Торт " lilit и "natapit" с сердечной благодарностью.
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца-4 шт
- сахарная пудра-150 гр
- соль-щепотка
- мука-60 гр
- кукурузный крахмал-60 гр
- ванилин-1 гр
- для крема панна кота:
- варёная сгущёнка-350 гр
- сливкм 20 %-500 мл.
- желатин быстрорастворимый-15 гр
- ванилин-1 пак
- для сгущёно-масляного крема:
- масло сливочное-200 гр
- варёная сгущёнка-100 гр
- коньяк-1 дес ложка
- а ещё клубника, веточка мяты и грецкие орехи( 10шт)
Пошаговый рецепт приготовления
И всё-таки у меня получилось! А благодарить я должна за это моих хороших друзей и учителей Наташеньку и Лилит! Дорогие мои! Низкий ВАм поклон за Ваши золотые ручки, и за то, что Вы у нас есть!
Я пекла этот торт зятю на день рождения. И "честный" бисквит был у меня первый-боялась я их до безумия, изгадив не один кг продуктов. Но по Наташиному рецепту бисквит просто не может не получиться! очень просто, безумно нежно и ароматно. Правда, для моей печки 180 град оказалось через чур-думаю, вполне можно было обойтись и 160 град, а ещё, если бы не эти мужчины... Но, лучше уж всё по порядку...
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт этого бисквита очень замечательно описан у Наташи (http://www.koolinar.ru/recipe/view/90474), так что я , как говорится, пробегусь галопом по Европе. Желтки вз биваем с сахарной пудрой до кремовой консистенции и светло-жёлтого цвета. белки- со щепоткой соли до устойчивых пиков. И! Все продукты д б комнатной температуры. Взбивать в совершенно сухой и чистой посуде сухими и девственно чистыми насадками для миксера-для желтков и белков-отдельно!!!
2.теперь в 2 захода добавляем белки к желткам и при помощи ложки " складываем " их до однородного состояния-очень нежно, аккуратно, но тщательно!
3.Ставим нашу неоконченную вкусность на водяную баню, и, при постоянном взбивании венчиком доводим до 45-50 град и устойчивой кремообразной структуры.Теперь опускаем нашу посудину в широкую миску с холодной водой и продолжаем взбивать, но уже миксером до полного остывания.Ну, где-то так..
4.А вот теперь теперь прошу Вас не повторить мои ошибки самоуверенного новичка. Во-первых, нужно досконально знать все капризы вашей печки. Я её нагрела в режиме конвекции до 180 град .
А пока печка грелась, в яичную смесь добавила просеянную смесь муки и крахмала с ванилином и опять всё тщательно смешала методом складывания при помощи деревянной лопатки.
А затем вылила тесто в смазанную растит маслом разъёмную форму( у меня великовата оказалась для такого кол-ва продуктов-28 см), провернула несколько раз по кругу, дабы не образовался купол и отправила в духовку, категорически не открывая её первые 20 мин.Бисквит мой рос, как на дрожжах, а я тихо радовалась, боясь даже громко дышать... И вот тут началось самое страшное-после 20 мин мой бисквит начал тихонько опадать, так что я его тут же открыла, ткнула палочкой, а он оказался совершенно готов-доп 10 мин ему были абсолютно не нужны, просто, думаю, градус нужно уменьшить до 160-170 , и тогда выпекать 30 мин. А когда я его только-только достала-(как бы там ни было-красавец получился!), впёрся без объявления войны на кухню на перекур и на запах мой драгоценный муж, и со словами-ну и жарища у тебя, открыл окно( убила бы гада!)И мой бисквит -(печка прям у окна)чуток осел, причём на одну сторону-ту, что попала под сквозняк. Итак, мораль такова: Дорогие кулинарочки, привыпечке бисквитов из кухни нужно выгнать буквально всех-детей, животных, и особенно мужей, которые очень любят совать свой нос в процесс приготовления, и ни под каким видом не пускать назад до особого распоряжения!!!
5.А теперь, пока наш бисквит полностью остывает, можно заняться кремом аля панна-кота. Лил, ты-Чудо!! А я твой крем немножко переделала под себя. Сливки взяла 20%, убрала воду и желатина положила 15 гр.
6. Сливки поставила на огонь и добавив туда варёнку-сгущёнку, вымешивала до полного растворения. В конце добавила ванилин.желатин р-рила в небольшом кол-ве воды, и прогрела в СВЧ, не доводя до кипения. Хорошо перемешала, влила в сливочную смесь и взбила миксером. теперь отцедила ч-з ситечко во избежание наличия всяких бяк, и оставила остывать до начала желирования и густения.
7. А пока можно заняться бисквитом. При помощи шёлковой нитки снять верхушку, и разрезать бисквит на 2 коржа. Верхушка снялась идеально а вот с разрезанием на 2 коржа возникли проблемы.. Ну, вышло, как вышло... Нижний корж укладываем назад в форму, на неё по желанию-ягоды клубники.Когда крем замечательно загустеет, выкладываем его по верху первого бисквитного коржа, отправляем ненадолго в холодильник. Затем приклееваем сверху второй корж и забываем о нём в холодильнике на целую ночь.
8. Ну вот, а теперь можно подумать и об украшении. Чистим грецкие орехи, чуть их обжариваем и пропускаем через мясорубку. Корочку от бисквита я ещё немного подсушила в духовке, мелко покрошила и смешала с молотыми орехами. Посыпка готова!
9.Ну, и наконец-сгущёно-масляный крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, продолжаем взбивать. Вот, красота какая выходит! В самом конце вливаем для закрепки десертную ложку коньяка( или ликёра)Вуаля!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить07.06.2011 02:15
Очень вкусный торт! Инна, форму не нужно смазывать маслом, тогда бисквит лучше поднимется!
barska
Ответить07.06.2011 02:23
Какой креатив! Супер!
bu inna
Ответить07.06.2011 03:21
Иннуль, вкусный тортик, ох уж эти мужья, я своего тоже с кухни все время гоню
laralaram
Ответить07.06.2011 03:29
украсила как натуралистично - картина маслом! меня мужик на кухне бесит до - белого каления... Росинанту не снести двоих...
glaros
Ответить07.06.2011 03:34
Инна, тортик-прелесть! МОЛОДЕЦ!!!
атара
Ответить07.06.2011 03:34
Тортик класс!И приссоеденяюсь к Вашим словам
svetkins999
Ответить07.06.2011 03:38
Красавец!5555555555
natapit
Ответить07.06.2011 03:43
Инуль.хохотала до слёз читая процесс выпечки.море удовольствия!!!а торт.для первого раза -!теперь ты понимаешь.почему я в каждом рецепте надоедливо пишу - ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
irina_mai
Ответить07.06.2011 03:45
Какая красотень!!!!!55555555555
манюша
Ответить07.06.2011 03:50
Очень красивый торт получился!
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 04:18
Классный торт! Этих мужчин гонишь, гонишь с кухни, а им там словно мёдом намазано!
irina-kolyshkova
Ответить07.06.2011 04:24
Инна!!!Какая же красота у Вас получилась.
fanny
Ответить07.06.2011 04:35
Инна, какой тортик красавец!
sweta1
Ответить07.06.2011 05:15
Очень вкусный торт!5!Оформление замечательное!!!!
кыш
Ответить07.06.2011 05:53
Инночка,какой торт вкусный,и украсила так красиво!
andreytsibulski
Ответить07.06.2011 05:58
Классный торт,555 +++
chef
Ответить07.06.2011 06:02
Иннуль, не смотря на мелочи торт получился прекрасным!
Татьяна
Ответить07.06.2011 06:13
Интересно описали процесс приготовления
Тортику
ambrinna
Ответить07.06.2011 10:22
Спасибо большое!!!!!
hole
Ответить07.06.2011 10:28
как красиво украшен,просто песня,сказочный торт!
dobry_doktor
Ответить07.06.2011 11:27
Очень симпатичный торт!!! 555!!!
allenka(alarm clock)
Ответить07.06.2011 11:34
mara
Ответить07.06.2011 14:10
Инна, очень красивый тортик, вкусный , нет слов 5
vicus
Ответить07.06.2011 14:27
Очень вкусный торт!
lepardik
Ответить07.06.2011 16:37
Очень вкУУУУУсный тортик получился! 555!
lianaaa
Ответить07.06.2011 17:50
Инн, торт просто сказка, и украсила очень красиво
Svettt
Ответить07.06.2011 18:28
Иннуль, торт замечательный! Читала и думала, прям будто мой муженек на твою кухню заходил, один в один, ходит, понимаешь, порядки наводит, жарко ему, видишь ли, иди на балкон в холодочек, ишь раскомандовался
tatian-1956
Ответить07.06.2011 21:06
Повезло, однако, зятю Вашему! Мало того, что теща у него с юмором, так еще торты такие ему посвящает!!! Супер!
strelec148
Ответить07.06.2011 21:33
красотень то какая!!!!!!!!!!!!!!!
vvp
Ответить07.06.2011 22:17
ambrinna
Ответить07.06.2011 22:53
kisa-asik
Ответить08.06.2011 00:00
555!
lenochek 0107
Ответить08.06.2011 16:52
Красота!
lillit1
Ответить12.06.2011 04:26
Инночка, рада, что тебе понравилось! Но крем лучше до загустения взбивать, тогда в нем пузырьки будут (еще можно дождаться момента когда крем начинает густеть, а уж потом взбивать) А зачем количество желатина увеличивать? хотелось, чтобы быстрее застыл?
ambrinna
Ответить12.06.2011 15:00
Торопилась успеть. Спасибо за совет!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты