Артишок на гриле
Ингредиенты
- артишок 6 шт. (крупный)
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- орегано 1 ч.л. (сухой)
- чеснок 1/2 ч.л. (сухой)
- соль
- масло сливочное 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем крупные артишоки, отрезаем стебели у артишоков.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и солим.
Снимаем с артишоков верхние листья, до светло-зелёных, срезаем макушку.
Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину.
Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона, чтобы артишок не чернел.
Затем вынимаем артишоки и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 12 - 15 минут на маленьком огне, важно не переварить, чтобы в дальнейшем артишоки не разваливались.
Далее, сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и чесноком.
Даём остыть и помещаем артишоки в холодильник на 4 часа.
Жарим на заранее прогретом гриле, выкладываем артишоки на смазанную оливковым маслом решетку гриля.
Время жарки 6 - 8 минут на среднем огне, или по 3 - 4 минуты на сторону.
Подаём на стол горячими, с растопленным сливочным маслом.
Артишок является отличным гарниром к мясу или колбаскам на огне. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Мясо,колбаски,стэйки на ваше усмотрение,или просто артишок ! ! !