Десерт из яблок от marinka_malinovaya
Ингредиенты
- 3 яблока (сладких), грецкий орех (обжаренный), сушоная вишня, финики, кунжут, мускатный орех, корица, мёд, клубника, шоколад, масло сливочное, для украшения маргаритки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать в яблоках отверстия, туда положить по два финика и по одной сушоной вишне. Сверху одну ложку мёда. Посыпать мускатным орехом, корицей. Далее положить грецкий орех побольше. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Сначала, доводя до кипения на большом огне, далее на маленьком. Пока готовятся яблоки обмазать эмалированую чашку сливочным маслом и положить дольками шоколад - топить его в духовке на маленьком огне до мягкой консистиенции. Нарезать на тарелки клубнику, полить шоколадм и посыпать кунжутом, выложить яблоки. Подавать десерт остывшим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки