Клубничный экспромт!

Фото к рецепту: Клубничный экспромт!
ДомашняяСредний
68175880

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сгущ. молока
  • 1.5 ст. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • сироп для пропитки коржей:
  • 150 мл. воды
  • 150 гр. сахара
  • 10 ягод не презентабельного вида клубники (какую не жалко!)
  • крем для прослойки:
  • заварной клубничный крем(покупной)
  • сливки 33% 170 мл.
  • сах. пудра 70 г
  • пакетик ванилина
  • желатин 15 г
  • клубника 350 гр. + сколько хотите для украшения
  • заливка:
  • 3 бутылочки не сладкого йогурта по 290 мл.
  • 25 гр. желатина
  • 150 гр. сах. пудры
  • декор:
  • 150 гр. темного шоколода

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином(практически размешать миксером на не большой скорости).

Далее последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.

Разрыхлитель соединить с мукой.

Понемногу просеить в тесто,не выключая миксер.

Тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ).

Пеку 20-25 мин, проверяю шпажкой.

Пока печется сделаем сироп!

Все ингридиенты соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить.

Готовые коржи хорошо остудить, каждый разрезать пополам и пропитать сиропом.

Теперь крем для прослойки.

Сделала по инструкции заварной клубничный крем.

Желатин залить водой( полстакана),на 30-40 мин, до набухания, затем растопить.

Сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать.

Оба крема соединить.

На корж одну часть крема и одну треть клубники.

И так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик. Затем вынула из формы взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики.

ЗАЛИВКА

Йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи.

На всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь.

Утром освободила от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы.

Теперь декор!

Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз.

Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила к изготовлению ленты.

Дала застыть на столе, потом в холодильник, через 30 мин вынула, обвернула вокруг торта, затем осторожно сняла бумагу и украсила клубничкой и остатками шоколада.ВСЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный экспромт!: фото шаг 1

1. Взбивать ничего не нужно. яйца слегка взбить с сахаром и ванилином

Клубничный экспромт!: фото шаг 2

2. разрыхлитель соединить с мукой и далее,как на картинках, последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.

Клубничный экспромт!: фото шаг 3

3. вот так я подготавливаю форму, бумагу смазывать не нужно,когда с готового остышего бисквита её снять, все жаренное и горелое( бывает! ) останется на ней

Клубничный экспромт!: фото шаг 4

4. тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ),готовность проверяю шпажкой,пеку мин 20-25

Клубничный экспромт!: фото шаг 5

5.Готовые коржи хорошо остудить и разрезать пополам

Клубничный экспромт!: фото шаг 6

6. Сделаем сироп! 150 мл воды 150 г сахара 10 ягод не презентабельного вида клубники (какую не жалко!) Все соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить и пропитать коржи

Клубничный экспромт!: фото шаг 7

7. Отбираем только лучшую клубнику, не крупно нарезаю.

Клубничный экспромт!: фото шаг 8

8. Сделала заварной клубничный крем по инструкции

Клубничный экспромт!: фото шаг 9

9. Желатин замочила на 40 мин

Клубничный экспромт!: фото шаг 10

10. Сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать, соединить с первым кремом.

Клубничный экспромт!: фото шаг 11

11. Корж положила в форму(в кот. пекла),сверху 1/3 крема и 1/3 ягод и так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик.

Клубничный экспромт!: фото шаг 12

12. затем вынула из формы взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики

Клубничный экспромт!: фото шаг 13

13. йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи на всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь.

Клубничный экспромт!: фото шаг 14

14.декор! Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила!Думала, лента никогда не закончится!дала застыть на столе, потом еле запихнула в холодильник, через 30 мин вынула.

Клубничный экспромт!: фото шаг 15

15. Утром освободила торт от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы, обвернула шок. ленту вокруг торта, шоколад тем временем немного подтаял, пришлось опять охлаждать, затем осторожно сняла бумагу.Сверху украсила клубникой и остатками шок. глазури.ВСЕ!

Клубничный экспромт!: фото шаг 16

16. Угощайтесь!!!!!

Дополнительная информация

С шоколадом я общалась впервые, когда рисовала круги на ленте, руки предательски тряслись,на длину в 64 см еле хватило сил, так что опытных кондитеров прошу строго не судить!!!Я только учусь - это так увлекательно и интересно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

hole
13.06.2011 18:25

обалдеть!Чудо-чудное!

ма-ма

какая прелесть! 555 @}--}--

blue-freska

Спасибо девочки!Надеюсь все понятно в пошаговых!;)

strelec148

ниче себе экспромт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)*BRAVO*

нэт-61

умница, что еще сказать, отличный тортик получился

blue-freska

:)спасибо!!!

nira60
13.06.2011 19:55

555! отличный торт! красивый!

blue-freska

:):):)Старалась, как могла!

lepardik
13.06.2011 20:22

Шикарный торт получился! А что там за помошничек по отбору клубники??!? @}--}-- Красатуля с клубничками! Украшение тортика - отличное! Очень красиво и вкусно! :*

Valentina(chpilka)

Аппетитный и красивый торт@}--}--

светинька

Какой красавец 55555!

blue-freska

Спасибки всем!А в помошниках сын был, главный дегустатор клубники:)

curlypate

Шикарный тортик!! *THUMBS UP*

lil-8888
13.06.2011 20:45

Какой высокий красавец!@}--}--*BRAVO*

ЯВенера

Шикарный торт! Декор убил!!! :) 555!!!

blue-freska

Лиль, он скорее маленький, чем высокий-13 см всего!Венерик, меня декор тоже чуть не убил, замучалась креньделя выводить!%)

ирусик-88

Такой торт можно смело на выставку выставлять,ошеломляюще красив!*BRAVO*

blue-freska

Ир,да ладно,мне еще учиться и учиться:[

irusya.by

красавец шикарненький!

lorxen1
13.06.2011 22:31

красотища, здоровский тортик*BRAVO*

laralaram

очень стильно оформлено!!!*THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо@}--}--

lianaaa
14.06.2011 00:29

Вкусный торт и оформили шикарно*BRAVO*

junona61
14.06.2011 00:36

Шикарно!!!! Только 555555:)

m@karonk@

Симпатично и нежно! Умничка!555!!!*BRAVO*

blue-freska

Девочки, спасибо за интерес к моему тортику!:)

vvp
14.06.2011 00:53

Обалденное угощение!Спасибо!:*

blue-freska

На здоровье!!!;)

aima
14.06.2011 01:02

ЛЯПОТА! Премиум класса.

blue-freska

ГЫ-ГЫ!!!да уж!*DANCE*

сударыня

Шедеврально!!!@}--}--*YAHOO*

blue-freska

Спасибочки:)

mellorn
14.06.2011 01:36

Вкусный экспромт! 555

blue-freska

:)Нам и правда было вкусно!!!

*маша*

Вкуснятина.

andreytsibulski

Шикарный торт, 555 +++ @}--}--

ruzan4iki

и это Вы называете экспромт!!!??? Да это же высший пилотаж!!!

blue-freska

:[спасибо за одобрение!

karmelitana

Замечательный торт!*BRAVO*

sister_chaos

офигенно! просто слов нет

blue-freska

ой девчонки, ну захвалили прям!спасибо@}--}--

anutka2
14.06.2011 11:37

нежно.. ажурно.. и вкусно ;)

svetluha
14.06.2011 12:03

очень красиво, я в восторге, беру себе в копилку, уже руки чешутся попробовать сделать такой же кругляшный узор из шоколада!!!

kisa-asik

шикарный торт!555@}--}--

эллка

Изумительно)

blue-freska

Девочки, спасибо!!!

катри

Красота!5

alyakeyk
14.06.2011 19:17

Все бы так "учились";)*BRAVO*@}--}--

chef
15.06.2011 04:46

Торт получился королевским! Вкусный состав и великолепное исполнение @}--}--

blue-freska

Спасибо Наташ!Любуюсь Вашими сладостями, очень нра, как шоколадом украшаете, можно сказать, Ваши шедевры и вдохновили! ;)

Dimas 24
15.06.2011 20:36

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--:)100500+++!!

lenochek 0107

Изумительный торт!*BRAVO*

tatian-1956

Такой красавец!!!! Шоколадное кружево - здорово!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты