Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца-4 шт
  • сахарная пудра-150 гр
  • соль-щепотка
  • мука-60 гр
  • кукурузный крахмал-60 гр
  • ванилин-1 гр
  • для крема панна кота:
  • варёная сгущёнка-350 гр
  • сливкм 20 %-500 мл.
  • желатин быстрорастворимый-15 гр
  • ванилин-1 пак
  • для сгущёно-масляного крема:
  • масло сливочное-200 гр
  • варёная сгущёнка-100 гр
  • коньяк-1 дес ложка
  • а ещё клубника, веточка мяты и грецкие орехи( 10шт)

Пошаговый рецепт приготовления

И всё-таки у меня получилось! А благодарить я должна за это моих хороших друзей и учителей Наташеньку и Лилит! Дорогие мои! Низкий ВАм поклон за Ваши золотые ручки, и за то, что Вы у нас есть!

Я пекла этот торт зятю на день рождения. И "честный" бисквит был у меня первый-боялась я их до безумия, изгадив не один кг продуктов. Но по Наташиному рецепту бисквит просто не может не получиться! очень просто, безумно нежно и ароматно. Правда, для моей печки 180 град оказалось через чур-думаю, вполне можно было обойтись и 160 град, а ещё, если бы не эти мужчины... Но, лучше уж всё по порядку...

Пошаговые фото рецепта

Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 1
1. Рецепт этого бисквита очень замечательно описан у Наташи (http://www.koolinar.ru/recipe/view/90474), так что я , как говорится, пробегусь галопом по Европе. Желтки вз биваем с сахарной пудрой до кремовой консистенции и светло-жёлтого цвета. белки- со щепоткой соли до устойчивых пиков. И! Все продукты д б комнатной температуры. Взбивать в совершенно сухой и чистой посуде сухими и девственно чистыми насадками для миксера-для желтков и белков-отдельно!!!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 2
2.теперь в 2 захода добавляем белки к желткам и при помощи ложки " складываем " их до однородного состояния-очень нежно, аккуратно, но тщательно!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 3
3.Ставим нашу неоконченную вкусность на водяную баню, и, при постоянном взбивании венчиком доводим до 45-50 град и устойчивой кремообразной структуры.Теперь опускаем нашу посудину в широкую миску с холодной водой и продолжаем взбивать, но уже миксером до полного остывания.Ну, где-то так..
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 4
4.А вот теперь теперь прошу Вас не повторить мои ошибки самоуверенного новичка. Во-первых, нужно досконально знать все капризы вашей печки. Я её нагрела в режиме конвекции до 180 град . А пока печка грелась, в яичную смесь добавила просеянную смесь муки и крахмала с ванилином и опять всё тщательно смешала методом складывания при помощи деревянной лопатки. А затем вылила тесто в смазанную растит маслом разъёмную форму( у меня великовата оказалась для такого кол-ва продуктов-28 см), провернула несколько раз по кругу, дабы не образовался купол и отправила в духовку, категорически не открывая её первые 20 мин.Бисквит мой рос, как на дрожжах, а я тихо радовалась, боясь даже громко дышать... И вот тут началось самое страшное-после 20 мин мой бисквит начал тихонько опадать, так что я его тут же открыла, ткнула палочкой, а он оказался совершенно готов-доп 10 мин ему были абсолютно не нужны, просто, думаю, градус нужно уменьшить до 160-170 , и тогда выпекать 30 мин. А когда я его только-только достала-(как бы там ни было-красавец получился!), впёрся без объявления войны на кухню на перекур и на запах мой драгоценный муж, и со словами-ну и жарища у тебя, открыл окно( убила бы гада!)И мой бисквит -(печка прям у окна)чуток осел, причём на одну сторону-ту, что попала под сквозняк. Итак, мораль такова: Дорогие кулинарочки, привыпечке бисквитов из кухни нужно выгнать буквально всех-детей, животных, и особенно мужей, которые очень любят совать свой нос в процесс приготовления, и ни под каким видом не пускать назад до особого распоряжения!!!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 5
5.А теперь, пока наш бисквит полностью остывает, можно заняться кремом аля панна-кота. Лил, ты-Чудо!! А я твой крем немножко переделала под себя. Сливки взяла 20%, убрала воду и желатина положила 15 гр.
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 6
6. Сливки поставила на огонь и добавив туда варёнку-сгущёнку, вымешивала до полного растворения. В конце добавила ванилин.желатин р-рила в небольшом кол-ве воды, и прогрела в СВЧ, не доводя до кипения. Хорошо перемешала, влила в сливочную смесь и взбила миксером. теперь отцедила ч-з ситечко во избежание наличия всяких бяк, и оставила остывать до начала желирования и густения.
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 7
7. А пока можно заняться бисквитом. При помощи шёлковой нитки снять верхушку, и разрезать бисквит на 2 коржа. Верхушка снялась идеально а вот с разрезанием на 2 коржа возникли проблемы.. Ну, вышло, как вышло... Нижний корж укладываем назад в форму, на неё по желанию-ягоды клубники.Когда крем замечательно загустеет, выкладываем его по верху первого бисквитного коржа, отправляем ненадолго в холодильник. Затем приклееваем сверху второй корж и забываем о нём в холодильнике на целую ночь.
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 8
8. Ну вот, а теперь можно подумать и об украшении. Чистим грецкие орехи, чуть их обжариваем и пропускаем через мясорубку. Корочку от бисквита я ещё немного подсушила в духовке, мелко покрошила и смешала с молотыми орехами. Посыпка готова!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 9
9.Ну, и наконец-сгущёно-масляный крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, продолжаем взбивать. Вот, красота какая выходит! В самом конце вливаем для закрепки десертную ложку коньяка( или ликёра)Вуаля!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 10
10.Намазываем масляным кремом нашу заготовку для торта-и сверху и по бокам. Хорошо разравниваем.
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 11
11. Ну, а теперь можно и поизвращаться...
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 12
12. Бока засыпаем ореховой посыпкой. Верх украшаем клубникой и веточками мяты.
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 13
13.Ещё одна маленькая хитрость. Чтобы клубника не подсыхала, смазываем её кисточкой, макнутой в крепенький р-р желатина, а затем в сахар. Вот и всё! торт готов!
Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.: фото шаг 14
14.Сказать что это вкусно-просто ничего ни сказать... ВСЁ! Последний кусочек вышел смазанным, так как фоторепортёр к тому времени уже не совсем мог даже себе навести резкость. Сорри!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
07.06.2011 02:15
Ответить
Очень вкусный торт! Инна, форму не нужно смазывать маслом, тогда бисквит лучше поднимется!@}--}--
barska
07.06.2011 02:23
Ответить
Какой креатив! Супер!*THUMBS UP**IN LOVE*
bu inna
07.06.2011 03:21
Ответить
Иннуль, вкусный тортик, ох уж эти мужья, я своего тоже с кухни все время гоню ;)@}--}--
laralaram
07.06.2011 03:29
Ответить
украсила как натуралистично - картина маслом! меня мужик на кухне бесит до - белого каления... Росинанту не снести двоих...
glaros
07.06.2011 03:34
Ответить
Инна, тортик-прелесть! МОЛОДЕЦ!!! @}--}--
атара
07.06.2011 03:34
Ответить
Тортик класс!И приссоеденяюсь к Вашим словам
svetkins999
07.06.2011 03:38
Ответить
Красавец!5555555555%)
natapit
07.06.2011 03:43
Ответить
Инуль.хохотала до слёз читая процесс выпечки.море удовольствия!!!а торт.для первого раза -*THUMBS UP*!теперь ты понимаешь.почему я в каждом рецепте надоедливо пишу - ориентируйтесь на особенности вашей духовки!:*
irina_mai
07.06.2011 03:45
Ответить
Какая красотень!!!!!55555555555*THUMBS UP*
манюша
07.06.2011 03:50
Ответить
Очень красивый торт получился!
Ирина 211978
07.06.2011 04:18
Ответить
Классный торт! Этих мужчин гонишь, гонишь с кухни, а им там словно мёдом намазано! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.06.2011 04:24
Ответить
Инна!!!Какая же красота у Вас получилась.*BRAVO*:*
fanny
07.06.2011 04:35
Ответить
Инна, какой тортик красавец!:)
sweta1
07.06.2011 05:15
Ответить
Очень вкусный торт!5!Оформление замечательное!!!! :)
кыш
07.06.2011 05:53
Ответить
Инночка,какой торт вкусный,и украсила так красиво!@}--}--
andreytsibulski
07.06.2011 05:58
Ответить
Классный торт,555 +++ *THUMBS UP*
chef
07.06.2011 06:02
Ответить
Иннуль, не смотря на мелочи торт получился прекрасным! @}--}--
Татьяна
07.06.2011 06:13
Ответить
Интересно описали процесс приготовления *THUMBS UP* Тортику@}--}--
ambrinna
07.06.2011 10:22
Ответить
Спасибо большое!!!!!:*:*@}--}--
hole
07.06.2011 10:28
Ответить
как красиво украшен,просто песня,сказочный торт!
dobry_doktor
07.06.2011 11:27
Ответить
Очень симпатичный торт!!! 555!!!
mara
07.06.2011 14:10
Ответить
Инна, очень красивый тортик, вкусный , нет слов 5
vicus
07.06.2011 14:27
Ответить
Очень вкусный торт!
lepardik
07.06.2011 16:37
Ответить
Очень вкУУУУУсный тортик получился! 555! :*:):p
lianaaa
07.06.2011 17:50
Ответить
Инн, торт просто сказка, и украсила очень красиво*BRAVO*
Svettt
07.06.2011 18:28
Ответить
Иннуль, торт замечательный! Читала и думала, прям будто мой муженек на твою кухню заходил*ROFL*, один в один, ходит, понимаешь, порядки наводит, жарко ему, видишь ли, иди на балкон в холодочек:):):), ишь раскомандовался*DANCE*
tatian-1956
07.06.2011 21:06
Ответить
Повезло, однако, зятю Вашему! Мало того, что теща у него с юмором, так еще торты такие ему посвящает!!! Супер!*BRAVO*
strelec148
07.06.2011 21:33
Ответить
красотень то какая!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
vvp
07.06.2011 22:17
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
ambrinna
07.06.2011 22:53
Ответить
:*:*:*
kisa-asik
08.06.2011 00:00
Ответить
555!@}--}--
lenochek 0107
08.06.2011 16:52
Ответить
Красота!:)
lillit1
12.06.2011 04:26
Ответить
Инночка, рада, что тебе понравилось! Но крем лучше до загустения взбивать, тогда в нем пузырьки будут:) (еще можно дождаться момента когда крем начинает густеть, а уж потом взбивать) А зачем количество желатина увеличивать? хотелось, чтобы быстрее застыл?:)
ambrinna
12.06.2011 15:00
Ответить
:)Торопилась успеть. Спасибо за совет!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели