Ингредиенты

  • яблоко
  • горький шоколад – 100 гр
  • яйцо
  • сливки – 200 мл.
  • сахар – 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и вырезать из мякоти несколько шариков.

Оставшееся яблоко запечь в духовке - оно ещё понадобится.

Горький шоколад растопить на паровой бане.

Взять сырое яйцо и отделить желток от белка. Желток посыпать сахаром … и тщательно взбить блендером.

Жирные сливки тоже взбить, причем так, чтобы они стали похожи на сметану.

Смешать шоколад с яйцом, …сливками …и яблочным пюре.

Мусс практически готов.

В небольшом количестве воды растворить сахар, чтобы получилась карамель.

В ней слегка проварить яблочные шарики.

Проткнуть их шпажками, окунуть в мусс, и подавать в порционных креманках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
06.02.2008 18:28
Ответить
CHornyi shokolad vsegda!!!!!!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели