Говядина в остром соусе по-арабски.

Фото к рецепту: Говядина в остром соусе по-арабски.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.,
  • Помидоры средние - 3 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.,
  • Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
  • Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
  • Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Перец красный кайенский - щепотка,
  • Вода - 1,5 стакана,
  • Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.

Дополнительная информация

Рис готовила по этому рецепту, получается всегда очень вкусно! Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...)))

5.04.6413458957167361.061
ЯВенера

Кухня: Арабская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
07.06.2011 01:57

Очень вкусно!

barska
barska
07.06.2011 02:01

Очень аппетитно! Венерочка,подача- просто загляденье! *BRAVO**THUMBS UP*10+++!

ЯВенера
ЯВенера
07.06.2011 02:05

Девочки, привет! :) Спасибо за первые комментарии!!! Это очень вкусно, угощайтесь!!!:)

lil-8888
lil-8888
07.06.2011 02:18

Ох, какая вкуснятина!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
07.06.2011 02:22

Вкуснятина!И это на сон грядущий!;)*THUMBS UP*

vicus
vicus
07.06.2011 02:30

*THUMBS UP*

lianaaa
lianaaa
07.06.2011 02:36

По восточному?, это мы любим))) мисочка очень аппетитная*BRAVO*

purplefly
purplefly
07.06.2011 02:41

супер!

ма-ма
ма-ма
07.06.2011 03:10

Аппетитно! 5! :)

bu inna
bu inna
07.06.2011 03:17

Какая шикарная тарелочка, вкуснотища *THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
lorxen1
07.06.2011 03:21

таааак, неприменно приготовлю, очень понравилось. ,Венерчик, фотки аппетитнейшие*BRAVO*5+++

nellyssweets
nellyssweets
07.06.2011 03:26

bespodobno:)

laralaram
laralaram
07.06.2011 03:40

ой и тонкое...

svetkins999
svetkins999
07.06.2011 03:54

Бум пробовать!55555555555:)

fanny
fanny
07.06.2011 04:03

Имбирь, чеснок, кайенский перец - пожар в джунглях!:) Для меня очень остро, но выглядит безумно аппетитно. :)

манюша
манюша
07.06.2011 04:04

Венерочка., спасибо! В распечатку и готовить завтра!

natapit
natapit
07.06.2011 04:07

хочу пожар в джунглях!!!обалденное мясо!*THUMBS UP*

Ирина 211978
Ирина 211978
07.06.2011 04:27

Вкусно! И рис интересный - не пробовала так! *BRAVO*

кыш
кыш
07.06.2011 05:20

Хоть и очень остро, но необыкновенно аппетитное фото!*THUMBS UP*

sweta1
sweta1
07.06.2011 05:21

Очень аппетитно! 5!Люблю острое!:)

chef Ruletka
chef Ruletka
07.06.2011 05:41

Венер, вот это ароматы! Так и хочется своим длинным носом вокруг тарелки твоей поводить. Красота @}--}--

andreytsibulski
andreytsibulski
07.06.2011 06:02

Любим такое,вкуснятина! 555 +++ @}--}--

гарик_гарик
гарик_гарик
07.06.2011 06:37

Навернул бы тарелочку!@}--}--

dobry_doktor
dobry_doktor
07.06.2011 11:31

Прекрасное мясо, так и утащила бы хоть кусочек!!!

glaros
glaros
07.06.2011 13:49

Для меня не пожар - наслаждение! *THUMBS UP* Венера, замечательный рецепт и рис, приготовленный таким образом, очень любим! @}--}--

ЯВенера
ЯВенера
07.06.2011 13:57

Всем доброго и бодрого утра!!!! :) Спасибо мои, дорогие, за Ваше внимание и комментарии!!! :* Честно говоря, особого пожара там нет, так что огнетушитель не пригодится!!! *ROFL* Я ещё уменьшила кол-во карри наполовину, в первоисточнике была 1ч.л. :) Но вкусно! Нам понравилось!

Svettt
Svettt
07.06.2011 14:01

Венер, мясо наиотличнейшее! С такими специями не может быть не вкусно! Подача супер!*BRAVO*

curlypate
curlypate
07.06.2011 18:26

Венерчик, такое фото, что хочется ложкой зачерпнуть!!! *THUMBS UP*

dik723
dik723
07.06.2011 19:30

Блеск,а не мясо!*THUMBS UP* Очень порадовало правильное приготовление риса.Многие жалуются что им не удается расыпчатый рис.Главное обажарить его сначала в масле пару минут до прозрачности.Потом делать так как написала Венерик.Так он получается расыпчатый рисинка к рисинке.*OK*

strelec148
strelec148
07.06.2011 21:56

вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!! ням!

tatian-1956
tatian-1956
08.06.2011 02:44

Очень ароматное мясо!!!

lenochek 0107
lenochek 0107
08.06.2011 16:54

Шикарно, ароматно! Класс!*BRAVO*

mellorn
mellorn
09.06.2011 03:32

Аппетитное мяско, да еще и остренькое! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт