Мясной микc «барская закусочка для именниника»

Фото к рецепту: Мясной микc «барская закусочка для именниника»

Ингредиенты

  • свиная шейка 2, 2 кг
  • говяжья вырезка 0, 5 кг
  • куриное филе 0,4 кг
  • перец горький маринованный 1 шт.
  • клюква ½ ст.
  • грецкие орехи 50 г
  • петрушка, укроп по 2-3 веточки
  • смесь для обмазывания
  • орегано 1 ч.л.
  • перец белый молотый 1 ч.л
  • морская соль 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец чили !
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • красный винный уксус ¼ ст.
  • оливковое масло ½ ст.
  • + рукав для запекания и кулинарная нить

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.

Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.

2. Для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

3. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

4. Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

5. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

6. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

7. Это продукты для начинки...

8. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

9. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

10. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

11. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)

12. Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

13. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.

14. На следующий день достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! Этот мясной микс готовила в подарок любимому муженьку. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных: - без мяса жить скушно и неинтересно! - без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала) - мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет) - без мяса я зверею! Потом походил, подумал и еще выдал: - хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку! C наступающим Днем Независимости, угощайтесь, дорогие друзья!

5.04.7753623546559741.0233
светинька

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
233  человек оценили
Сохранить рецепт
456 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Девочки, ну вы обалдели! 2 таких шикарных рецепта!!!!!!!!!!!!!!! %) и фото такие, что просто вау!!! %) *DONT_KNOW**BRAVO*

микулишна

Аааа? Так вот он - рояль в кустах? Я вся в восхищении:p Это ж надо такое придумать. Даааа,завтра у зятя день рождения, но шашлык уже маринуется, %) оставлю ка я, Светик, твой шедевр до холодных дней. Ну молодец, ну полный восторг, а главное фиг с ним, с праздничным столом, главное какой завтрак у мужа был*YAHOO*

andreytsibulski

Вау,какой шикарный подарок,555 +++ @}--}-- Света,тебе медаль за отвагу! @= Ну а мужа ещё раз с днюхой!*DRINK*

светинька

Спасибки, девочки! Андрюш, и тебе спасибки, поздравление передала, довольны-ы-ы-ый! У нас благодаря тебе коВбаска не переводится, он твои рецепты пристально изучает и экспериментирует, так что еще разик спасибки *KISSED*

романита

блииииин я всю клавиатура залила слюнями, офигеть можно! БЕЗУМНО КРАСИВО И ВКУСНО!!! *THUMBS UP*

irusya.by

Свет, очень шикарно!!! Я заберу, может осилю. Очень понравился рецепт! *BRAVO*

lianaaa
11.06.2011 17:49

Отпад*BRAVO*

gnusmas9
11.06.2011 17:57

=O ШИКАРНО!!!!!!!*BRAVO*

natapit
11.06.2011 18:37

шикарно!!!респект!!!

светинька

Девочки, спасибки! Ируська, забирай, осилишь, ничего сложного ;)

vicus
11.06.2011 19:02

шикарный подарок, с днем рождения!!!!

angelas
11.06.2011 19:09

Обалдеть как красиво. *BRAVO*

irina-kolyshkova

Светик!!!!!Какую же ты красоту для любимого сотворила---Молодец!!!*BRAVO*Поздравлюя мужа с днем рождения!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи тебе Светик-на дуэли!!!;)

sigma002
11.06.2011 19:53

Как шикарно! Супруга с именинами!

светинька

Спасибочки мальчики и девочки *IN LOVE*! Вицуш, Иришка, благодарю за поздравления, именниник заходит комменты почитать и ра-а-адудуется *YAHOO*

светинька

Кристин, и тебе спасибки, солнышко!*KISSED*

sveta-koolinar

АФИГЕТЬ!!! Вот это красота! А вкуснотища-то какая! Я в шоке! *BRAVO*

ма-ма

Светик, красотища получилась! :)

dobry_doktor

Светуль, у меня от восхищения помутилось зрение, я прочитала "мясом оргазму навредить никак нельзя" и десять минут сидела в ступоре перед монитором %) Я в восхищении!!!

azzurro07

Шикарно!Рискну повторить!

alecroy
11.06.2011 21:35

*BRAVO**BRAVO*

antea
11.06.2011 21:36

Ну, молодчина,такая красота!

светинька

Юльчик, ой, не могу, уморила "оргазмом" *ROFL**ROFL**ROFL*! Хотя, ты, наверное, права на все 100%*YAHOO*

kisa-asik

Светлан какая ж ты молодец-сотворила такую вкусность-глаза разбегаются!))Мужа с днем рождения!!!Как я его понимаю,мой так же мыслит!)))Усе верно сказано!555@}--}--@}--}--@}--}--

svetluha
12.06.2011 01:40

Светланкин, ты просто творческий гигант! ТАКОЕ придумать!!!!!!! Я в восхищении! *BRAVO*

nellyssweets

ochen ineteresni Svet molodchina:)

кыш
12.06.2011 02:18

Супер! Празднично, очень красиво!*BRAVO*

danila2058

В разрезе очень классно получается 555 *THUMBS UP*

glaros
12.06.2011 02:30

Света, мяско на славу! Мужа с Днем рождения!!! @}--}-- *BRAVO*

lenochek 0107

Светуль, ну это что-то! Разрез просто убийственный!:)*BRAVO*

lorxen1
12.06.2011 03:42

обалдеть,какое мясО, чуть не пропустила, здорово*BRAVO*

Ирина 211978

Свет, умница, такой шедевр забабахала! Мой муж тоже без мяса ни дня не проживёт, и сейчас, заглядывая в монитор, говорит "Ой, что за красота? Я тоже хочу!" А я ему: "День рождения жди!" (ещё нескоро он наступит)!

nira60
12.06.2011 04:46

Рецепт приготовлен по принципу, мяса много не бывает!:)Красивая и богатая закуска!

chef Ruletka

Светлан, сразила идеей! Шедевральное мясо, а как красноречива нарезка... *BRAVO*

laralaram

НУ повеселила.. вот за что люблю вас - так за то, что хорошее настроение с вами гарантировано! а если по рецепту - то шик - многА мяса... моя доча бЭз мяса жить не может! МонА скромный совет (ржавые три копейки в копилку семейного счастья) - а попробуй как-то такое мяско да при низких температурах забацать, а?

ella_lydoedka

Вот это рецепт!! 5555

tatian-1956

Красота несусветная!!! Можно второе название блюда предложить - "Кулинарный гимн всех мужчин" !!! Фото - отпад, идея - супер! Света *BRAVO*

светинька

Спасибки мои хорошие за добрые слова! Всех чмоки в щеки *KISSED**KISSED**KISSED* Лорик, к тебе пойду на индивидуальную консультацию по запеканию при низких температурах, темная я, 1-ый раз о таком слышу %)

lena36
12.06.2011 21:59

Света - нет слов, Удивлю я своего такой гармошкой, спасибо*THUMBS UP*

mellorn
13.06.2011 01:26

Отличная закуска! 555

светинька

Танюш-1956, мужу твое название тож понравилось ;)!

lil-8888
13.06.2011 18:31

Светочка, какая красота мясная! У меня муж тоже без мяса никак, буду иметь в виду!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Armushik
13.06.2011 21:33

Спасибо за шикарный рецепт!Просто великолепно!*BRAVO*@}--}--

dik723
13.06.2011 21:45

На срезе ваще картина маслом,как сказал бы Гоцман Давид Маркович.*THUMBS UP*

alyakeyk
14.06.2011 14:27

Вкус,размах, идея и воплощение - восхитительны!Светочка,ты идеальная жена!Браво,дорогая!:*

bu inna
14.06.2011 15:42

Светик, невероятное мяско, я в восторге*BRAVO*

Svettt
14.06.2011 19:20

Я все пропустила? Светуль, наишикарнейшее мясо, вкуснейший подарок! Твоему супругу очень повезло с тобой!!!Умничка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

l@r@4ka
14.06.2011 19:26

Шикарно во всех смыслах *BRAVO*

светинька

Спасибки, мои хорошие *KISSED*!

чили
19.06.2011 02:45

Просто ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! Наверное, один из самых шикарных на сайте! Светланочка, спасибо! ЗА дуэль, за кульки и за замечательный рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--

светинька

Дашулечка, и тебе СПАСИБКИ!!! *KISSED*

nala
20.06.2011 18:17

Просто нет слов одни слюни! Жутко "завидую" вашему мужу! Я не дотерплю до дня рождения а сделаю на выходных.Спасибо за такое великолепие!55555555555

леший

Вот это дааааааааааа!!!!!!!!%)%)%)

башури

мои восхищения*THUMBS UP*!!!

mva567
22.06.2011 20:02

=O Просто обалдеть!!! Представляю какая вкуснятина*THUMBS UP*

sadi 09
23.06.2011 14:25

Какой интересный и красивый рецепт.Есть чему поучиться и на чём остановить глаз. Спасибо, мой дружок. Очень любопытен и рецепт и афоримы мужа-мясолюба.

fanny
24.06.2011 14:01

О, как это я такую красоту пропустила? Шикарный рецепт, Светочка!*THUMBS UP*

Татьяна

Слов нет !*THUMBS UP*

raile
25.06.2011 21:53

ААА красота какая,срочно надо приготовить!!!!!5

linaleo
26.06.2011 01:01

Я просто обалдела,идея-супер,представляю как вкусно!

natali2896

МЯСО на все сто!!! От такого кусочка невозможно отказаться%). Восхитительно, соблазнительно и необычно!!! Обязательно попробую приготовить для своих мужчин:)

светинька

Готовьте с удовольствием и на здоровье, спасибо за внимание к рецепту *KISSED*

ladynadiya

обалдеть!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю.. будет мужу на завтраки.... спасибо

ladynadiya

обалдеть!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю.. будет мужу на завтраки.... спасибо

Inna_2107

Шикарное мясо!!!@}--}--

mara
28.06.2011 00:04

очень понравилось мясо мой муж тоже оценил бы этот рецепт 5

nuna
28.06.2011 03:05

Bez komentariev. SHIK, MILION RAZ SHIK. Pozdrav muja s dnem rojdeniem, da i s tem, 4to u nego takaya lyubyashaya jena, kotoraya ne polenilas dlya lyubimogo sotvarit shedevr kulinarii.Spasibo za otli4noe nastroenie.

chemicolya

Роскошно! ЗдОрово! КЛАСС!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ciren_
30.06.2011 05:41

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

гарик_гарик

КЛacc!!!! мне нравитЦа*BRAVO*@=*DRINK*

ananas13
01.07.2011 21:32

Даааааа...закусочка...Как грица такую закуску грех есть помимо водки...Очень здорово,фантазийно, я в восхищении!!*BRAVO*

tusya72
02.07.2011 03:39

%)%)%)*BRAVO*

dot (Варя)

рецептик супер! вот кому то повезло с женой)))!!!

account.72@mail.ru

а я вот набралась смелости, закатала рукава))))) и сделала сей шедевр! с первого разу не так красиво получилось, самое главное очень вкусно. огромное спасибо за рецепт!

светинька

account.72@mail.ru, рада, что рецепт пригодился и спасибо, что написали @}--}--!

tastydomik

Вот это да! Вот это красота, вот это вкуснотища! Но самое главное, чтобы этого рецепта не нашел мой муж - иначе сразу же предстоит его делать:)

ladynadiya

делала 2 раза, получилось очень вкусно, но когда снимаю нитку, мясо рассыпается на отдельные кусочки... :(

валя125

Привет, девочки! Хочу поделиться маленькой победой - за неделю скинула 5 килограмм, и все благодаря индивидуальной диете, которую мне подобрали здесь www.dietlook.ru , сразу видно поработали профессионалы, знающие толк в своем деле, советую девочки

svetakow
05.08.2011 20:57

Пришлось потрудиться, но это стоило того!!! Спасибо за рецепт.

MissJoker

Великолепное разнообразие вкуса и красоты)))

donna maria

Один из самых красивых рецептов из мяса, что я видела. Попробую приготовить, но хотелось бы, идеального результата (а у некоторых мясо разваливается даже после остывания в холодильнике) - ведь затратный же рецепт. Думаю, надо добавить желатин перед запеканием - просыпать слои перед запеканием. Ну, как-то так.

светинька

Вернулась из отпуска и была приятно удивлена, что рецепт до сих пор пользуется спросом. Огромное всем спасибки за внимание к рецепту и особенно тем, кто воспользовался им. Поделюсь своими нюансами приготовления: мясо необходимо перетянуть очень-очень туго! после того, как достанете из духовки, поместите его в емкость, которая меньше по размеру, т.е. буквально втиснете!, максимально сжав мясо. Оно должно СПРЕССОВАТЬСЯ! И затем до полного остывания в холодильник. Очень интересный вариант с использованием желатина. donna maria, если приготовите, поделитесь, пожалуйста, результатом, жду с нетерпением. Желаю Всем успеха и идеального результата!

ellenchik

*THUMBS UP* у меня муж тоже без мясного остается голодным...забираю себе в копилочку

Mil@_Mil@

На выдохе только и могу сказать: "Вау!!!!!!"

chef cook

Восхитительно!@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!

bratyury
02.11.2011 23:10

Очень красивый рецепт, даже не хвалю, а воздаю должное. Поклонник растительной пищи, никогда не прошёл бы мимо предложения отведать кусочек этого чуда. Эвала!

majagut
11.11.2011 18:25

Сделала все по рецепту, мариновала 2 дня в холодильнике, вкуснятина!!!! Спасибо за суперский рецепт!

Диля
30.01.2012 19:08

*THUMBS UP*:)

Диана

Очень шикарный рецепт обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты