Пицца в стиле чикаго

Фото к рецепту: Пицца в стиле чикаго
Домашняя240 мин.6Средний
189272227

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,7 ст. воды комнатной температуры
  • 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла в тесто+2 ст.л. для смазывания теста.
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • соус:
  • 1 ст.л. сливочного масла (несоленого)
  • 1 средняя луковица
  • 0,25 ч.л. сухой душицы
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. томатного соуса
  • 0,25 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев базилика (у меня сухие)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • начинка:200 гр. сыра моцарелла (измельченный) (у меня сыр марица)
  • сверху:20 гр. тертого сыра пармезан (у меня российский)

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто.

Смазать руки оливковым маслом, скатать тесто в шар и оставить подходить в теплом месте.

Приготовить соус: на сливочном масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить душицу (примерно 5 минут).

Добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.

Добавить томатный соус и сахар, проварить.

Добавить базилик, оливковое масло, посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200-220* С.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30х15 см.

С помощью лопаточки нанести на тесто мягкое сливочное масло 2 ст. ложки, отступая от края теста на 1,5 см.

Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать тесто в плотный рулончик.

Согнуть рулончик втрое, сформировать шар.

Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в холодильнике на 40-50 минут.

Приготовить форму для выпечки. У меня форма диаметром 20 см, глубокая.

Раскатать шар теста в диск, диаметр которого должен быть больше диаметра донышка формы на 6 см.

С помощью скалки поместить раскатанный диск теста в форму, образуя бортики в 3 см.

Выложить сверху порезанную мелкими кубиками моцареллу, потом соус, сверху посыпать тертым пармезаном.

Выпекать до золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Дать пицце отдохнуть 10 минут, разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца в стиле чикаго: фото шаг 1
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 2
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 3
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 4
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 5
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 6
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 7
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 8
Пицца в стиле чикаго: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Аппетитнейшая пицца!5555@}--}--

Dimas 24
03.06.2011 01:08

55+++!!!@}--}--Спасибки за пиццычку))):)

laralaram

похоже на кыш, но вкусно!!!*THUMBS UP*

манюша

555!*THUMBS UP*@}--}--

antea
03.06.2011 01:26

Спасибо за первые добрые отзывы!

passion1963

Анна Юлиановна, у Вас что ни рецепт, то путешествие в другую страну! Совершенно правильная американская пицца, тесто в американской пицце гораздо толще, чем у итальянской, и начинки, соответственно, эта пицца выдержит больше!

шуш
03.06.2011 02:36

Анна Юлиановна - ооооочень аппетитная пицца!!! Очень вкусная, ароматная и красивая! 55555555*BRAVO*

ма-ма

Классная 5!!! :)

lil-8888
03.06.2011 02:45

Очень сочный кусочек!*THUMBS UP*

antea
03.06.2011 02:49

Всем большое спасибо!

natapit
03.06.2011 03:01

отличная пицца!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Аппетитнейшая! *BRAVO*

andreytsibulski

Точно,в Чикаго делают такую пиццу! 555 +++ *THUMBS UP*

a 5
03.06.2011 03:45

5*THUMBS UP*

dik723
03.06.2011 03:46

Спасибо что напомнили!*OK* Когдато мы частенько хаживали в "Чикаго пицца". Была такая сеть и в Израиле.@}--}--

sweta1
03.06.2011 06:35

хороша,что и говорить!5!:)

dobry_doktor

Отличная пицца!

светинька

Анна Юлиановна, очень интересный вариант пиццы, 55555555! *BRAVO*

antea
03.06.2011 19:47

Всем спасибо!

mellorn
04.06.2011 01:04

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты