Фокачча с виноградом и сыром

Фото к рецепту: Фокачча с виноградом и сыром

Домашняя

Простой

6587

12

24

07 июня 2011, 23:12

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 3 гр. сухих дрожжей (саф-момент 11 г)
  • 170 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. олив. масла
  • 2-3 средних грозди чёрного винограда
  • 100 гр. горгонзолы +100 гр. болгарской брынзы
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпки (в рецепте 6 ст.л. )
  • форма 24-26 см (моя 28 см)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были дрожжи растворимые в жидкости, а так действуйте по инструкции к своим дрожжам.

Положить дрожжи в тёплую воду, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавить соль.

Добавить посеянную муку, 1 ст.л. оливкового масла.

Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, сделать надрез крест-накрест, накрыть и поставить подходить на 1,5-2 часа.

Сыр порезать небольшими кубиками, отделить виноград от веточек.

Подошедшее тесто разделить на 2/3 и 1/3 части.

Раскатать 2 круга.

Форму смазать маслом.

Положить вниз круг большого диаметра так, чтобы края теста свешивались за бортики.

Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать сахаром.

Накрыть меньшим кругом и аккуратно защипать края.

Сделать несколько проколов ножом и уложить оставшийся виноград и сыр. Посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 С 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с виноградом и сыром: шаг 1Фокачча с виноградом и сыром: шаг 2

Дополнительная информация

Я недавно "открыла" для себя сыры с плесенью. Вернее, раньше я их просто не переносила. Теперь нахожу очень вкусными. :)Рецепт когда-то скопировала с форума Карины. Конкретно такой у нас не нашла, хотя тоже есть фокаччи. Домашним моим такие изыски не очень понравились, поэтому делала второй раз просто с брынзой. С горгонзолой вкуснее! Правда, "чистая" горгонзола и для меня "слишком", а вот с добавлением брынзы очень вкусно. Мне показалось, что 3 г дрожжей всё-таки мало, наверное, с живыми тесто будет работать поживее. И форма у меня была больше, чем в рецепте, поэтому получилось не очень пышное тесто. Но м.б. так и лучше. Норма сахара в рецепте для меня многовато. Я просто слегка посахарила. Виноград дает достаточно сладости (на мой вкус).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
07.06.2011 23:35
Ответить
Интересная лепешка!!!
ЯВенера
07.06.2011 23:37
Ответить
Фокаччу люблю, ну а с такими добавками, вообще, очень вкусно! :) 555!!!
barska
08.06.2011 00:28
Ответить
..вот и я недавно для себя открыла*THUMBS UP* Охотно попробую фокаччу! 5+++!*IN LOVE*
kisa-asik
08.06.2011 01:06
Ответить
5!!!@}--}--
chef
08.06.2011 01:52
Ответить
Интересная фокачча у вас, не отказалась бы сейчас от кусочка @}--}--
ма-ма
08.06.2011 01:59
Ответить
И мне бы кусочек- с коровий носочек! 5!
манюша
08.06.2011 03:21
Ответить
Иетересная фокачча! 5
andreytsibulski
08.06.2011 05:38
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
кыш
08.06.2011 07:16
Ответить
Интересная фокачча, настоящий пирог!*THUMBS UP*:)
fanny
08.06.2011 15:12
Ответить
Жанн, наверняка отлично сочетаются горгонзола с виноградом! :)
fim
08.06.2011 15:35
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Оля, очень вкусное сочетание получается: остро-солено-пикантное сыра и освежающий и сладкий виноград.
Tatjana
27.10.2016 12:08
Ответить

Очень понравилась фокачча,только я заменила на сыр бри! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru