Пивная курица в фруктовом соусе

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. около 1,5 кг
  • пиво - 350-500 мл.
  • приправы - соль
  • перец и паприка в порошке
  • яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) - 2 шт.
  • груши - 2 шт. (были ну совсем маааленькие)
  • по рецепту были только яблоки в инграх.
  • мармелад из красной смородины - 3-4 ст.л.
  • растительное масло - немного
  • факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада
  • как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с данным же соусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев... Делаем - если надо - "эпиляцию"... Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? - гузочке?) железы... Обсушиваем бумажными полотенечками.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить... У меня пошёл процесс "маринирования": я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и побрызгала кунжутным маслом. У меня это масло очень концентрированное, поэтому только побрызгала, а не более. Пакет закрыла и поместила на ночь в холодильник.

---

Курицу хорошенько сдобрить приправами - я соль не добавляла (ну, соевый же соус!), а только перец и паприку...

---

В протвень добавить немного растительного масла и положить курицу лапками (или грудкой?) кверху...

---

Ещё нам понадобится... - см. фото! - Яблоки, груши, мармелад, пиво...

Яблоки и груши моем и нарезаем дольками, кладём вокруг курицы...

---

Ставим в духовку при 180°. Как только курица подрумянится - поливаем её равномерно пивом, вначале эдак 100-150 мл.

Время от времени поливаем курицу пивом.

Время готовки зависит от печки и от курицы. По рецепту - 1 час...

У моей дочи (а готовили у неё!) печь какая-то термоядерная, смалит как мартен... я прикрывала курочку сверху фольгой...

---

Минут за 10-15 до готовности куры надо добавить мармелад из смородины - в рецепте не уточнялось, ИЗ какой иммено смородины - нас вдохновило на красную смородину... хотя ради этого мармелада пришлось специально в магазин идти... Интересно будет попробовать с чёрной!

---

На гарнир был отварной рис, мы его поливали образовавшимся соусом.

В принципе можно было бы фрукты измельчить в миксере, но нам понравилось кусочками... Очень оригинальный соус - следите только чтобы он достаточно загустел - то бишь последнюю порцию пива выливаем на куру ДО того, как введём мармелад

---

Очень нежная пикантная курица... Доча была в восторге, надеюсь, что она прокомментирует...

Пошаговые фото рецепта

Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 1Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 2Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 3Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 4Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 5Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 6Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 7Пивная курица в фруктовом соусе: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
03.06.2011 03:37
Ответить
*ROFL*За рецепт 5! За доп. информацию 10!!!
a 5
03.06.2011 03:40
Ответить
Супер 555
andreytsibulski
03.06.2011 03:45
Ответить
Бля,это я!*ROFL* Супер,темболее с пивом!*THUMBS UP* Ларис,огласи весь список,какое пиво??? *DRINK*555+++*DRINK*
Ответить
И рецепт и фотки 555
laralaram
03.06.2011 03:58
Ответить
Эт... Федя, пиво самое обычное... местного разлива... ща гляну... не знаю, как ето бюдет по-рюсски, по немецки будет "pilz" - а на фотке усё видать...*DRINK**WASSUP*
irina_mai
03.06.2011 03:59
Ответить
Супер!!!!555+++*THUMBS UP*
natapit
03.06.2011 04:10
Ответить
отвал башки.как вкусно!а бля...вне конкурса!
alice79
03.06.2011 04:13
Ответить
нечего на мою духовку замахиваться. Духовка, как духовка.:\\ А курица вообще супер! Нежная такая, как снег тает.
chef
03.06.2011 04:16
Ответить
Хулюганка! А вдруг тебя за такую картинку забанят, тогда что?
Душевный состав, от ароматов голова идёт кругом @}--}--
alice79
03.06.2011 04:19
Ответить
reletka78 Ну тогда Бан то мне надо давать. Картинку я Маме переслала. :[
dik723
03.06.2011 04:24
Ответить
Маринад супер! Азия и Европа в одном флаконе.*THUMBS UP*
леший
03.06.2011 05:00
Ответить
Душевная курочка!!!*BRAVO*@}--}--
irusya.by
03.06.2011 05:02
Ответить
доп инфа убила))))) *ROFL*
svlux
03.06.2011 05:27
Ответить
мега соблазнительная курочка!!!!!!!!55555555++++++++++++
irina-kolyshkova
03.06.2011 05:34
Ответить
Лар - курочка замечательная*BRAVO*,а доп.инфа*ROFL**BRAVO*@}--}--
sweta1
03.06.2011 06:54
Ответить
вкусную куру приготовила,хулиганка!5!:)*THUMBS UP**ROFL*
микулишна
03.06.2011 11:53
Ответить
Ларочка, да ты не только извращенка, но еще и фУлЮганка. Читаю твои рецепты как поэмы. Если хочется посмеяться( т.е. по русски это будет поржать) всегда в твои рецепты заглянуть надо, если не в рецептах, так в комментах повод будет! Не люблю я маринады с пивом, но эту курку сделаю обязательно:p*THUMBS UP**BRAVO*
Dimas 24
03.06.2011 12:02
Ответить
ой, как интересно!!!;)Ларик! кура наверно рада твоему с ней сотрудничеству?)) ай-ай-ай!!! за картинку отдельное мерси!=O*THUMBS UP*5555+++!!
манюша
03.06.2011 12:20
Ответить
Доп инфа *ROFL**ROFL* КУрица восхитительная! Лара, пиво всё - таки светлое или тёмное?
dobry_doktor
03.06.2011 12:26
Ответить
Лариса, кура супер!!! И ты тоже супер!!!
bu inna
03.06.2011 12:35
Ответить
О, вот это похоже на Ларису*ROFL* Делала индюшку с пивом по рецепту Андрея - очень всем понравилась - вкуснотища, так что верю - было очень вкусно*BRAVO*@}--}--
passion1963
03.06.2011 13:18
Ответить
Куры в яблоках, да еще и с грушами, с пивом!!!!! Ну ты и фантазерка!:*
lorxen1
03.06.2011 14:01
Ответить
а мне нравится в пиве, с фруктами не пробовала совместить*BRAVO* 5+++ Прикол с Федей*ROFL*
antea
03.06.2011 14:13
Ответить
Очень интересный рецепт.
гарик_гарик
03.06.2011 15:06
Ответить
Круто, класс!!!@}--}--
laralaram
03.06.2011 16:19
Ответить
Приветик всем и пасибки, я тож люблю с вами похихикать... рада за Федю, не убрали... класс... птичку жалко!:'(
laralaram
03.06.2011 16:20
Ответить
А пиво? да не знаю я - нормальное пиво, какое все пьют, тёмное слишком сладкое... не эксперт я по пивАм... На фотке-то видно всё!
laralaram
03.06.2011 16:22
Ответить
А кто не знал, что я фулюганка? да, я такая!]:}
светинька
03.06.2011 16:48
Ответить
Ну, да, Лорик, ты такаа-а-я-я-я!!! АХ, какая женщина, ах, какая!!!! Хитренькая, птичку ей жалко, а сама ее и так, и этак, и вот так 55555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
03.06.2011 16:54
Ответить
хороший рецепт, Лар! но доп. инфа мне кажется как-то...ну не знаю! перебор в словах что ли! *DONT_KNOW*;)
chef cook
03.06.2011 17:34
Ответить
+100+++!!!*BRAVO*;)*OK*
кыш
03.06.2011 18:32
Ответить
Птичка супер!*THUMBS UP*
ЯВенера
03.06.2011 20:19
Ответить
Ой, Лар...*ROFL* как-бы это высказаться покультурней, чтобы Ксюха и на меня не наехала...:) угораю над Федей...*ROFL* Птичка хороша!!! *THUMBS UP*
ма-ма
03.06.2011 23:53
Ответить
Какая прелесть эта Ваша курка и Федя и его подруга! ;)
laralaram
04.06.2011 00:11
Ответить
Да ланна, люди, мы что энтих слов не знаем... не портим друг другу настроение... смеёмся вместе!*ROFL*
mellorn
04.06.2011 01:02
Ответить
Ароматная, вкусная и аппетитная курочка! 555
lil-8888
04.06.2011 02:04
Ответить
Соус впечатлил! Вкусная курочка!*THUMBS UP*
purplefly
04.06.2011 02:58
Ответить
супер!
Ирина 211978
04.06.2011 04:11
Ответить
Вкусно и прикольно! *THUMBS UP*
strelec148
04.06.2011 16:00
Ответить
да я не ханжа...просто дэти иногда заходят...а так-то...конечно америку ты мне не открыла! *ROFL**OK*
strelec148
04.06.2011 16:01
Ответить
Венеркин...*THUMBS UP**YAHOO**ROFL*
laralaram
04.06.2011 16:29
Ответить
да ланна, люди, всё путём - один раз можно...;)
sadi 09
04.06.2011 23:23
Ответить
Наконец-то, мясоедам праздник.Осталось только урожая смороды дождаться, а там и до буржуазной кухни рукой подать.
lenochek 0107
06.06.2011 16:01
Ответить
Шикарная, загорелая пташка!*BRAVO* Доп. инфа чумовая!*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели