Ингредиенты

  • 3 яблока (сладких), грецкий орех (обжаренный), сушоная вишня, финики, кунжут, мускатный орех, корица, мёд, клубника, шоколад, масло сливочное, для украшения маргаритки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вырезать в яблоках отверстия, туда положить по два финика и по одной сушоной вишне. Сверху одну ложку мёда. Посыпать мускатным орехом, корицей. Далее положить грецкий орех побольше. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Сначала, доводя до кипения на большом огне, далее на маленьком. Пока готовятся яблоки обмазать эмалированую чашку сливочным маслом и положить дольками шоколад - топить его в духовке на маленьком огне до мягкой консистиенции. Нарезать на тарелки клубнику, полить шоколадм и посыпать кунжутом, выложить яблоки. Подавать десерт остывшим.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели