Пироженое "для сильных духом"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 20 мл. сливок
  • 20 гр. сливочного масла
  • 120 гр. муки
  • разрыхлитель пол ч.л.
  • соль
  • ванильный ароматизатор
  • для крем-мусса:
  • 2 белка
  • 100 мл. сливок
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина + 5 ст.л. сливок
  • 450 гр. клубники
  • ванильный ароматизатор
  • для покрытия:
  • 150-200 гр. клубники
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, взбивать не менее 10 минут.

ВВодим просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу, методом складывания.

Сливки и масло нагреваем почти до кипения, добавляем в него ст.ложку теста, и хорошо перемешав, выливаем смесь обратно в оставшееся тесто. Добавляем ванильный ароматизватор.

опять аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекаем до румяной корочки, около 15 минут при температуре 180 гр.

Остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части.

Готовим крем-мусс:

Взбиваем сливки. Добавляем ванильный ароматизатор.

Теперь взбиваем белки: сначала в стойкую пену, а потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до гладкой блестящей массы.

Желатин я заливаю 5 ст. л. сливок, оставляю на 10 мин. (делаю по инструкции). Затем нагреваю до растворения желатина, немного остужаю.

Вливаю тонкой струйкой желатин в сливки, постоянно взбивая.

Добавляем сливки в несколько заходов к белкам, тоже при этом взбивая на малой скрости миксера.

В конце добавляю клубнику и аккуратно перемешиваю.

Собираем:

Сначала слой бисквита, затем - крем-мусс, опять слой бисквита и опять крем-мусс.

Для заливки:

Нарезать клубнику пластиночками и выложить на верх пироженок.

Приготовить желе (я использовала Др. Оеткер по инструкции). Залила 10 гр. 250 мл. воды, добавила 2 ст. л. сахара и ст. л. бальзамического уксуса. Довела до кипения, постоянно помешивая, и кипятила 1 мин.

Затем залить желе верхушку пироженок.

Пошаговые фото рецепта

Пироженое "для сильных духом": шаг 1Пироженое "для сильных духом": шаг 2Пироженое "для сильных духом": шаг 3Пироженое "для сильных духом": шаг 4

Дополнительная информация

Сейчас сезон клубники и я решила этим воспользоваться...в этом году мне попадается очень вкусная и ароматная. Поэтому я объедаюсь ею как могу) И в "натуральном" виде, и в салатах, и в тортиках...десерт получился просто неймоверный..такой воздушный, ароматный.. словами не описать. Вообще расчитана порция на форму диаметром 20 см. где-то..но у меня есть только 26 и больше, поэтому я брала формочки для куличей (получилось 3 шт.). Бисквит взяла с рецепта "торт с клюквенным кудром" (очень уж он мне понравился). А вообще, попробовав этот десерт, на ум пришла одна фраза - "mamma mia"..это настолько вкусно, что не успеваешь начать кушать, как пироженое магическим образом исчезает. Поэтому съесть кусочек не удастся, даже не старайтесь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
11.06.2011 04:59
Ответить
Все здорово, если бы не сырые белки... С магазинными яйцами страшновато экспериментировать %) А так пирожное, конечно, должно быть очень вкусным :)
chef
11.06.2011 05:48
Ответить
Ничего против сырых яиц из магазина не имею. Чуть получилось представить как вам было нежно и вкусно @}--}--
druzhina
11.06.2011 12:33
Ответить
Вкусно, даже для НЕ СИЛЬНЫХ духом!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
11.06.2011 12:56
Ответить
Вау,как-раз для нас!:) 555 +++ @}--}--
nira60
11.06.2011 14:26
Ответить
555! С клубникой это вкусно всегда.Райская ягодка. Когда покупаете яйца в магазине смотрите дату фасовки и где стоит упаковка с ними. Холодильник и 3-4 суток это те яйца, которых не нужно боятся.
valentinas12
11.06.2011 15:05
Ответить
У Вас не указано в ингредиентах молоко, а в способе приготовления оно применяется. Это вместо сливок что-ли?
dobry_doktor
11.06.2011 15:12
Ответить
Красота!!!
dobry_doktor
11.06.2011 15:12
Ответить
Красота!!!
Татьяна
11.06.2011 15:26
Ответить
Вкусно ,слов нет !@}--}--
mama tikka
11.06.2011 16:13
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
11.06.2011 16:47
Ответить
Всем спасибо!;) valentinas12, вы абсолютно правы)в оригинальном рецепте использовали молоко, и я его случайно написала)у меня просто дома были только сливки, а поскольку в рецепте молока мало, я решила заменить)Спасибо, что заметили..уже ошибку исправила! Я сырых яиц не боюсь...у меня они 100 % магазизинные, и никакого эффекта (отрицательного)) не было. Но именно благодаря белкам и ароматной клубнике получился не просто сливочный крем, а такой крем-мусс..поэтому я, конечно, советую белки не убирать. Некоторые даже сырыми яйца пьют и ничего)
vicus
11.06.2011 19:14
Ответить
нежно и вкусно!
iamvalery
11.06.2011 19:19
Ответить
Удивили кремом, взяла на заметку! Белковый крем мой самый любимый. спасибо. Рецепт замеччччательный на мой взгляд @}--}--
irina-kolyshkova
11.06.2011 19:44
Ответить
Ух ты,какая же красота и даже божьи коровки...*BRAVO*@}--}--
vvp
12.06.2011 00:41
Ответить
@}--}--*BRAVO*
lepardik
13.06.2011 14:30
Ответить
Хоть я и сильна духом, но перед таким пироженком не устоять! Давайте его сюда, поближе…Вкуууууууууснотень!555!
ne_polnui chainik...
13.06.2011 17:49
Ответить
спасибо..налетайте:)
elitna
18.06.2011 20:00
Ответить
*THUMBS UP*Молодец!
coutlet
03.11.2011 18:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели