Говядина в остром соусе по-арабски.
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- помидоры средние - 3 шт.
- чеснок - 2 зуб.,
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.
- карри порошок - 0,5 ч.л.
- йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.
- томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.
- оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец красный кайенский - щепотка,
- вода - 1,5 ст.
- петрушка - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить07.06.2011 01:57
Очень вкусно!
barska
Ответить07.06.2011 02:01
Очень аппетитно! Венерочка,подача- просто загляденье! 10+++!
ЯВенера
Ответить07.06.2011 02:05
Девочки, привет! Спасибо за первые комментарии!!! Это очень вкусно, угощайтесь!!!
lil-8888
Ответить07.06.2011 02:18
Ох, какая вкуснятина!
allenka(alarm clock)
Ответить07.06.2011 02:22
Вкуснятина!И это на сон грядущий!
vicus
Ответить07.06.2011 02:30
lianaaa
Ответить07.06.2011 02:36
По восточному?, это мы любим))) мисочка очень аппетитная
purplefly
Ответить07.06.2011 02:41
супер!
ма-ма
Ответить07.06.2011 03:10
Аппетитно! 5!
bu inna
Ответить07.06.2011 03:17
Какая шикарная тарелочка, вкуснотища
lorxen1
Ответить07.06.2011 03:21
таааак, неприменно приготовлю, очень понравилось. ,Венерчик, фотки аппетитнейшие5+++
nellyssweets
Ответить07.06.2011 03:26
bespodobno
laralaram
Ответить07.06.2011 03:40
ой и тонкое...
svetkins999
Ответить07.06.2011 03:54
Бум пробовать!55555555555
fanny
Ответить07.06.2011 04:03
Имбирь, чеснок, кайенский перец - пожар в джунглях! Для меня очень остро, но выглядит безумно аппетитно.
манюша
Ответить07.06.2011 04:04
Венерочка., спасибо! В распечатку и готовить завтра!
natapit
Ответить07.06.2011 04:07
хочу пожар в джунглях!!!обалденное мясо!
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 04:27
Вкусно! И рис интересный - не пробовала так!
кыш
Ответить07.06.2011 05:20
Хоть и очень остро, но необыкновенно аппетитное фото!
sweta1
Ответить07.06.2011 05:21
Очень аппетитно! 5!Люблю острое!
chef
Ответить07.06.2011 05:41
Венер, вот это ароматы! Так и хочется своим длинным носом вокруг тарелки твоей поводить. Красота
andreytsibulski
Ответить07.06.2011 06:02
Любим такое,вкуснятина! 555 +++
гарик_гарик
Ответить07.06.2011 06:37
Навернул бы тарелочку!
dobry_doktor
Ответить07.06.2011 11:31
Прекрасное мясо, так и утащила бы хоть кусочек!!!
glaros
Ответить07.06.2011 13:49
Для меня не пожар - наслаждение! Венера, замечательный рецепт и рис, приготовленный таким образом, очень любим!
ЯВенера
Ответить07.06.2011 13:57
Всем доброго и бодрого утра!!!! Спасибо мои, дорогие, за Ваше внимание и комментарии!!! Честно говоря, особого пожара там нет, так что огнетушитель не пригодится!!! Я ещё уменьшила кол-во карри наполовину, в первоисточнике была 1ч.л. Но вкусно! Нам понравилось!
Svettt
Ответить07.06.2011 14:01
Венер, мясо наиотличнейшее! С такими специями не может быть не вкусно! Подача супер!
curlypate
Ответить07.06.2011 18:26
Венерчик, такое фото, что хочется ложкой зачерпнуть!!!
dik723
Ответить07.06.2011 19:30
Блеск,а не мясо! Очень порадовало правильное приготовление риса.Многие жалуются что им не удается расыпчатый рис.Главное обажарить его сначала в масле пару минут до прозрачности.Потом делать так как написала Венерик.Так он получается расыпчатый рисинка к рисинке.
strelec148
Ответить07.06.2011 21:56
вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!! ням!
tatian-1956
Ответить08.06.2011 02:44
Очень ароматное мясо!!!
lenochek 0107
Ответить08.06.2011 16:54
Шикарно, ароматно! Класс!
mellorn
Ответить09.06.2011 03:32
Аппетитное мяско, да еще и остренькое! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты