Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,7 ст. воды комнатной температуры
  • 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла в тесто+2 ст.л. для смазывания теста.
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • соус:
  • 1 ст.л. сливочного масла (несоленого)
  • 1 средняя луковица
  • 0,25 ч.л. сухой душицы
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. томатного соуса
  • 0,25 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. измельченных свежих листьев базилика (у меня сухие)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • начинка:200 гр. сыра моцарелла (измельченный) (у меня сыр марица)
  • сверху:20 гр. тертого сыра пармезан (у меня российский)

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто.

Смазать руки оливковым маслом, скатать тесто в шар и оставить подходить в теплом месте.

Приготовить соус: на сливочном масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить душицу (примерно 5 минут).

Добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.

Добавить томатный соус и сахар, проварить.

Добавить базилик, оливковое масло, посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200-220* С.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30х15 см.

С помощью лопаточки нанести на тесто мягкое сливочное масло 2 ст. ложки, отступая от края теста на 1,5 см.

Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать тесто в плотный рулончик.

Согнуть рулончик втрое, сформировать шар.

Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в холодильнике на 40-50 минут.

Приготовить форму для выпечки. У меня форма диаметром 20 см, глубокая.

Раскатать шар теста в диск, диаметр которого должен быть больше диаметра донышка формы на 6 см.

С помощью скалки поместить раскатанный диск теста в форму, образуя бортики в 3 см.

Выложить сверху порезанную мелкими кубиками моцареллу, потом соус, сверху посыпать тертым пармезаном.

Выпекать до золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Дать пицце отдохнуть 10 минут, разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца в стиле чикаго: фото шаг 1Пицца в стиле чикаго: фото шаг 2Пицца в стиле чикаго: фото шаг 3Пицца в стиле чикаго: фото шаг 4Пицца в стиле чикаго: фото шаг 5Пицца в стиле чикаго: фото шаг 6Пицца в стиле чикаго: фото шаг 7Пицца в стиле чикаго: фото шаг 8Пицца в стиле чикаго: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
03.06.2011 01:07
Ответить
Аппетитнейшая пицца!5555@}--}--
Dimas 24
03.06.2011 01:08
Ответить
55+++!!!@}--}--Спасибки за пиццычку))):)
laralaram
03.06.2011 01:08
Ответить
похоже на кыш, но вкусно!!!*THUMBS UP*
манюша
03.06.2011 01:24
Ответить
555!*THUMBS UP*@}--}--
antea
03.06.2011 01:26
Ответить
Спасибо за первые добрые отзывы!
passion1963
03.06.2011 01:43
Ответить
Анна Юлиановна, у Вас что ни рецепт, то путешествие в другую страну! Совершенно правильная американская пицца, тесто в американской пицце гораздо толще, чем у итальянской, и начинки, соответственно, эта пицца выдержит больше!
шуш
03.06.2011 02:36
Ответить
Анна Юлиановна - ооооочень аппетитная пицца!!! Очень вкусная, ароматная и красивая! 55555555*BRAVO*
ма-ма
03.06.2011 02:41
Ответить
Классная 5!!! :)
lil-8888
03.06.2011 02:45
Ответить
Очень сочный кусочек!*THUMBS UP*
antea
03.06.2011 02:49
Ответить
Всем большое спасибо!
natapit
03.06.2011 03:01
Ответить
отличная пицца!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.06.2011 03:27
Ответить
Аппетитнейшая! *BRAVO*
andreytsibulski
03.06.2011 03:30
Ответить
Точно,в Чикаго делают такую пиццу! 555 +++ *THUMBS UP*
a 5
03.06.2011 03:45
Ответить
5*THUMBS UP*
dik723
03.06.2011 03:46
Ответить
Спасибо что напомнили!*OK* Когдато мы частенько хаживали в "Чикаго пицца". Была такая сеть и в Израиле.@}--}--
sweta1
03.06.2011 06:35
Ответить
хороша,что и говорить!5!:)
dobry_doktor
03.06.2011 11:05
Ответить
Отличная пицца!
светинька
03.06.2011 16:01
Ответить
Анна Юлиановна, очень интересный вариант пиццы, 55555555! *BRAVO*
antea
03.06.2011 19:47
Ответить
Всем спасибо!
mellorn
04.06.2011 01:04
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели