспромт!: шаг 5
5.Готовые коржи хорошо остудить и разрезать пополам
Клубничный экспромт!: шаг 6
6. Сделаем сироп! 150 мл воды 150 г сахара 10 ягод не презентабельного вида клубники (какую не жалко!) Все соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить и пропитать коржи
Клубничный экспромт!: шаг 7
7. Отбираем только лучшую клубнику, не крупно нарезаю.
Клубничный экспромт!: шаг 8
8. Сделала заварной клубничный крем по инструкции
Клубничный экспромт!: шаг 9
9. Желатин замочила на 40 мин
Клубничный экспромт!: шаг 10
10. Сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать, соединить с первым кремом.
Клубничный экспромт!: шаг 11
11. Корж положила в форму(в кот. пекла),сверху 1/3 крема и 1/3 ягод и так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик.
Клубничный экспромт!: шаг 12
12. затем вынула из формы взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики
Клубничный экспромт!: шаг 13
13. йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи на всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь.
Клубничный экспромт!: шаг 14
14.декор! Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила!Думала, лента никогда не закончится!дала застыть на столе, потом еле запихнула в холодильник, через 30 мин вынула.
Клубничный экспромт!: шаг 15
15. Утром освободила торт от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы, обвернула шок. ленту вокруг торта, шоколад тем временем немного подтаял, пришлось опять охлаждать, затем осторожно сняла бумагу.Сверху украсила клубникой и остатками шок. глазури.ВСЕ!
Клубничный экспромт!: шаг 16
16. Угощайтесь!!!!!

Дополнительная информация

С шоколадом я общалась впервые, когда рисовала круги на ленте, руки предательски тряслись,на длину в 64 см еле хватило сил, так что опытных кондитеров прошу строго не судить!!!Я только учусь - это так увлекательно и интересно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
13.06.2011 18:25
Ответить
обалдеть!Чудо-чудное!
ма-ма
13.06.2011 18:30
Ответить
какая прелесть! 555 @}--}--
blue-freska
13.06.2011 18:52
Ответить
Спасибо девочки!Надеюсь все понятно в пошаговых!;)
strelec148
13.06.2011 19:15
Ответить
ниче себе экспромт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)*BRAVO*
нэт-61
13.06.2011 19:23
Ответить
умница, что еще сказать, отличный тортик получился
blue-freska
13.06.2011 19:40
Ответить
:)спасибо!!!
nira60
13.06.2011 19:55
Ответить
555! отличный торт! красивый!
blue-freska
13.06.2011 20:00
Ответить
:):):)Старалась, как могла!
lepardik
13.06.2011 20:22
Ответить
Шикарный торт получился! А что там за помошничек по отбору клубники??!? @}--}-- Красатуля с клубничками! Украшение тортика - отличное! Очень красиво и вкусно! :*
Valentina(chpilka)
13.06.2011 20:23
Ответить
Аппетитный и красивый торт@}--}--
светинька
13.06.2011 20:25
Ответить
Какой красавец 55555!
blue-freska
13.06.2011 20:32
Ответить
Спасибки всем!А в помошниках сын был, главный дегустатор клубники:)
curlypate
13.06.2011 20:34
Ответить
Шикарный тортик!! *THUMBS UP*
lil-8888
13.06.2011 20:45
Ответить
Какой высокий красавец!@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
13.06.2011 20:45
Ответить
Шикарный торт! Декор убил!!! :) 555!!!
blue-freska
13.06.2011 20:58
Ответить
Лиль, он скорее маленький, чем высокий-13 см всего!Венерик, меня декор тоже чуть не убил, замучалась креньделя выводить!%)
ирусик-88
13.06.2011 21:33
Ответить
Такой торт можно смело на выставку выставлять,ошеломляюще красив!*BRAVO*
blue-freska
13.06.2011 21:51
Ответить
Ир,да ладно,мне еще учиться и учиться:[
irusya.by
13.06.2011 22:10
Ответить
красавец шикарненький!
lorxen1
13.06.2011 22:31
Ответить
красотища, здоровский тортик*BRAVO*
laralaram
14.06.2011 00:10
Ответить
очень стильно оформлено!!!*THUMBS UP*
blue-freska
14.06.2011 00:16
Ответить
Спасибо@}--}--
lianaaa
14.06.2011 00:29
Ответить
Вкусный торт и оформили шикарно*BRAVO*
junona61
14.06.2011 00:36
Ответить
Шикарно!!!! Только 555555:)
m@karonk@
14.06.2011 00:38
Ответить
Симпатично и нежно! Умничка!555!!!*BRAVO*
blue-freska
14.06.2011 00:53
Ответить
Девочки, спасибо за интерес к моему тортику!:)
vvp
14.06.2011 00:53
Ответить
Обалденное угощение!Спасибо!:*
blue-freska
14.06.2011 01:00
Ответить
На здоровье!!!;)
aima
14.06.2011 01:02
Ответить
ЛЯПОТА! Премиум класса.
blue-freska
14.06.2011 01:04
Ответить
ГЫ-ГЫ!!!да уж!*DANCE*
сударыня
14.06.2011 01:18
Ответить
Шедеврально!!!@}--}--*YAHOO*
blue-freska
14.06.2011 01:28
Ответить
Спасибочки:)
mellorn
14.06.2011 01:36
Ответить
Вкусный экспромт! 555
blue-freska
14.06.2011 01:42
Ответить
:)Нам и правда было вкусно!!!
*маша*
14.06.2011 02:07
Ответить
Вкуснятина.
andreytsibulski
14.06.2011 02:57
Ответить
Шикарный торт, 555 +++ @}--}--
ruzan4iki
14.06.2011 03:06
Ответить
и это Вы называете экспромт!!!??? Да это же высший пилотаж!!!
blue-freska
14.06.2011 03:11
Ответить
:[спасибо за одобрение!
karmelitana
14.06.2011 03:23
Ответить
Замечательный торт!*BRAVO*
sister_chaos
14.06.2011 03:36
Ответить
офигенно! просто слов нет
blue-freska
14.06.2011 03:41
Ответить
ой девчонки, ну захвалили прям!спасибо@}--}--
anutka2
14.06.2011 11:37
Ответить
нежно.. ажурно.. и вкусно ;)
svetluha
14.06.2011 12:03
Ответить
очень красиво, я в восторге, беру себе в копилку, уже руки чешутся попробовать сделать такой же кругляшный узор из шоколада!!!
kisa-asik
14.06.2011 12:28
Ответить
шикарный торт!555@}--}--
эллка
14.06.2011 16:04
Ответить
Изумительно)
blue-freska
14.06.2011 17:28
Ответить
Девочки, спасибо!!!
катри
14.06.2011 18:13
Ответить
Красота!5
alyakeyk
14.06.2011 19:17
Ответить
Все бы так "учились";)*BRAVO*@}--}--
chef
15.06.2011 04:46
Ответить
Торт получился королевским! Вкусный состав и великолепное исполнение @}--}--
blue-freska
15.06.2011 05:56
Ответить
Спасибо Наташ!Любуюсь Вашими сладостями, очень нра, как шоколадом украшаете, можно сказать, Ваши шедевры и вдохновили! ;)
Dimas 24
15.06.2011 20:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--:)100500+++!!
lenochek 0107
15.06.2011 23:15
Ответить
Изумительный торт!*BRAVO*
tatian-1956
16.06.2011 17:48
Ответить
Такой красавец!!!! Шоколадное кружево - здорово!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели